Apres avoir testé le gâteau magique à la vanille voici celui
aux pommes poêlées et caramel c'est tout aussi délicieux.
On peut remplacer les pommes par des poires ou des fruits
de saison.
aux pommes poêlées et caramel c'est tout aussi délicieux.
On peut remplacer les pommes par des poires ou des fruits
de saison.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
2 gros œufs
25 cl de lait entier
85 g de beurre + un peu pour le moule
4 pommes golden
3 c à s de caramel au beurre salé
60 g de farine
70 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à à 160 °C (th. 5-6).
Faire fondre 65 g de beurre, puis le laisser tiédir.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le caramel au beurre salé et réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
Blanchir les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange
devienne blanc et mousseux.
devienne blanc et mousseux.
Incorporer le beurre fondu, la farine en deux fois, puis verser le lait au
caramel en deux ou trois fois et mélanger. Monter les blancs en neige,
puis les incorporer en deux fois à la préparation
précédente, à l'aide d'une spatule, et les fouetter 5 secondes pour les casser.
caramel en deux ou trois fois et mélanger. Monter les blancs en neige,
puis les incorporer en deux fois à la préparation
précédente, à l'aide d'une spatule, et les fouetter 5 secondes pour les casser.
Verser le mélange dans le moule.
Enfourner pour 35 minutes.
Le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant.
Le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant.
À la sortie du four, faire refroidir le gâteau à température ambiante.
Pendant ce temps, éplucher et épépiner les pommes, puis les couper
en petits quartiers.
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle et faire dorer les quartiers de
pommes sur toutes les faces, en les saupoudrant du reste de sucre pour
les caraméliser légèrement.
Décoller délicatement le gâteau du moule, puis le servir avec les pommes poêlées chaudes.
en petits quartiers.
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle et faire dorer les quartiers de
pommes sur toutes les faces, en les saupoudrant du reste de sucre pour
les caraméliser légèrement.
Décoller délicatement le gâteau du moule, puis le servir avec les pommes poêlées chaudes.
Source: marmiton
ჱ˚° ·.
RépondreSupprimerCor, textura e apresentação maravilhosas!!!
Ótimo fim de semana!!!
Beijinhos.♫° ·.
╰✿ه°
Tres delicieux!! Bravo Fimère!! Bon we!!
RépondreSupprimerUne version qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt
J'aime beaucoup pommes!! and this look amazing!!
RépondreSupprimertrès joli ce gâteau !
RépondreSupprimerÇa a l'air merveilleux!
RépondreSupprimerBon week-end!
Il t'en reste une part?
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de dessert ;0)
RépondreSupprimerLes pommes dans ton gâteau, sont simplement irrésistible !
Bon weekend.
Una deliciosa propuesta.
RépondreSupprimerUna vera bontà questo gateau, bravissima!!!
RépondreSupprimerBuona serata
Conosco questo dolce, un'idea golosissima con le mele, brava!!!!
RépondreSupprimerFimère estupendo dulce :-)
RépondreSupprimerUn saludito
huuumm ça m'a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerbizzz
Che bella, mi piace l'idea delle mele caramellate. Ho fatto varie torte magiche ma non avevo pensato alla frutta
RépondreSupprimerThat looks magically delicious!
RépondreSupprimerhummm je salive devant tes photos, super ton gateau!!
RépondreSupprimerBella anche la versione con le mele!!!
RépondreSupprimerY'a pas à dire c'est...magique.
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