jeudi 27 février 2014

TOMATE A LA MONÉGASQUE


La gastronomie monégasque est un mélange subtile avec une forte 
influence de la cuisine française provençale, niçoise et italienne.
En résumé c'est une cuisine méditerranéenne.
Voici des tomates à la monégasque: une entrée fraîche, colorée 
et riche en saveurs à base de tomates, de thon, d’œufs et de 
mayonnaise le tout accompagné d'une salade verte.



Ingrédients:
4 tomates
100 g de thon au naturel, 
2 œufs durs 
1 c à c de moutarde
1 botte de ciboulette
mayonnaise
Quelques feuilles de laitue, sel
Poivre du moulin 



Préparation:
Couper le quart supérieur de la tomate et évider l'intérieur. 
Saler ensuite les retourner, pour qu'elles perdent leur eau de végétation.
Mélanger la pulpe de tomate avec le thon égoutté, les œufs râpés et la ciboulette ciselée.
Lier avec la mayonnaise et la moutarde.



Rectifier l’assaisonnement.
Garnir les tomates de cette préparation et laisser au frais.
Placer les feuilles de salade au fond du plat.



Disposer les tomates farcies avec leur chapeau dessus, décorer avec une olive 
et de quelques pluches d'herbes fraîches. 
Servez accompagné d'une mayonnaise ou d'une sauce vinaigrette..



38 commentaires:

  1. Sympa cette tomate, dommage que ce ne soit pas encore la saison...

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  2. Che idea sfiziosa. leggera e sicuramente gustosa

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  3. semplice e buonissimo! è ora di un po' di colore e di primavera:-)

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  4. vraiment fraiche! Bonne journée.......

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  5. Quel beau petit plat parfait pour le lunch:)

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  6. Ooohh que pintaza tienen iite quedaron ideales y el relleno es un manjar,una preciosidad de fotos........Besss

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  7. Ohhh Fimère es mi almuerzo preferido en verano se ve muy tentador,abrazos.

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  8. Productos de siempre con tu toque, siempre tan personal. Precioso y buenísimo.
    Besos.

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  9. vaya pinta mas rica q tiene!!! y es q un tomate relleno es una maravilla xo el relleno que le has puesto tu es aun mejor!!! delicioso

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  10. Une très belle idée soit comme entrée ou encore comme plat du soir :-)
    Bis

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  11. Complètement irrésistible cette tomate!

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  12. Che bella ricetta per la bella.. fresca e deliziosa.
    Un bacio.
    Inco

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  13. Miam c'est mon entrée préférer et celle de maman.
    Bisou

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  14. De jolies tomates bien garnies ;) une entrée bien sympathique ! Bonne journée bises

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  15. une entrée bien sympa et fraîche !
    bizzz

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  16. c'est sympa ça. il fait encore un peu frais pour moi pour ce genre d'entrée mais sinon j'adhère totalement !

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  17. Hummm ça sent le soleil cette entrée !!!
    Bizoux

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  18. Je fais de temps en temps des tomate au thon, mais ta version plus sophistiquée me plait beaucoup! Je note. Bonne journée!

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  19. Mais c'est déjà. Le printemps chez toi ! Quel bonheur !!!! Biz

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  20. E' una ricetta che mi fa pensare all'estate!! che buoni così ripieni.. baci

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  21. bell'idea...semplice,leggera e gustosissima!!
    ciaoo

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  22. Voila qui mets du soleil dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir :) Merci

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  23. Bonjour cher!
    Magnifique entrée! J'ai adoré les rechio, photos
    magnifique!
    Bisous

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  24. Très original et plein de saveurs, ça fait une belle entrée !
    Bonne journée, bisous.

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  25. Je vais les faire tes tomates.
    Tu me donnes tellement d'idées.
    Gros bisous

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  26. une fraiche et délicieuse entrée , je prépares moi aussi surtout pendant l'été
    bisous ma chère

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  27. Ma che delizia!Un meraviglioso finger food davvero stuzzicante e molto ben presentato!Ciao e buona settimana Lia

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  28. Rafraîchissante en cette saison....

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