Une idée de frittata simple et riche en saveurs.
une recette parfaite pour l'été, composée de tomates séchées, petits pois,
feta, courgettes, pommes de terre et de fromage frais.
Servir la frittata accompagnée d'une bonne salade verte.
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients:
300 g de pommes de terre nouvelle
150 g de petits pois cuits
4 œufs + 2 blancs
5 cl de lait
1 gousse d'ail écrasée
2 c à s de persil plat ciselé
3 c à s de fromage frais
1 c à s de moutarde à l'ancienne
2 c à s d'huile d'olive
1 belle courgette
1/2 c à c de piment en poudre
150 g de feta
50 g de tomates confites à l'huile
40 g de parmesan râpé
sel et poivre
Préparation:
Laver les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre, selon leur taille,
dans le sens de la longueur.
Les faire cuire 12 à 15 min dans eau bouillante et salée.
Les égoutter puis les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse pouvant aller au four.
Ajouter les lamelles de pomme de terre et les faire sauter 5 min.
Ajouter la courgette râpée puis le piment.
Faire sauter le tout 5 min puis ajouter les petits pois.
Éteindre le feu puis ajouter la feta coupée en cubes et les tomates séchées émincées.
Battre les œufs entier en omelette avec les blancs supplémentaires, le lait, l'ail écrasé,
la moutarde, le persil, le parmesan, du sel, du poivre et le fromage frais.
Verser dans la sauteuse, mélanger un petit peu et enfourner pour 20 min.
(surveiller bien pour ne pas laisser brunir en fin de cuisson).
Laisser légèrement tiédir avant de servir.
Accompagner d'une salade verte bien assaisonnée
C'est vrai que la fritata a toujours un succès fou..celle ci doit être excellente!
RépondreSupprimerElle me plait bien cette fritatta !
RépondreSupprimerIt looks very delicious!
RépondreSupprimerUne belle recette rapide à avoir sous la main!
RépondreSupprimerBien appétissant avec les pois et tomates séchées, j'adopte !
RépondreSupprimerBonne recette pour commencer la semaine, quel délice!
RépondreSupprimerBaisers
adoro le frittate in tutto i modi. gustosissima questa accoppiata. un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerEs como una tortilla de patata especial al horno, me encanta se ve riquísima.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Adoro le frittate, la tua è molto appetitosa! Buona serata
RépondreSupprimerça m'a l'air bien bon !
RépondreSupprimerbizzz
Ciao carissima, passo volentieri dopo tanto tempo a complimentarmi con te pwr i tuoi bei piatti che prepari ogni giorno.
RépondreSupprimerTi aspetto sulio blog.
A presto
très jolie et colorée cette frittata, j'aime beaucoup! bon été.
RépondreSupprimerVeloce e gustosa, ottima frittata!
RépondreSupprimerMuy buena propuesta, me encanta. Un besazo.
RépondreSupprimerDelicieux cette frittata!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!!
Molto buona ..amo le frittate
RépondreSupprimerBaci
RépondreSupprimerQuelle merveille, j'aime ce genre de revenus. Praticité et tout de bon goût!
Bisous