Rare les fois ou on utilise l'huile d'olive dans des préparations sucrées.Avec un savoir faire on peut facilement l'introduire et le marier avec
d'autres produits sucrés.
Aujourd'hui je vous propose des cookies moelleux et fondants à base de
cacao et d'huile d'olive.
Pour cette recette on utilise une huile d'olive goût à l'ancienne AOP
Aix-en-Provence qui se marie à merveille avec le cacao.
Ces cookies peuvent être conservés plusieurs jours dans une boite hermétique.
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
Pour une quinzaine de cookies :
50 g d'huile d'olive goût à l'ancienne AOP Aix-en-Provence
90 g de sucre roux
1 œuf
50 g de cacao en poudre
90 g de farine
1/2 c.à café de levure
1/4 de c. à café de sel
Sucre semoule
Sucre glace
Préparation:
Fouetter l'huile d'olive, le sel et le sucre.
Ajouter l’œuf, mélanger.
Tamiser le cacao, la farine, la levure et ajouter dans le mélange liquide en remuant
bien pour obtenir une boule de pâte.
Mettre la pâte dans un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
Préparer deux bols : un avec du sucre semoule, l'autre avec du sucre glace.
Façonner des boulettes de la taille d'une noix et les rouler d'abord dans le sucre
semoule puis dans le sucre glace.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu
et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Faire cuire à 160°C pendant 10 min environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Ces cookies se conservent quelques jours dans une boite en métal....
Ces cookies m'ont l'air irrésistibles !
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RépondreSupprimerIls sont parfaits, belle et irrésistible!
Bisous Fimére cher♥
These chocolate cookies look soft, chewy and delicious!
RépondreSupprimerWuaou super tres tres jolie hummmm bisou
RépondreSupprimerSe ve un buen bocado.
RépondreSupprimerUn saludito
J'adore utiliser l'huile d'olive en pâtisserie. Donc tes petits biscuits me font drôlement envie :) !
RépondreSupprimergolosissimi :) un bacio, buona serata
RépondreSupprimerNão costumo usar azeite em cookies, mas com chocolate adoro .
RépondreSupprimerFicaram tão lindos e acredito que uma verdadeira delicia.
Se ven irresistible una verdadera golosina rica,abrazos.
RépondreSupprimerAdoro questo tipo di biscotti, ma io li ho sempre fatti con il burro. Con l'olio sono anche più sani
RépondreSupprimerUnas galletas deliciosas. UN besazo.
RépondreSupprimerSono fantastici questi biscotti! Buona serata
RépondreSupprimerJ' adore Fimère!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!!
Ils ont l'air terribles ces cookies !!!
RépondreSupprimermiam !!
Très bons ces cookies. Je confirme.
RépondreSupprimerj'aime bien remplacer tout ou en partie le beurre par de l'huile dans les gâteaux : ca apporte du moelleux
RépondreSupprimerc'est une bonne idée pour ces cookies
Ils sont irresistibles. Je vais essayer d'en faire.
RépondreSupprimerBisous
Sono irresistibili questi biscotti, bravissima!!!
RépondreSupprimersono irresistibili questi biscottini Fimère, buon we !
RépondreSupprimerbuoni e golosi!!
RépondreSupprimerbaci
j'adore ces biscuits là! j'en mangerais une dizaine d'un coup! bon dimanche
RépondreSupprimerMiamm, ils ont l'air délicieux ! Tout comme ton huile d'olive !
RépondreSupprimerC'est une très jolie idée ! Et ça doit donner fort bon goût, l'huile d'olive !
RépondreSupprimerBises
Hélène