Avec l'arrivée du soleil, on a pas très envie de passer
beaucoup de temps en cuisine alors pour un repas
rapide à réaliser mais surtout goûteux et appétissant
j'ai choisie des pâtes et plus précisément des coquilles
"de grandes coquilles" pour les farcir avec du poulet.
Concernant l'assaisonnement j'ai utilisé l'épice "Ariosto"
spécial Sauce tomates.
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients:
2 blancs de poulet ( environ 400 g )
26 conchiglionis ( pâtes en forme de coquillage)
1 oignon
1/2 bouquet de basilic
80 g de fromage râpé
50 cl de sauce tomate
1/2 tablette de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre. ( Ariosto pour viande )
Préparation:
Cuire les pâtes en les gardant très fermes.
Hacher les blancs de poulet.
Peler, ciseler l'oignon, puis le faire fondre 3 minutes à la poêle dans un filet d'huile.
Le mélanger 5 minutes avec le hachis de poulet.
Verser 30 cl de sauce tomate et cuire 10 minutes à feu doux.
Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.
Remplir les coquilles de farce et les ranger dans un plat à gratin huilé.
Les parsemer de fromage râpé.
Allumer le four sur th.6 (180°C).
Délayer le bouillon de volaille dans 20 cl d'eau bouillante.
Ajouter le reste de sauce tomate et verser dans le plat.
Enfourner pour 20 minutes et servir aussitôt.
très joli!! et ça sent l'été dans l'assiette!! bises
RépondreSupprimerUna delicia estupenda.
RépondreSupprimerMi piace la pasta farcita.. la tua deve essere proprio buona.. baci
RépondreSupprimerMiam miam ces petites pâtes farcies !
RépondreSupprimerMmm..uno dei miei piatti preferiti,brava!!! :-))
RépondreSupprimerCiao,bacio
Ces coquilles donnent envie!!
RépondreSupprimerThat looks droolworthy!
RépondreSupprimerBellissimi!!
RépondreSupprimerTres gourmand et delicieux Fimere!:)
RépondreSupprimerJe aime beaucoup!
Bizzzz
la pasta al forno e deliziosa !
RépondreSupprimerUne recette sympathique et conviviale que tu nous propose aujourd'hui :)
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée !
Seb
Ottima questa pasta ripiena e gratinata, una delizia cara!!!!
RépondreSupprimersuper recette ! on les trouve facilement ces pâtes ?
RépondreSupprimeroui bien sûr
Supprimerbonne journée
Beau plat de pasta estivale! une garniture savoureuse qui sera plaire au plus grand nombre c'est certain! bonne journée
RépondreSupprimerAh ça j'adore ! Je n'en ai pas fait depuis longtemps d'ailleurs !
RépondreSupprimerBon jeudi, bises.
Hummmmmmm... Tu me donnes faim !
RépondreSupprimerFacile et délicieuse ... j'aiiiime !!
RépondreSupprimerMassa perfeita!
RépondreSupprimerBjos ♥
Che bel primo, davvero appetitoso. Adoro la pasta gratinata in forno
RépondreSupprimerun plat très appétissant !
RépondreSupprimermiam !!!
Ça a l’air super bon bien épicé et drôlement délicieux !!! Ça donne envie de passer à table !!! bon week-end
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