qui ne l'aiment pas ou dois-je dire qui n'en raffolent pas.
Dans ce dessert on est servi côté légèreté (je parle
bien sur de la texture et non pas des calories....) aussi
côté mousseux et aérien mais pour plus de fantaisie on
parfume à la cardamome un pur bonheur.
Des graines parfumées se cachent dans les gousses de
cardamome, si vous n'avez pas envie de filtrer le lait
il suffit simplement de piler les graines très finement.
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson 10 min
Ingrédients:
170 g de chocolat noir
10 cl de lait entier
1 œuf + 3 blancs
6 gousses de cardamome verte
Préparation:
Porter à ébullition le lait avec les cardamomes ouvertes.
Retirer du fer.
Couvrir et laisser infuser 15 min.
Hacher le chocolat et le faire fondre dans une jatte, dans un bain-marie d'eau frémissante.
Filtrer le lait.
Retirer la jatte et y verser le lait en remuant au fouet.
Incorporer le jaune d’œuf et mélanger quelques secondes.
Fouetter au batteur électrique les 4 blancs en neige ferme.
Incorporer en un tiers dans la préparation au chocolat, en battant énergiquement.
Verser ce mélange sur reste des blancs.
Remuer l'ensemble délicatement de bas en haut.
Garder au 3 h au minimum.
J'y plongerais bien ma cuillère !
RépondreSupprimerI love cardamom!!!
RépondreSupprimerYour chocolate mousse must be very delicious and aromatic!!!
Deliziosaa :-)... baci
RépondreSupprimerTres bien parfumee!!
RépondreSupprimerBravo Fimère!!
che mousse spumosa e soffice! una meraviglia e mio marito ne andrebbe matto solo a vederla!
RépondreSupprimerun abbraccio
raffaella
è meravigliosa, stupenda, soffice... complimentiiiiiiiiiiiii!!
RépondreSupprimerCette alliance promet quelque chose de très goûteux, et la texture de la mousse est parfaite !
RépondreSupprimerBises, bon après-midi.
Cette mousse est terriblement gourmande!
RépondreSupprimeruna golosa meraviglia!!
RépondreSupprimerun bacione,Patrizia
La textura se ve buenísma.
RépondreSupprimerEl cardamomo me chifa.
Un saludito
wow Your chocolate mousse looks perfectly perfect!
RépondreSupprimerCardamomo e cioccolato: abbinamento perfetto! Gnam gnam
RépondreSupprimerJe suis toujours admirative des mélanges étonnants de saveurs car je ne sais pas faire et la encore, je reste admirative...
RépondreSupprimerAdoro queste cose supergolose.E adoro l'abbinamento cardamomo e cioccolato
RépondreSupprimerdélicieuse !
RépondreSupprimerJe adore le cardamomo!
RépondreSupprimerTres delicieuse!
I bookmarked this recipe!
xo
Je suis sûr que cette mousse doit être délicieuse ;-)
RépondreSupprimerChocolate dessert resitir Impossible , amour moouse !
RépondreSupprimerBisous , bon week-end !
Moi, je n'ai pas de chance car petite Miss n'aime pas la mousse au chocolat!!
RépondreSupprimerCelle ci est particulièrement réussie et fait trop envie!!!
rhoo là là quelle mousse !!!
RépondreSupprimerbizz
j'ai découvert il y a pas longtemps le goût de la cardamome et j'ai bien aimé, avec ta mousse ça doit être trop bon un régal
RépondreSupprimerJe fais souvent de la mousse au chocolat, j'adore ça, et voici une bonne recette pour la réinventer un peu !
RépondreSupprimerWaw, elle est sublime, merci pour le partage, et j'imagine le gout de la cardamome, yumi
RépondreSupprimerLa mousse est vraiment belle!! J'adore!!
RépondreSupprimerMoi qui adore de base la cardamone, cette mousse me donne très envie de tester.
RépondreSupprimerBon dimanche
Tres bon dessert, bravo :)
RépondreSupprimerElle est tout simplement PARFAITE cette mousse !! je n'arrivais jamais à la faire aussi belle. Il n'y a que la recette de pierre Hermé qui m'a permis de réaliser une belle mousse au chocolat ! Il faudra que je pense à ces fameuses gousses la prochaine fois !! Merci Fimère !
RépondreSupprimer" Cardamois'en " une part de ce superbe dessert....Bisous
RépondreSupprimertes mousses me plaisent bcp !!
RépondreSupprimeret ces photos , waw !
bisous