On peut préparer la pâte la veille au soir, la conserver au réfrigérateur
et ajouter les blancs en neige souple à la dernière minute pour
des pancakes tout chaud au saut du lit.
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
200 g de ricotta
3 œufs
Zeste d'un citron
30 g de farine
50 g de beurre fondu
2 c à s de sucre
Préparation:
Écraser à la fourchette la ricotta.
Incorporer les jaunes d’œufs, le zeste râpé, la farine et le beurre tiédi.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en continuant à les battre.
Les incorporer rapidement à la préparation.
Chauffer une poêle antiadhésive huilée à feu moyen.
Y verser 4 à 5 c à s de préparation en les espaçant.
Les étaler légèrement avec le dos de la cuillère.
Faire cuire les pancakes 4 min sur feu doux en les retournant à mi cuisson.
Les servir chauds ou tièdes, saupoudres de sucre glace.
Oh les beaux pancakes, j'en veux j'en veux!
RépondreSupprimerque de belles saveurs pour un beau petit déjeuner! Bon dimanche
RépondreSupprimerBelle idée ces pancakes !
RépondreSupprimerHaven't had any pancakes in ages..your ricotta pancakes look absolutely mouthwatering.
RépondreSupprimerSe ven estupendas.
RépondreSupprimerUn saludito
Que auténtica delicia.
RépondreSupprimerMe han parecido una idea fantástica, genial guapa.
RépondreSupprimerbesos
Très sympa les pancakes, ils sont tentants !
RépondreSupprimerBonne soirée
Look delicieux Fimere!!
RépondreSupprimerBizzzzz!
Comme ils ont l'air merveilleux !! Quel régal au petit déjeuner !! Miamm !! Bravo Fimere ! Bisous
RépondreSupprimerils sont à croquer !
RépondreSupprimerHuuum des pan cakes au citron et ricotta ... ils doivent être délicieux !!
RépondreSupprimerBuonissimi con la ricotta.. chissà che soffici.. :-* buon lunedì
RépondreSupprimerIls sont à tomber ! Et ces saveurs... Hum un délice à l'heure du brunch !
RépondreSupprimerBises.
Pour le p'tit dèj' ou le tea time c'est tout bon. Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerJe suis jalouse de tes pancakes, ils ont l'air délicieux!!
RépondreSupprimerMe encantan tienen que saber deliciosas, me llevo la receta
RépondreSupprimerBesinos
El Toque de Belen
Quanto sono golosi cara, li faccio per colazione, grazie!!!!
RépondreSupprimerhuuumm j'en salive !!!
RépondreSupprimerbizzz