En feuilletant mes magazines, j'ai craqué sur cette
meringuée mais caramélisée qui contrebalance la
crème au goût bien acidulée...avis aux amateurs.
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
1 pâte brisée
3 citrons ( 15 cl de jus)
100 g de sucre
1 c à s de maïzena
2 c à s d'eau froide
2 œufs
1 jaune d’œuf
80 g de beurre
3 c à s de sucre semoule
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th 6 ).
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Garnir de papier cuisson et de légumes secs.
Enfourner pour 30 min, retirer le papier cuisson et les légumes secs.
Prélever le zeste de 2 citrons.
Récupérer leur jus et celui d'un autre citron pour obtenir 15 cl.
Verser dans une casserole avec le sucre et les zestes.
Délayer la maïzena dans 2 c à s d'eau froide.
Fouetter avec les œufs et le jaune d’œuf.
Incorporer le jus de citron filtré et verser dans la casserole.
Fouetter sur feu vif jusqu'à épaississement.
Laisser tiédir hors du feu et incorporer le beurre.
Verser sur le fond de pâte et réfrigérer 1 h.
Poudrer de sucre semoule et faire dorer sous le gril du four.
Servir
è una meraviglia! questa la preparo per il prossimo week end
RépondreSupprimerun abbraccio
raffaella
Marvelous! I adore anything sweet and tangy.
RépondreSupprimerHummmm...... cette tarte me plait beaucoup j'adore le citron, et cette tarte va reste dans ma liste sont aspect me fait saliver, bravo, biz
RépondreSupprimerQue tarte fantástica,....
RépondreSupprimerQue óptimos petiscos,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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elle est fabuleuse, miamm
RépondreSupprimerJ'adore le citron, j'en prendrais bien une belle pointe!!
RépondreSupprimerCette idée de caramélisation est excellente. Je retiens :) !
RépondreSupprimerJ'adore le citron, est delicieux!
RépondreSupprimerLa receta me encanta y me la apunto ahora mismo
bisous!!
Tres gourmande Fimère!!! Bravo!!
RépondreSupprimerA bientot!!
Fabulosa.
RépondreSupprimerHola Fimère ya estoy de vuelta después de mi verano sabático, espero ponerme al día en breve.
RépondreSupprimerMe encanta el molde yo tengo uno igual y el pastel te ha quedado maravilloso
Besinos
El toque de Belén
Oi Fimére
RépondreSupprimerEssa torta me parece deliciosa. Adoraria experimentar
Uma boa semana querida
Beijos
ça change de la meringuée qui reste pourtant ma préférée !
RépondreSupprimerUn délice cette tarte encore plus sous cette forme :-)
RépondreSupprimerEffectivement ça change bien de la meringue, elle doit être excellente !
RépondreSupprimerMi piacciono molto i dolci al limone.... golosissimo il tuo!!!!
RépondreSupprimerUn dolce squisito! Buona giornata
RépondreSupprimerrhooo j'en veux !!!!
RépondreSupprimerelle est trop gourmande cette tarte !
bizzz
Superbe cette tarte! Comme elle me fait envie!
RépondreSupprimerCe dessert me fait saliver...bisous et bon WE
RépondreSupprimeradoro i dolci al limone, buon fine settimana
RépondreSupprimerIl y a longtemps que je m'en suis fait... tu me tentes trop:)
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