la blogosphère, une brioche marbrée au chocolat.
Le façonnage est un peu délicat mais le résultat en vaut
la peine.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour la farce:
20 g de cacao non sucré
1 blanc d’œuf
10 cl de lait
20 g de farine
50 g de sucre
10 g de beurre
Pour la pâte:
400 g de farine
60 g de sucre
1 c à s de levure de boulanger
20 g de beurre
7 g de sel
Préparation:
Verser le lait chaud sur la levure.
Verser sur la farine mélangée avec le sel et le sucre
Pétrir et former une pâte lisse et homogène.
Incorporer le beurre.
Couvrir et laisser lever 1 h à température ambiante.
Préparer la farce:
Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Ajouter le cacao tout en fouettant puis le blanc d’œuf fouetté
avec la farine et le sucre.
Lisser épaissir à feu doux en fouettant.
La pâte doit avoir une consistance d'une pâte à choux.
Retirer du feu et incorporer le beurre.
E taler la pâte en rectangle l’emballer dan un film alimentaire,
le placer au frais 30 min.
Déposer le pâton nature levé sur un plan de travail fariné.
L'étaler en rectangle et le couvrir de la pâte au chocolat.
Rabattre les deux côtés et commencer le feuilletage.
Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Replier la pâte en portefeuille.
Tourner d'un 1/4 de tour et plier de nouveau en portefeuille en
commençant toujours par le même côté.
Placer 10 min au frais.
Recommencer l'opération encore 2 fois.
Étaler la pâte puis la rouler sur elle même en boudin.
Déposer sur un moule à cake.
Faire trois larges entailles sur la surface.
Laisser lever 1 h.
Mélanger 1 c à s de sucre avec le jaune d’œuf et 1 c à s de lait.
En badigeonner la brioche.
Cuire 30 min au four préchauffé à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Beautiful marble effect! The brioche must be very delicious.
RépondreSupprimerTon marbrage est tout à fait réussi! Je note cette belle recette!
RépondreSupprimersicuramente deliziosa e sofficissima, è anche bellissima da vedere con quei vortici al cacao :)
RépondreSupprimerun bacio, buon fine settimana
El corte es espectacular.
RépondreSupprimerUn saludito
Una delicia de receta, rica, vistosa y fácil
RépondreSupprimerun beesote
Je me laisserais bien tenter... Elle est très belle et gourmande !
RépondreSupprimerBises et bonne soirée.
Tres delicieux Fimère!! Bravo!! Bon we!!
RépondreSupprimerWhar beautiful cake Fimere !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!
Bizzz.
très réussie !
RépondreSupprimerun peu plus rare sur la blogogsphère, je n'avais même pas vu cette brioche mais au vu de tes superbes photos ( et ta superbe réalisation), il va falloir que je me lance! Bises
RépondreSupprimerUne très joli brioche qui me plait, joli effet ;O)
RépondreSupprimerComplimenti, una meravigliosa brioche... ti rubo la ricetta, un abbraccio!!
RépondreSupprimerbellissima e di certo deliziosa !
RépondreSupprimerUne brioche bien gourmande !
RépondreSupprimerC'est pas évident à faire mais ça a l'air si bon.
RépondreSupprimerBises
Yum! J'ai faim!! :)
RépondreSupprimerDeliziosamente bella e golosa, bravissima!!!
RépondreSupprimerBuona serata
ça fait super joli !!
RépondreSupprimerbravo !!
Très très belle brioche marbré ! Bravo !
RépondreSupprimerbeau travail, vous avez du vous régaler !
RépondreSupprimerBravo Miss. Ta brioche est de toute beauté. Les marbrures sont bien visibles et sont du plus bel effet. J'adore et te félicite. Bises et bon dimanche
RépondreSupprimerAdoro visitar seu blog, sempre tem receitas maravilhosas. Beijos!
RépondreSupprimertiene que estar delicioso y que esponjoso te ha quedado, una maravilla.
RépondreSupprimerbesos
Vraiment superbe... Je sens que je vais la préparer le weekend prochain:)
RépondreSupprimerWawww!! Elle est geniale cette brioche!!!
RépondreSupprimerMerveilleux, Fimere!
RépondreSupprimerTrès jolie, tu devrais te lancer dans la déco d'apparts....
RépondreSupprimerTrès belle brioche je suis fan!!!! Je vais essayer de la faire! Merci pour ce partage , bise, bonne après-midi 😊
RépondreSupprimerquelle belle brioche! Le blanc d'oeuf est-il obligatoire dans la farce? Merci!
RépondreSupprimerbonsoir Aude
RépondreSupprimerc'est nécessaire pour la tenue de la farce
essayez toujours
bonne soirée