Voici une recette de bûche revisitée et très simple à réaliser.
Le principe est simple on prépare la pâte à biscuit à rouler
qu'on découpe par la suite en rectangles et qu'on fourre à la
ganache au chocolat. Pour finir la décoration se fait selon nos
envies...joyeuses fêtes.
Pour 8 personnes
Préparation : 60 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
150 g de sucre
5 œufs
150 g de farine
pour la ganache
400 g de chocolat
50 cl de crème fraîche épaisse
Sirop :
100 g de sucre
15 cl d'eau
Préparation :
blanchir les jaunes d’œuf avec 125 g de sucre.
Fouetter les 5 blancs d’œuf avec 25 g de sucre jusqu'à obtenir des blancs
très fermes, meringués.
Alléger les jaunes blanchis avec les blancs battus, en incorporant d'abord
le tiers des blancs sans précaution particulières, puis en ajoutant, le reste
des blancs et en mélangeant avec délicatesse.
Terminer la pâte en ajoutant 150 g de farine tamisée versée en pluie ,
mélanger délicatement.
Faire cuire pendant 8 à 10 minutes à 180°c (four préchauffé) jusqu'à ce
que le biscuit se colore légèrement.
Mettre le papier sulfurisé sur un plan de travail.
D'un geste vif, retourner le biscuit sur le papier, puis décoller délicatement le
papier sulfurisé.
D'un geste vif, retourner le biscuit sur le papier, puis décoller délicatement le
papier sulfurisé.
Découper le biscuit en bandes.
Sur une feuille de film alimentaire, poser votre biscuit délicatement.
A l'aide d'un pinceau, les imbiber du sirop fait avec 100 g de sucre que vous avez
fait bouillir 5 minutes avec 15 cl d'eau.
Déposer la première bande de biscuit.
Recouvrir d'une couche de ganache, lisser la surface.
Déposer une seconde bande de biscuit.
Appuyer pour bien faire adhérer.
Recouvrir d'une couche de ganache, lisser la surface.
Déposer la troisième bande de biscuit.
Pocher avec une dernière couche de ganache
Recouvrir enfin avec la dernière bande de biscuit.
Bien faire adhérer en appuyant délicatement.
Envelopper de papier film et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur..
Recouvrir d'une couche de ganache, lisser la surface.
Déposer une seconde bande de biscuit.
Appuyer pour bien faire adhérer.
Recouvrir d'une couche de ganache, lisser la surface.
Déposer la troisième bande de biscuit.
Pocher avec une dernière couche de ganache
Recouvrir enfin avec la dernière bande de biscuit.
Bien faire adhérer en appuyant délicatement.
Envelopper de papier film et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur..
Ta bûche me donne envie de refaire un repas de noël rien que pour avoir le plaisir de plonger une petite fourchette dans cette génoise et ganache chocolat! Très joli.Bonnes fêtes de fin d'année
RépondreSupprimerche meraviglia!!
RépondreSupprimerTa bûche est superbe, avec ce chocolat d'un noir profond, avec ses flammes de caramel ardentes! Très sympa
RépondreSupprimerthis look absolutely geourgeous!!
RépondreSupprimerbizzzz
Che bello, ha un aspetto delizioso
RépondreSupprimerThis chocolate cake looks stunning!
RépondreSupprimerHappy New Year!
Très jolie présentation ! Et elle a l"air délicieuse :-)
RépondreSupprimerMiam
Bon week end !
Me encanta se ve muy hermoso sacarè un trozo una verdadera delicia... Feliz Año Nuevo,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerQue corte tan estupendo con tantas capas.
RépondreSupprimerUn saludito
Tu sei la maga dei dolci al cioccolato..
RépondreSupprimerOgni volta trovo un dolce più bello dell'altro.
Bravissima e buon Fine Anno e che il 2014 sarà ancora più bello!
Inco
Superbe ta bûche revisitée:))
RépondreSupprimerUna delizia che parla di tradizione ma si rinnoiva negli ingredienti e nella preparazione,Complimenti!!!Un felice Anno Nuovo
RépondreSupprimerIl tuo dolce è davvero bellissimo! Mi piace molto l'idea delle meringhe sul bordo!Brava !Tanti auguri per un meraviglioso 2014
RépondreSupprimerTa bûche est une véritable merveille!! Très gourmande!! Bravo et bonnes fêtes
RépondreSupprimerLa bûche au chocolat est la meilleure pour moi, et ta version est très originale et très jolie, j'aime beaucoup ce montage, c'est beau et ça donne très envie !
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche !
E' veramente goloso!!!!! bacioni cara e buon anno!!!! :-)
RépondreSupprimerBonjour cher Fimere!
RépondreSupprimerFélicitations pour le merveilleux blog
Vous ne trouvez délices!
Bonnes vacances!
Bonne Année 2014!
Hug!
Che bello! Tanti auguri per un Felice 2014!
RépondreSupprimerWow!! J'adore!! Bravo!!
RépondreSupprimertrès bon!
RépondreSupprimerQue hermosura!! lo veo un poco laborioso, pero...seguro que merece la pena, que delicia!! :)
RépondreSupprimerFeliz Navidad!!
Besos
Hummmmmm ... tout simplement parfait!
RépondreSupprimerHeureux 2014 avec sa famille!
Bisous
Elle est trop jolie ta bûche !!!
RépondreSupprimerChe spettacolo di dolce!!! Bravissima!
RépondreSupprimerTanti auguri di Buon Anno!!
hummm superbe ! j'y gouterais volontiers ! ^^
RépondreSupprimerHum orange chocolat, le mariage parfait ! Elle doit être délicieuse !!
RépondreSupprimerelle est bien belle ta bûche !!
RépondreSupprimerbizzz
Delicioso y con un corte de loa más apetecible.
RépondreSupprimerBesinos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Waouhhh magnifique t buche ! Bravo.
RépondreSupprimerBizoux
Magnifique !
RépondreSupprimerQue delicia!! Parabéns!!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une tranche! :)
RépondreSupprimerElle est super chouette ta bûche. Je suppose qu'il n'en reste plus !
RépondreSupprimerBises
Chrys
Une superbe bûche au chocolat, bravo :) Bises et bonne semaine
RépondreSupprimerWow!! C'est un oeuvre-d'art ça ma Chère!! Quelle belle bûche:) Bonne et Heureuse Année 2014 ma belle Fimère !! xxx
RépondreSupprimerA wonderful recipe which has been bookmarked. Wishing you and your family a Happy New Year.
RépondreSupprimerdelizioso dessert ! Buon 2014 Fimère !
RépondreSupprimerUn excellent dessert de fêtes. Bisous
RépondreSupprimerLovely!!! Heureuse Annee, cherie Fimere!!
RépondreSupprimerMagnifique !!!
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