au beurre salé, une association qui a fait ses preuves et qui ravie
plus d'un palais!
Pour réaliser de fines rondelles de pommes, utilisez de
préférence une mandoline.
Pour 8 personnes
Préparation 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
Pour les muffins
3 pommes
3 œufs à température ambiante
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre fondu + pour les moules
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Sel
Pour le caramel :
100 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
10 g de beurre demi-sel
Préparation:
Préchauffer votre four à 180 °C(th.6).
Dans une jatte, mélanger la farine , la levure et une pincée de sel.
Dans un récipient, fouetter le beurre fondu avec les sucres en un
mélange mousseux.
Ajouter les œufs un à un en fouettant, puis incorporer le mélange à base de farine.
Laver et peler les pommes.
Les couper en deux et en retirer le cœur.
En tailler deux en petits dés et la troisième en fines rondelles.
Mettre quelques dés de pommes dans le fond de 8 moules à muffins beurrés.
Verser la pâte au 3/4 des moules.
Enfourner 10 min.
Déposer une rondelle de pomme sur chaque muffin, et poursuivre la
cuisson encore 10 min.
Laisser tiédir un peu avant de démouler.
Préparer le caramel.
Faire cuire le sucre dans une casserole, jusqu'à obtention
d'une jolie teinte blonde.
Dans une autre casserole, faites chauffer la crème.
Hors du feu, incorporer progressivement la crème dans le caramel,
puis remettre à feu doux.
Remuer en un mélange homogène.
Ajouter le beurre fondu et laisser cuire 2 à 3 min.
Verser le caramel en filet sur les muffins tièdes et servir sans attendre.
golosissimi con quella colata di caramello
RépondreSupprimerun bacio, buona giornata
Delicieux Fimère!! J'adore les pommes avec le caramel au beurre salèè!! Bravo!
RépondreSupprimerComme ils sont gourmands tes muffins !
RépondreSupprimerQuella salsina al caramello deve essere davvero da leccarsi le dita
RépondreSupprimersono meravigliosi, molto eleganti... bravissima e buona giornata!
RépondreSupprimerDélicieux!
RépondreSupprimerBisous
LIndos e com o caramelo ficaram bem gulosos
RépondreSupprimerbj
Hyper gourmand, je résiste pas, je craque complètement!
RépondreSupprimerMolto golosi con quel caramello che cola sopra! baci
RépondreSupprimernon ho mai provato il caramello salato e su questi muffins è una vera meraviglia!
RépondreSupprimerun abbraccio
raffaella
te han quedado súper vistosos.
RépondreSupprimerUn saludito
Fimére ,
RépondreSupprimermuffins parfaits , je ai adoré la combinaison des ingrédients !
bisous
Je aime beaucoup delicieux !!
RépondreSupprimerBizz
j'aime beaucoup ce petit "chapeau" de pomme... et avec du caramel, comment résister!
RépondreSupprimerterriblement gourmands tes muffins! je t'en chipe un au passage! ;)
RépondreSupprimerTu tombes à pic, je viens juste de préparer un pot de caramel au beurre salé!!
RépondreSupprimerBizzz
olala pommes et crème caramel au beurre salé j'adore , tes muffins sont superbes, bises
RépondreSupprimertrès gourmand, bravo !!!
RépondreSupprimerils sont très beaux !
RépondreSupprimerThese muffins look wonderfully delicious! Love the caramel sauce too.
RépondreSupprimerdes muffins simples et très bons!
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien un ou deux avec mon café ;-)
RépondreSupprimerIls sont trop chou ces muffins!!!
RépondreSupprimerTrop délicieuse cette version de muffins, que j'aime ces saveurs !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bisous.
Golosissimi! Questi Muffin devono essere tanto buoni :-)
RépondreSupprimerTe han quedado unos muffins deliciosos con el toque de manzana y caramelo ya impresionantes, me encantan
RépondreSupprimerBesinos
El Toque de Belén
Bonjour Fiméri ,
RépondreSupprimeraujourd'hui je ai posté la recette pour sa focaccia sur mon blog.
bisous
Miam très appétissant et l'idée de la tranche de pomme au dessus est bien !
RépondreSupprimerC'est delicieusement gourmand.
RépondreSupprimerMerci ma chere pour ton partage, bisous
comme c'est gourmand !!
RépondreSupprimerhumm !!
Muffins mais qui donc à bien put imaginer une telle gourmandise....
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