jeudi 6 août 2015

GÂTEAU CHOCOLAT BLANC - FRAISES

                                                                   
    Un gâteau léger de saison à base de fraises et de chocolat
blanc. Une association qui a fait ses preuves et qui ne
peut que  ravir les papilles des plus gourmands.    
                                    Ce gâteau peut être préparé la veille et réservé au frais                                  


Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
180 g de farine
250 g de fraises
100 g de chocolat blanc
1 yaourt nature
100 g de beurre+ pour le moule
100 g de noix decoco râpée
75 g de sucre en poudre
1 c à c d’extrait de vanille
2 œufs
1 sachet de levure chimique


Préparation :
Beurrer un moule à charnière de 20 cm.
Étaler les fraises dans le fond.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mixer le beurre mou, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange 
soit léger et mousseux.
Incorporer les œufs un à un.
Hacher le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie.
Mélanger avec la noix de coco râpée puis incorporer au mélange précédent.
Ajouter la farine, la levure et le yaourt.
Verser la préparation sur les fraises.
Cuire 40 à 45 min au four, vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un 
couteau et qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service.

27 commentaires:

  1. mi ispira moltissimo, sarebbe una colazione sana e golosa

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  2. deliziosa questa torta :)
    un bacio, buona giornata

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  3. Il a l'air très appétissant ce gâteau...
    Très jolie tes photos :-)

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  4. Molto golosa con il cioccolato bianco, che bontà!

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  5. Me parece una receta estupenda
    la apunto porque seguro que en casa causa sensación
    un besito

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  6. Gâteau câlin, belles et délicieuses , ingrédients parfaits !

    Bisous ♥

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  7. La mie a l'air délicieuse et avec les fraises menoum!!

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  8. Tres delicieux Fimere, J'aime:))))

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  9. Irrésistible gâteau gourmand !

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  10. bonjour !
    j'ai découvert votre blog hier et j'ai testé ce gâteau. Délicieux !!!! de très belles découvertes sur votre blog.

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    1. merci c'est très gentil
      au plaisir de vous relire

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  11. Si au cas ou, il te reste une part, je la réserve de suite !!!
    Ce gâteau au chocolat blanc m'a l'air fameux.
    Bonne soirée

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  12. il a l'air terrible !!
    je peux en avoir une part ?
    bizzz

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  13. En effet, c'est un gâteau délicieux mais petite déception:mes fraises sont devenues trés claires, du coup le rendu était moins joli, peut être faut il en mettre un peu plus
    Merci pour cette belle recette

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    1. bonjour raymonde
      c'est vrai que les fraises éclaircissent avec la cuisson mais je suis quand même contente qu'il vous plaise
      bonne journée

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  14. Une si douce alliance et un si joli gâteau !
    Bon début de semaine, bisous.

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  15. Ce fut une réussite , le deuxième jour j'ai accompagné d'un coulis de fruits rouges !

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  16. une petite douceur très agréable !

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  17. Pour sûr que ce mariage de saveurs et un vrai délice pour les gourmets....

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