Je ne suis pas très fan de chocolat blanc car je le trouve
un peu trop sucré à mon goût mais avec les zestes
d'agrumes et la marmelade d'orange c'est juste parfait.
Pour 6 personnes
Préparation: 35 min
Repos: 2 h
Cuisson: 50 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
160 g de farine
100 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
3 c à s de lait
1 pincée de sel
Pour la garniture:
3 œufs
75 g de farine
125 g de sucre
50 cl de lait
120 g de chocolat blanc
1 citron
1/2 orange
50 g de marmelade d'orange
1 c à c de miel
Préparation:
Mélanger les ingrédients pour la pâte, pétrir rapidement, former
une boule, garder au frais 2 h.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte dans un moule à tarte de 26 cm, cuire 15 min à blanc.
Baisser le four à 180°C (th 6).
Porter le lait à ébullition, verser hors du feu 100 g de chocolat
en morceaux et mélanger pour le faire fondre.
Incorporer les zestes d'agrumes râpés et 1 c à s de jus de citron.
Battre les œufs avec 60 g de sucre, ajouter la farine et le lait chocolaté.
Verser sur le fond de tarte.
Cuire 30 min.
Laisser refroidir et démouler.
Cuire jusqu'au caramel blond le reste de sucre avec le miel.
Couler sur une plaque froide, laisser refroidir 10 min puis casser en brisures.
Étaler la marmelade sur le flan au moment de servir et décorer de caramel
et de copeaux de chocolat blanc.
Che meraviglia tesoro, questa tarte deve essere divina, ed è anche bellissima da vedere
RépondreSupprimerThat looks amazing! Love the gooey fudgy texture.
RépondreSupprimerSe ve fantástica.
RépondreSupprimerun saludito
che crostata deliziosa, golosa e raffinata da presentare. un bacio, buona serata
RépondreSupprimerSou mais de chocolate negro , maso branco além de ser muito doce também fica otimo em sobremesas.
RépondreSupprimerAqui combinado com acidez da laranja deve ter ficado uma delicia.
Fantástico.
RépondreSupprimerDélectable ce beau flan!!
RépondreSupprimerQue bueno este pastel. Felicidades por la receta.
RépondreSupprimerEl otoño también puede inspirar la decoración de tu hogar. No necesitas hacer grandes cambios, con un par de accesorios podrías dejar que el espíritu de la estación llegue a tu casa. Te invito a ver algunas ideas para incorporar el otoño a tu decoración. elracodeldetall.blogspot.com
Buenísimo esta tarta, felicidades.
RépondreSupprimerEl otoño también puede inspirar la decoración de tu hogar. No necesitas hacer grandes cambios, con un par de accesorios podrías dejar que el espíritu de la estación llegue a tu casa. Te invito a ver algunas ideas para incorporar el otoño a tu decoración. elracodeldetall.blogspot.com
un dessert delizioso e molto chic, complimenti !
RépondreSupprimermagnifique, waowww
RépondreSupprimerUn dessert délicieux . Hier au soir j'ai eu la surprise de voir arriver sur la table un gâteau que j'ai beaucoup aimé bien que je n'aime pas le sucré. Surpris car ma femme qui travaille dans une pâtisserie ne m'en ramène quasiment jamais ( normal vu mon peu d'appétence pour les sucreries ). Je me suis dit qu'il me rappelais quelqu'un...et me suis souvenu de tes gâteaux magique et en effet il ressemble fortement à la version vanille, mais avec du chocolat blanc et des framboises à l'intérieur. Je vais essayer de te copier ce WE. Bisous et bon WE
RépondreSupprimerbonjour domi,
Supprimermais dis donc tu passes à côté de beaucoup de gourmandises !!!!
j'ai déjà repéré la version chocolat blanc framboise, ça doit être succulent
bonne journée et au plaisir de te lire
il est merveilleux !
RépondreSupprimerHa un aspetto davvero goloso. Brava!!! baci e buon fine settimana :-D
RépondreSupprimerEsta seguro que le encanta a mi hija que adora el chocolate blanco. Un besazo.
RépondreSupprimeraqui q me tienen salivando con la receta tan rica q nos traes hoy. me encanta el choco blanco asi q este flan me encantara!!!
RépondreSupprimerSemplicemente favoloso, davvero molto goloso, bravissima!!!
RépondreSupprimerBuona serata
Ta tarte au flan au chocolat blanc est juste trop trop gourmande !!
RépondreSupprimerQuanto mi piacciono i flan, golosissimo con il cioccolato bianco!!!!
RépondreSupprimerMagnifique dessert, belle recette!
RépondreSupprimerBisous