La gastronomie monégasque est un mélange subtile avec une forte
influence de la cuisine française provençale, niçoise et italienne.
En résumé c'est une cuisine méditerranéenne.
et riche en saveurs à base de tomates, de thon, d’œufs et de
mayonnaise le tout accompagné d'une salade verte.
Ingrédients:
4 tomates
100 g de thon au naturel,
2 œufs durs
1 c à c de moutarde
1 botte de ciboulette
mayonnaise
Quelques feuilles de laitue, sel
Poivre du moulin
Préparation:
Couper le quart supérieur de la tomate et évider l'intérieur.
Saler ensuite les retourner, pour qu'elles perdent leur eau de végétation.
Mélanger la pulpe de tomate avec le thon égoutté, les œufs râpés et la ciboulette ciselée.
Lier avec la mayonnaise et la moutarde.
Rectifier l’assaisonnement.
Garnir les tomates de cette préparation et laisser au frais.
Placer les feuilles de salade au fond du plat.
Disposer les tomates farcies avec leur chapeau dessus, décorer avec une olive
et de quelques pluches d'herbes fraîches.
Servez accompagné d'une mayonnaise ou d'une sauce vinaigrette..
Tres appétisante!! Bravo!!!
RépondreSupprimerSympa cette tomate, dommage que ce ne soit pas encore la saison...
RépondreSupprimerChe idea sfiziosa. leggera e sicuramente gustosa
RépondreSupprimerdelizioso finger food :)
RépondreSupprimersemplice e buonissimo! è ora di un po' di colore e di primavera:-)
RépondreSupprimervraiment fraiche! Bonne journée.......
RépondreSupprimerQuel beau petit plat parfait pour le lunch:)
RépondreSupprimerOoohh que pintaza tienen iite quedaron ideales y el relleno es un manjar,una preciosidad de fotos........Besss
RépondreSupprimerOhhh Fimère es mi almuerzo preferido en verano se ve muy tentador,abrazos.
RépondreSupprimerProductos de siempre con tu toque, siempre tan personal. Precioso y buenísimo.
RépondreSupprimerBesos.
A lovely spring dish!
RépondreSupprimervaya pinta mas rica q tiene!!! y es q un tomate relleno es una maravilla xo el relleno que le has puesto tu es aun mejor!!! delicioso
RépondreSupprimerUne très belle idée soit comme entrée ou encore comme plat du soir :-)
RépondreSupprimerBis
Complètement irrésistible cette tomate!
RépondreSupprimerChe bontà!!! bellissime foto!
RépondreSupprimerChe bella ricetta per la bella.. fresca e deliziosa.
RépondreSupprimerUn bacio.
Inco
Que rico se ve el plato
RépondreSupprimerMiam c'est mon entrée préférer et celle de maman.
RépondreSupprimerBisou
De jolies tomates bien garnies ;) une entrée bien sympathique ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerune entrée bien sympa et fraîche !
RépondreSupprimerbizzz
c'est sympa ça. il fait encore un peu frais pour moi pour ce genre d'entrée mais sinon j'adhère totalement !
RépondreSupprimerHummm ça sent le soleil cette entrée !!!
RépondreSupprimerBizoux
Je fais de temps en temps des tomate au thon, mais ta version plus sophistiquée me plait beaucoup! Je note. Bonne journée!
RépondreSupprimerMais c'est déjà. Le printemps chez toi ! Quel bonheur !!!! Biz
RépondreSupprimerE' una ricetta che mi fa pensare all'estate!! che buoni così ripieni.. baci
RépondreSupprimerbell'idea...semplice,leggera e gustosissima!!
RépondreSupprimerciaoo
Voila qui mets du soleil dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir :) Merci
RépondreSupprimerBonjour cher!
RépondreSupprimerMagnifique entrée! J'ai adoré les rechio, photos
magnifique!
Bisous
Miammm!!!!!!!!
RépondreSupprimerUne entrée vraiment sympa..
RépondreSupprimerche ricetta sfiziosa, mi piace !
RépondreSupprimerLook delicious!!!
RépondreSupprimerTrès original et plein de saveurs, ça fait une belle entrée !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
super il est une délice hum bisou
RépondreSupprimerJe vais les faire tes tomates.
RépondreSupprimerTu me donnes tellement d'idées.
Gros bisous
une fraiche et délicieuse entrée , je prépares moi aussi surtout pendant l'été
RépondreSupprimerbisous ma chère
Ma che delizia!Un meraviglioso finger food davvero stuzzicante e molto ben presentato!Ciao e buona settimana Lia
RépondreSupprimerRafraîchissante en cette saison....
RépondreSupprimer