ils sont populaires en Turquie et se cuisinent dans la rue.
Concernant la garniture, elle varie selon les régions, elle peut
être à base de légumes, de fromage, d'épinards, de
viande hachée, de pommes de terre....etc.
J'ai choisie de les farcir avec des légumes et du poulet, on
s'est régalé.
Ingrédients:
Pour la pâte
270 g de farine
170 ml de babeurre (à défaut lait ou eau)
8 g de sel
4 g de sucre
4 g de levure de boulanger
Pour la farce
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
2 poivrons verts
1 blanc de poulet coupé en petits morceaux
1 petit bouquet de coriandre et persil
sel, piment doux, paprika
huile d'olive
Préparer la pâte:
Dans la cuve du robot mettre tous les ingrédient de la pâte et mélanger.
Pétrir la pâte environ 10 min.
Couvrir et laisser reposer 45 min
Préparer la farce:
Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive.
Faire dorer les morceau de poulet.
Retirer puis ajouter l’oignon ciselé et l'ail écrasé.
Mélanger jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajouter les herbes ciselées.
Ajouter le tout et mélanger.
Remettre les morceaux de poulet puis épicer et laisser cuire 15 min.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Diviser la pâte en 6 boule.
Étaler très finement une boule à la fois sur un plan de travail fariné.
Poser sur la moité un quart de la farce en laissant une marge de 1 cm sur les côtés.
Replier avec la deuxième moitié de la pâte.
Procéder de la même façon avec les autres boules.
Chauffer une poêle à fond épais sans matière grasse.
Déposer 2 crêpes à la fois et faire cuire 6 à 8 min.
A mi cuisson badigeonner les gozlemes d'huile d'olive des deux côtés.
sembrano davvero gustose queste crepes salate :)
RépondreSupprimerun bacio, buona settimana
J'y goûterai bien !!!!!!!
RépondreSupprimerDu pain turc, c'est original pour un repas.
RépondreSupprimerBonne semaine
Tres gourmande!! Bravo Fimère!! Bonne semaine!!
RépondreSupprimerA prima vista avevo pensato che fossero di piadina. Invece la ricetta è simile ma più leggera visto che c'è solo il latticello. Molto invitanti
RépondreSupprimerbuonissime tesoro, sei veramente brava!
RépondreSupprimerest une recette très savoureux,
RépondreSupprimerIl ya beaucoup de gens dans ma région du turc natinalitate et la recette est très apprécié!
Le ho magiate a Istambul davvero squisite grazie x la ricetta ;)
RépondreSupprimerIo adoro queste sfizioserie... adoro il salato!!! mi hai messo fame.. baci e buon lunedì :-)
RépondreSupprimerMolto sfiziose queste crepes, e ben presentate, bravissima!!!
RépondreSupprimerBuona serata...
hum super original bravo bisou
RépondreSupprimerDelight recette, belle pain turc !
RépondreSupprimerBisous , bonne semaine!
Je aime beaucoup Fimere!
RépondreSupprimerLook delicious!:)
Un délice ces crêpes, j'adore !
RépondreSupprimerThese filled crepes look mouthwatering!
RépondreSupprimer¸je ne connais pas ce genre de crêpes, ça semble fort intéressant!
RépondreSupprimerimpresionante y delicioso a la vez!!!! me encantan!!!
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais ça a l'air fort gourmand. Bisous et bon mercredi
RépondreSupprimerça m'a l'air rudement bon !
RépondreSupprimerbizzz
Trop tentantes ! Et depuis le temps que je veux en faire !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Souvenirs, souvenirs ! j'ai goûté ..et aimé ce genre de crêpes lors d'un séjour en Turquie !
RépondreSupprimerMolto stuzzicanti!!! :PPP
RépondreSupprimerBacioni cara
Sympa ces crêpes turques !
RépondreSupprimerC'est très sympa ça...
RépondreSupprimer♪♬° ·.Simplesmente maravilhoso!!!
RépondreSupprimerÓtimo domingo!!!
Beijinhos do Brasil. ♪♬°
·.·.✿✿ミ
Oh mais cela me plait beaucoup !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, c'est une découverte pour moi ...
Belle journée
J'adore ces crêpes souvent aux épinards, je n'ai jamais gouté cette version qui à l'air délicieuse!
RépondreSupprimerEn algerie on le nomme mahjouba ou m'hajeb
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