Après avoir réalisé ma brioche à effeuiller au citron pull-apart
lemon bread (ici) voici une autre version salée à base d'ail, de fromage
et d'herbes. Ce pain est fort en goût, parfumé avec une mie des plus légères.
Pour les herbes j'ai utilisé de la coriandre mais on peut la remplacer par
du basilic ou du persil pareil pour le fromage qu'on peut remplacer par
du parmesan.
Ingrédients:
550 g de farine
80 ml de lait tiède
200 ml d'eau tiède
50 g de beurre mou
20 g de levure sèche
1 c à s de sucre
2 c à c de sel
Pour la garniture:
Du beurre fondu
herbes hachées
gruyère râpé
Mélanger l'eau et lait tièdes.
Dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre.
Mélanger ensuite ajouter l'eau et le lait.
Laisser pétrir quelques instants.Ajouter petit à petit le beurre mou tout en pétrissant.
Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume.
Entre temps préparer la farce.
mélanger les herbes hachées et le fromage râpé.
Faire fondre le beurre et lui rajouter l'ail pressé.
Dégazer la pâte.
L'étaler en un grand rectangle (0.5 cm).
Badigeonner de beurre fondu et parsemer d'herbes et de fromage.
puis à l'aide d'un couteau couper des rectangles à taille égale.
Mettre les bandes l'une sur l'autre.
Égaliser les côtés si possible puis à l'aide d'un bon couteau couper des tranches d'environ 12 cm.
Les placer tous verticalement dans un moule à cake beurré.
Badigeonner le dessus avec le reste du beurre et de herbes.
Laisser reposer pendant 20 min.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Cuire le pain environ 30 min selon le four.
Servir tiède.
no lo conocia y asi ha simple vista ya me ha entrado x los ojos. te ha quedado de lo mas rico!!! muy buena receta
RépondreSupprimerUne belle recette originale!!
RépondreSupprimer♥♥♥♥buonissimo devo provarlo come sempre bravissima
RépondreSupprimerDeve essere davvero profumato e saporito. Bellissima anche la forma
RépondreSupprimerMa è bellissimo nella sua forma.. e molto saporito!!! bell'idea.. baci
RépondreSupprimerHum quel délice !!! Un régal et une version à retenir ! Bises et bonne journée !
RépondreSupprimerun pane davvero saporito e sfizioso e molto bello nella forma. Baci, buona giornata
RépondreSupprimerMe encanta su pan Fimère es delicioso, super,abrazos
Supprimerune recette magnifique!
RépondreSupprimerJ'adore le principe du pull-apart bread, et la garniture que tu as choisie est un délice !
RépondreSupprimerBonne après-midi de mercredi, bisous.
è splendido questo pull apart bread, gustoso e una vera delizia!
RépondreSupprimerJ'aime pull apart bread Fimere and this look awesome!!
RépondreSupprimerSe ve muy bonito y con ajo que rico.
RépondreSupprimerUn saludito
E' meraviglioso, voglio farlo anch'io!!! Bravissima Fimère!!!
RépondreSupprimerTi abbraccio, a presto!!!
Ficou lindo e com queijo e ervas tem que estar uma delicia
RépondreSupprimerFiquei com muita vontade de fazer
Bj
Que bueno se ve el plato
RépondreSupprimerGustoso e molto saporito, e anche molto scenografico...brava Fimère, ottima ricetta!!!
RépondreSupprimerBuona serata...
C'est joli et bien présenté !
RépondreSupprimerÇa donne envie de goûter !
Bises
Fantastique Fimère!! Bravo!!
RépondreSupprimerwowww!! Che belle sfoglie!
RépondreSupprimerBuonissime!!
un abbraccio .
inco
Salut Fimère! Formidable la recette. J'avais déjà ce pain version sucrée, mais salée c'est une nouvelle. Et très bonne nouvelle! Bisous
RépondreSupprimerFabiola
ma quanto mi piace questa ricetta!!decisamente molto primaverile!!
RépondreSupprimerOh my God!Not only is this beautiful but also it must taste heavenly with all these herbs!
RépondreSupprimerLove it!
miam miam ! slurpique même ^^
RépondreSupprimerbises
SPETTACOLARE!!!! Deve essere delizioso!!!!
RépondreSupprimermagnifique recette que voici; je l'ai mise de coté d'ailleurs;
RépondreSupprimerj'ai redifusé une de tes recettes... la recette de la brioche au nutellla, déja publiée sur les 3 fois rien.
