C'est l'effervescence des préparatifs pour l'aid, tout le monde cheche
à innover et à tester de nouvelles recettes de gâteaux algériens.
Celui que je vous propose aujourd'hui est un gâteau sans cuisson,
facile à réaliser, à base de biscuits, de poudre d'amandes et de lait
concentré sucré le tout surmonté d'une couche chocolatée.
Ce gâteau est une pure gourmandise, chez moi il ne fait pas long feu.
Ingrédients:
200 gr de biscuits (type petits beurre, lus, etc.)
100 gr de poudre d’amandes
(ou 300 gr de biscuits)
1 boite de lait concentré sucré
200 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
2 c à s d'huile neutre.
Préparation:
Mettre les biscuits dans le robot, rajoutez la poudre d’amandes.
Mixer finement le tout, versez le lait dans une casserole.
Rajouter le beurre coupé en morceaux.
Faire chauffer doucement, rajoutez les biscuits/amandes.
Mélanger rapidement pour que la poudre absorbe tout le liquide.
Chemiser de papier film un moule carré de 24 cm de côté.
Il faut avoir assez de papier pour couvrir la pâte.
Verser la pâte dans le moule et étaler avec le dos d’une cuillère.
Couvrir de papier et aplatir bien avec le plat de la main.
Mettre au frais.
Mettre le chocolat dans un bain-marie.
Rajouter l'huile ( ça permet au chocolat de mieux s'étaler)
Laisser fondre et mélanger la masse.
Verser le chocolat sur le gâteau, bien étaler.
Tapoter le moule sur la table pour que tout s’égalise.
Laisser le chocolat se raffermir au frais.
Égaliser les bords et coupez en losanges ou en carrés...
O_O mamma mia che buoni!!!!!
RépondreSupprimerChe bocconcini golosi :) Senza accendere il forno sono perfetto per questo periodo. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerj'ai commencé à me mettre aux biscuits dont j'en ai fait hier,des madeleines au chocolat et miel
RépondreSupprimerMuchas gracias por tu visita durante mis vacaciones, me encanta esta receta, que rico con el café, besos
RépondreSupprimerSofía
Magnifique ce gâteau! Sans cuisson en plus c'est idéal avec al chaleur!
RépondreSupprimerUnos pastelitos de lujo
RépondreSupprimerEccomi quì cara.
RépondreSupprimerLe tue monoporzioni sono sempre piacevoli.
Le foto e presentazione è da 10 e lode!
Buona estate!
Inco
senza cottura sei subito promossa:-) abbiamo tutti voglia di fresco e goloso!
RépondreSupprimerOh la la! Ça semble délicieux tout ça. Je veux bien tester;)
RépondreSupprimerMême si assurément ils sont délicieux, moi je te le dis si ils sont sans cuisson alors là on est...cuits. Bisous et bonne fin de semaine
RépondreSupprimerbuona e, senza cottura, comoda da fare con questo caldo!
RépondreSupprimerJe suis en admiration devant ces beaux petits gâteaux au lait sucré!!
RépondreSupprimerUna vera bontà!!!
RépondreSupprimerUn bacio e felice serata!!!
Terriblement gourmand ces gâteaux ! Un délice !
RépondreSupprimerBis
Ça me plairait. En plus ça reste simple et avec cette chaleur, un sans cuisson c'est l'idéal :-)
RépondreSupprimerA bientot
c'est un gateau que j'adore il est dans mon programme merci.
RépondreSupprimerGrand gâteau sans cuisson très bon très bon,salió mi grito francés,saludos y abrazos.
RépondreSupprimertrès réussi ces jolis gâteaux ,ils sont vraiment a mon gout!!
RépondreSupprimerbisous fimère
beautiful and delicious Fimere!!
RépondreSupprimerFimère che golosi questi dolcetti e non c'è bisogno della cottura!!! Un abbracciotto
RépondreSupprimerMa sembrano deliziosi con quella cioccolata sopra! smack e buon w.e. .-)
RépondreSupprimerTrés jolies ces petits gateaux..
RépondreSupprimerOhlala! Ce qu'ils doivent être gourmands! J'adore évidemment! Bises!
RépondreSupprimerOhhhhhhlala je te pique un ou dix.
RépondreSupprimerBisous
Hum bien pratique sans cuisson ! Avec ces proportions cela fait à peu près pour combien de personnes ? ou combien de gâteaux ?
RépondreSupprimerbonjour gigi
Supprimercela fait à peu près une vingtaine ou un plus tout dépend du moule
merci
à bientôt
Superbes et délicieux! j'en chipe un....avant de tester cette petite tuerie!
RépondreSupprimerThey are so adorable and I am very sure very tasty too.
RépondreSupprimerChe dolcetti deliziosi! Buona serata e buone vacanze
RépondreSupprimerCiao, complimenti per il blog, sei bravissima, mi unisco ai tuoi lettori, ti seguo con piacere!!!
RépondreSupprimerQuesti dolcetti sono deliziosi!!!
A presto...
huuuum j'y gouterai bien !!!
RépondreSupprimerbises
Parecem deliciosos!
RépondreSupprimerGrato por suas visitas!
Ótimo domingo....:)
vraiment délicieux ! ils sont à l'honneur sur mon blog en te citant bien sûr !
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette que j'ai testée , je viens de la poster sur mon blog en te citant, bien sur. Si ça t’intéresse c'est par ici =) :
RépondreSupprimerhttp://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2015/07/gateau-koweiti-sans-cuisson.html
c'est super facile cette recette !
RépondreSupprimer