Le Biryani est l'un des plats à base de riz les plus appréciés en inde.
Briyani vient du mot persan "de berian" qui signifie frit avant la cuisson
(Source wikipédia).
Traditionnellement, on fait frire le riz dans du ghee avant la cuisson de la viande.
Au fil des années, la préparation de ce plat a été adapté selon les envies personnelles
de chacun .
Aujourd’hui je vous propose un riz biryani au poulet, simple et délicieux.
Dans la recette j'ai utilisé du riz basmati, du poulet des épices tandoori et des légumes.
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
600 g de filet de poulet
300 g de riz basmati
250 g de tomates en boite
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre
1 oignon
6 brins de coriandre
2 brins de persil
10 cl de lait fermenté
3 c à s d'huile
20 g de beurre
2 c à s d'épices tandoori
3 capsules cardamome
noix de muscade
sel et poivre
Préparation:
Couper le poulet en cubes, le faire dorer 10 min dans 2 c à s d'huile et 1 c à s de tandoori
Saler poivrer et réserver.
A sa place, colorer l'ail et le gingembre hachés.
Verser 60 cl d'eau et faire bouillir 5 min.
Faire revenir l'oignon haché dans le beurre et le reste d'huile.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Incorporer les tomates hachées, la cardamome, 3 pincées de noix de muscade,
verser un peu de bouillon, ajouter le poulet, le reste d'épices tandoori.
Couvrir et cuire 15 min en ajoutant au fur et à mesure le bouillon.
Verser le lait fermenté et cuire 5 à 6 min, sans bouillir.
Ajouter la coriandre et le persil hachés et servir.
Très bone suggestion!
RépondreSupprimerBon dimanche.
Un bellissimo piatto! Buona domenica
RépondreSupprimerGosto muito de frango , ficou um arroz bem ao meu gosto.
RépondreSupprimerBom domingo
Uma refeição completa e deliciosa
RépondreSupprimerUm ótimo domingo para você
Beijos
So delicious and moreish!
RépondreSupprimerIl me dit bien ton riz biryani
RépondreSupprimersuper ton riz une super suggestion bravo bisou
RépondreSupprimerParticolare cottura del riso.. e molto buono così speziato. baci e buon inizio settimana :-*
RépondreSupprimerNe ho sentito parlare benissimo ma non l'ho mai assaggiato. Mi ispira, lo voglio provare perchè amo i sapori speziati e la cucina indiana
RépondreSupprimeril donne vachement faim ton plat !!
RépondreSupprimerbizzz
qu'est ce que c'est bon ça
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RépondreSupprimerDélicieuse recette!
Bonne semaine, baisers ♥
Un riz plein de saveur!! J' aime beaucoup!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!
buono il riso preparato così, buona settimana
RépondreSupprimerMe encanta el arroz, es uno de mis platos preferidos.
RépondreSupprimerUn plato de lujo
Besinos
El toque de Belén