Qui m'avais beaucoup plue a l'époque et me plait toujours autant.
pour info,si cela te tentes :http://colinette56.canalblog.com/archives/2014/02/06/29323139.html
je connais un peu la version sucrée mais cette version salée est super!! À l'ail, j'adore!!
RépondreSupprimertrès très bonne idée cette brioche salée !!
RépondreSupprimerExcellent! I love pull apart bread, sweet or savoury.
RépondreSupprimerDear Fimere, my goodness ! Your pull apart herbs bread looks amazing. You're invited to join my latest event called the 'International Yeasted Recipe'. Hope you can share this recipe by submitting it to the event. Looking forward to seeing you soon.
RépondreSupprimerEnjoy & have a great day.
Blessings, Kristy
Que maravilla idea ii y que forma tan bonita, ademas tiene que estar de vicio...Besss
RépondreSupprimerO mamma che delizia!!!!!! mmm mi viene l'acquolina!!!!!baci
RépondreSupprimerQuel delice ce pull apart bread, comme j'aime.
RépondreSupprimerOriginale et appétissante !
RépondreSupprimerune très chouette idée, merci et je tenterais bien aussi celle au citron que j'avais du zapper...:)
RépondreSupprimerbisous
J'adore ta version, si bon pour un apéro sous le soleil, convivial.
RépondreSupprimerCette brioche à éffeuiller est superbe, et en plus avec ces saveurs ça doit être un vrai régal!
RépondreSupprimerque délice super moelleux humm bisou
RépondreSupprimerCe type de pain est si beau. J'adore la version salée:)
RépondreSupprimerHola Fimére me encanta este pan, se ve espectacular y delicioso
RépondreSupprimerBesinos
El Toque de Belen
Ton pain me fait rêver !!!
RépondreSupprimerBizoux
oh là là comme ce doit être bon !!
RépondreSupprimerbizzz
J'aime cette version salée du pull apart !
RépondreSupprimerSi je veux le gouter, il faut vite que je teste ça en vitesse...
Très bon week end
Qué delicia de verdad, yo no cambiaría el cilantro, le da un sabor especial que me gusta mucho. Se ve buenísimo.
RépondreSupprimerBesos.
Beau bon original ...j'ai lu et relu la recette tellement le final est superbe !!!! Je l'adopte merci !
RépondreSupprimerAyant complètement raté ma brioche à effeuiller je ne me lancerai pas dans cette superbe réalisation salée !! mais je t'envie ++++ ! pourquoi ne suis-je pas aussi douée que toi ? C'est génial et superbe ! Bisous
RépondreSupprimerSublime est un euphémisme, superlativo. Ciaoooo
RépondreSupprimerIl a du remporter un franc succès ce full appart bread !
RépondreSupprimerj'adore ce genre de pain et je trouve que c'est une bonne idée en apéritif: original et goûteux! très joli présentation qui plus est!
RépondreSupprimerCe pain a vraiment belle allure! Je le soupçonne d'être délicieux!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Ciao cara questa è una vera meraviglia, ma che bella la presentazione con le pieghe...molto originale...amazing amazing amazing! Ciao e buona settimana Lia
RépondreSupprimerSuper appétissant!
RépondreSupprimerRavie de découvrir ton blog et tes recettes...
Ça me parait sublime!
RépondreSupprimerBisous
Je vois déjà ça sur notre table pour l'apéro... l'idée est juste géniale !!!! C'est super appétissant !
RépondreSupprimerMerci pour cette super recette qui a ravi les petits et les grands ! Il sera régulièrement sur ma table cet été pour accompagner les grandes salades estivales.
RépondreSupprimerCôté réalisation, j'ai utilisé de la farine T45 vu que tu ne précisais pas quelle farine prendre. Et pour la levure, je n'ai pas trop compris les 20g, j'ai donc utilisé un sachet de levure boulangère qui correspond à 500g de farine.
J'ai utilisé du basilic qui se marrie très bien avec l'ail et du comté rapé comme fromage.
Nous l'avons fini le lendemain en le faisant chauffer 15 minutes enveloppé dans du papier alu au four et il était vraiment aussi bon que la veille !
Merci encore !
Whaouuu il est magnifique ce pain, je l'adopte!
RépondreSupprimerJ'adore le mariage des herbes et du fromage.
Je vais le tester.
Merci pour ce partage
Chantal
Génial, c'est la première fois que je vois une version salée!
RépondreSupprimerUne super idée pour la fête des voisins....
RépondreSupprimer