Pour finir une boite de lait concentré non sucré, j'ai fait un
petit tour sur la blogosphère et je suis tombée sur cette
délicieuse brioche.
Sa préparation est très simple et bien facile néanmoins
le résultat est impressionnant, une brioche avec une mie
filante, légère et bien aérée.
Ingrédients:
100 g de lait concentré non sucré
110 g de lait
2 œufs
1 c à s d'eau fleur d'oranger (facultatif)
15 g de levure de boulanger déshydratée
90 g de sucre en poudre
500 g de farine
7 g de sel
100 g de beurre
Préparation :
Faire tiédir le lait et y ajouter la levure de boulanger.
Laisser de côté 10 min.
Dans le bol de votre robot, mélanger le lait concentré, le lait, les
œufs,
la fleur d’oranger et pour finir le sucre.
la fleur d’oranger et pour finir le sucre.
Mélanger environ 3-4 min jusqu’à ce que tous les éléments soient bien
mélangés.
Ajoutez alors la farine et le sel.
Pétrir à nouveau 5 min à vitesse rapide.
Une fois le pétrissage terminé, laisser la pâte dans un endroit tiède doubler de volume.
Dégazer rapidement la pâte.
Diviser cette pâte en 6 morceaux de taille équivalente et former des
boules.
Au bout de ce temps, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement
fariné et la partager en 8.
Prendre un premier morceau et l'aplatir du plat de la main.
Ramener les bords vers le centre jusqu'à former une boule puis
la lisser dans les mains.
la lisser dans les mains.
Déposer les boules dans un moule rond.
Filmer et laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner la brioche d'un peu de crème fraîche.
Laisser cuire pendant environ 30 à 35.
Vérifier la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche.
Fim!!! ha un aspetto meraviglioso.. si vede che è soffice.. proprio golosa! baci
RépondreSupprimerC'est bon pour le petit-déjeuner.
RépondreSupprimerUne grosse bise
Je n'ai jamais essayé avec du lait concentré, à retenir, merci !
RépondreSupprimerBises et bon samedi !
o bunatate!!!
RépondreSupprimerO_O magnifico chissà che buono!!
RépondreSupprimeruau!! el aspecto de la miga es superior!! uhmmm
RépondreSupprimerThese brioche buns are so very soft and beautiful!
RépondreSupprimerLook absolutely delicious !
RépondreSupprimerI love brioche!:)
A bientot!
elle est ta brioche, la mie est vraiment superbe
RépondreSupprimerSofficissimo!!! che meraviglia!
RépondreSupprimerTerrible ta brioche !!!!!!
RépondreSupprimerTrop belle cette brioche!! Le lait concentré non sucré, est-ce la lait que vous appelez lait Gloria?
RépondreSupprimerTrop belle ta brioche, elle a l'air super moelleuse!!
RépondreSupprimerbon dimanche!
un brioche realmente delicioso!!!! me ha encantado y bien sencillo de hacer!!!
RépondreSupprimerElle est superbement réussie!! J'en prendrais bien un beau morceau avec de la confiture ;) Bon dimanche Fimère!! xxx
RépondreSupprimerTe ha quedado perfecto.
RépondreSupprimerUn saludito
Elle est superbe ta brioche, bravo !
RépondreSupprimerè uno spettacolo! me la sono già segnata, ho il latte concentrato zuccherato, diminuisco un po' lo zucchero e la faccio!
RépondreSupprimerun abbraccio
raffaella
on croit avoir fait le tour des différentes brioches mais loin de là en fait... je prends ton idée pour un futur petit déjeuner bien curieuse de tester cette version au lait concentré
RépondreSupprimersuper belle !
RépondreSupprimerElle est magnifique ta brioche merci
RépondreSupprimerBisous
Comme elle est belle ta brioche !
RépondreSupprimerUne autre recette qui va faire , aimait , gâteau délice!
RépondreSupprimerBisous
Miam ! La brioche du dimanche matin, quelle gourmandise !
RépondreSupprimerelle a l'air extra !!!
RépondreSupprimerj'en chipe un morceau pour mon petit déj !!
bizzz
Ottimo..per una colazione con la famiglia.
RépondreSupprimerBrava!!!
Buona serata
J'aime bien cette brioche!, pour un très bon petit déjeuner!
RépondreSupprimerChe meraviglia, deve essere davvero molto soffice. Una colazione da sogno
RépondreSupprimerper una perfetta colazione, bellissima !
RépondreSupprimerbellissima e mi da l'idea di essere motlo soffice!
RépondreSupprimerBravo Fimère!! Delicieux!!
RépondreSupprimerBelle brioche!
RépondreSupprimerBelle brioche. Elle a l'air moelleuse et bonne idée pour utiliser le lait concentré!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerjuste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits*
pour toute la famille.
www.fonds-ecran-wallpapers-photos.jimdo.com
Visitez aussi: www.declarphotos.com
Cordialement.
*voir conditions
Delicious buns.
RépondreSupprimerI greet the Polish and welcome to my blog about my city.
Comme elle est belle! parfaite pour un p'tit déj gourmand!!!
RépondreSupprimerBizzz
Pour la réussir aussi bien tu as dut être très...concentré sur ta brioche.
RépondreSupprimerParfait !
RépondreSupprimerRecette la note 10 !
Bisous