jeudi 26 décembre 2013

RIZ AU LAIT FAÇON TIRAMISU


Un dessert classique revisité en un dessert chic et festif.
Un riz au lait façon tiramisu!!! une idée bien gourmande
qui constitue a rajouter du caramel parfumé au café et du
chocolat. Un pur bonheur pour les papilles



Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
200 g de riz rond
75 cl de lait
1 gousse de vanille
160 g de sucre (+/- selon le gout)
4 c à s de crème liquide
5 cl de café expresso
60 g de chocolat
10 g de beurre

Préparation:
Plonger le riz 5 min dans l'eau bouillante.
L'égoutter et le rincer rapidement.
Porter le lait à ébullition dans une casserole avec les graines prélevées sur la
gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée, la gousse et 60 g de sucre.
Verser le riz en pluie, mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux en remuant


de temps en temps.
Retirer la vanille du riz cuit, ajouter 3 c à s de crème liquide, bien mélanger.
Couper le chocolat en copeaux à l'aide d'un épluche légume.
Faire chauffer le sucre restant dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.


Retirer du feu et ajouter l'expresso et le beurre.
Incorporer la crème liquide restante.
Mélanger et laisser reposer 5 min.  
Répartir le riz au lait dans de verrines en alternance avec le caramel

39 commentaires:

  1. complimenti una ricetta deliziosa .....un abbraccio e BUON NATALE.

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  2. j'aime beaucoup l'esprit de ce riz au lait : je suis assez fan du tiramis :) je te souhaite un joyeux noêl à toi et ta famille :)
    bisous
    laurence

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  3. Je te souhaite de passer de très belles fêtes.

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  4. J'adore et je note!!!! Passe de très belles Fêtes!

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  5. Ciao carissima! :) ♥
    Ottimo questo dolce, davvero buono...soprattutto se si tratta di riso!
    Passa un felice Natale!
    Inco

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  6. Bonjour cher Fimere!
    Un Joyeux Noël avec vos proches!
    Une accolade et un baiser!
    Bonne Année 2014!
    https://www.youtube.com/watch?v=MbZWnRvKGg8

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  7. Très joli recette. Un brin régressive, elle est très tentante et elle plait forcément à tout le monde.
    Merci
    Chrys

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  8. super bon je te souhaite unes belles fêtes tout de bon pour 2014 bisou

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  9. Ça a l'air délicieux :-)
    Bonne soirée.
    Bises

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  10. Auguroni di Buone Feste ! Le tue ricette mi piacciono tanto!Un abbraccio Lia

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  11. une magnifique recette !
    Moi qui suit fan de tiramisu et qui aime beaucoup le riz au lait, ca me plait bcp

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  12. Tout simplement, j'adore !!! Ton riz au lait est grandiose !
    Bizoux

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  13. hum! très jolis pour les pupilles et très bon pour les papilles ce dessert !!
    j'adore!
    bisous

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  14. Un dessert qui réunit tout ce qu'on aime , très gourmand!!
    bisous

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  15. Fim.. è veramento molto goloso come desert!!!! baci e buon 26! :-)

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  16. so delicious! Happy Holidays! kisses!

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  17. normalement je ne suis pas très fan de riz au lait, mais en version tiramisu, je me laisserai volontiers tenter !!

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  18. C'est toujours invitant chez toi:))

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  19. Fimére sin duda, una delicia para el paladar !! me encanta esta receta
    Un abrazo muy grande y Feliz Año Nuevo
    El Toque de Belen

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  20. Voilà qui nous promet de passer un bon moment dans une explosion de saveurs....

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  21. j'ai l'eau à la bouche,ça doit être terriblement bon
    bisous et merci de partage

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  22. Tres bon Fimère!! Bravo!! Bonnes Fetes!!

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  23. hummm des saveurs originales pour un riz au lait, moi j'adore !

    biz et bonnes fêtes de fin d'année !

    manue :))

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  24. Un mix entre deux très bons desserts, qui promet de véritablement se régaler !!
    Bisous, bonne journée :)

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  25. Le riz au lait c'est trop bon, le tiramisu c'est trop bon, les deux en un, ça doit être excellent! Bonne soirée. bises.

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  26. Un lujo de postre se ve muy irresistible me encanta,Abrazos y Feliz Año Nuevo abrazos y abrazos.

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  27. J'en prends 3 à l'aise,elles sont terribles ces verrines

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  28. Quelle belle idée d'associer ces 2 desserts!

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