lundi 10 octobre 2016

GRATIN PARMENTIER AUX OIGNONS


Un gratin  de tous les jours, à base de pommes de terre et d'oignons, qui ravira
tous les palets.
On peut l’accompagner avec de la viande ou tout simplement une salade verte.



Pour 6 personnes
Préparation: 20 min 
Cuisson: 55 min 
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
300 g d'oignons blancs
25 cl de crème liquide
25 g de beurre
15 cl de lait
1 brin de romarin
1 feuille de laurier
1 pincée de muscade
sel et poivre


Préparation:
Peler et émincer les oignons.
Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles.
Placer le tout dans une casserole avec la crème, le lait, le romarin le laurier et la muscade.
Saler poivrer et faire chauffer jusqu'à frémissements.
Compter 10 min de cuisson.
Préchauffer le four (th 6) 180°C.
Retirer le romarin et le laurier puis verser le contenu de la casserole dans
 un plat à gratin beurré.
Enfourner pour 45 min.
Déguster en accompagnement d'un rôti de veau.
Précuire les pommes de terre dans le lait avant de les glisser au four
donne un gratin mieux lié plus fondant et qui dorera plus vite


15 commentaires:

  1. Buonissimo questo sformato di patate e cipolle! baci e buona domenica :-*

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  2. Humm je adore je fait beaucoup super bon le tien il est jolie ça donne envie de manger bisou bon dimanche

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  3. Se hace la boca agua...bocado exquisito!
    Un abrazo
    Clara

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  4. Ah oui, ça ravit les palets.
    Bon dimanche.

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  5. C'est hyper bon, moi aussi j'en fais et c'est toujours un régal!

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  6. c'est vrai qu'il a l'air bien fondant ce gratin !!
    miam !

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  7. Che delizia, da mangiare con gli occhi (adoro le patate!!!).
    Complimenti

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  8. Mamma mia che bontà deve essere. Morbido e saporito.

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  9. Seguro que está increible, se ve una textura ideal. Un besazo.

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  10. Delizioso! L'ho condiviso su google plus!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

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  11. Il a l'air super bon ce petit gratin, moi quand y'a des pommes de terre et des oignons je suis toujours partante!

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