lundi 25 juillet 2016

FLEURS DE BRICK A LA RICOTTA, PESTO ET ANCHOIS


Avec ces pics de chaleur qui nous étouffe, l'envie de passer beaucoup de temps en
 cuisine n'y est pas du tout.
Pour faire vite et bon, voici une recette de saison à base de feuilles de brick dorées
au four et farcies de ricotta, pesto, tomates confites et anchois, un vrai bonheur.




Pour 6 fleurs
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
4 feuilles de bricks
1 gousse d'ail
12 filets d'anchois frais marinés
250 g de ricotta
12 pétales de tomates confites
40 g de beurre
1 bouquet de basilic
3 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre


Préparation:
Chauffer le four sur (th 6) 180°C.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Découper 3 ronds de 12 cm de diamètre dans chaque feuille de brick.
Les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Les superposer par deux dans des ramequins en formant des corbeilles.
Les dorer pendant 10 min au four.
Les laisser tiédir avant de les démouler.
Peler et mixer l'ail avec le basilic effeuillé et l'huile d'olive.
(Réserver quelques feuilles pour la finition).
Saler et poivrer ce pesto.
Écraser la ricotta à la fourchette.
Y incorporer rapidement le pesto.
Répartir dans les corolles de brick.
Surmonter de 2 anchois roulés et de pétales de tomates confites.
Servir décoré du basilic réservé.


12 commentaires:

  1. J'adore ce genre de recette simple pour l'été, et la présentation est très élégante!

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  2. C'est un amuse-bouche qui me semble bien bon et en plus c'est super beau.
    Bon dimanche.

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  3. Che bontà!!!! e son bellissimi da vedere questi cestini.. baci e buona domenica :-*

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  4. Tres delicieux Fimère!!
    Bonne Dimanche!

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  5. Chouette idée ces petites bouchées...

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  6. Ce que c'est beau. Bonne idée les feuilles de brick en fleurs:)

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  7. Bellissimi da vedere e di certo ottimi!!!

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  8. Deliziosi questi cestini farciti! Buona serata

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  9. wuaou quel délice super bon hum bravo bisous

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