mardi 10 janvier 2017

CANNELLONIS AUX BLETTES ET A LA RICOTTA


Voici l'un de mes plats préférés, des cannellonis farcis de blettes et de ricotta.
Un plat riche en saveurs.
Dans cette recette j'ai rajouté de la viande hachée à la farce.





Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 1 h
Ingrédients:
12 cannellonis
1 botte de blettes (600 g)
200 g de viande hachée
250 g de ricotta
1 œuf
1 gousse d'ail
15 c l de crème liquide
25 cl de sauce tomate
4 c à s d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
noix de muscade
sel et poivre



Préparation:
Dans une poêle, chauffer 2 c à s d'huile d'olive.
Faire revenir la viande.
Saler et poivrer.
Laver les blettes et les hacher grossièrement
Les faire fondre 2 à 3 min dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Les mélanger avec la ricotta, l’œuf, l'ail pressé, la muscade, la moitié du fromage
le sel et le poivre.
Ajouter la viande hachée et mélanger.
Mélanger le coulis de tomate avec la crème.
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Farcir les cannellonis du mélange épinard/viande.
Huiler un plat à gratin et y verser la moitié de la sauce.
Ajouter la cannellonis, la napper du reste de sauce.
Saupoudrer le reste du parmesan râpé, puis enfourner pour 30 min.
Servir bien chaud.


17 commentaires:

  1. So delicious! I would love some for my lunch :-)

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  2. Hummmmmm!!!!
    Me deu fome só de esta delícia!
    Adoro canelloni e com este recheio maravilhoso é imperdível
    Beijos e uma linda semana

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  3. Sono squisiti!!! Quella foto descrive completamente la loro bontà! Un abbraccio

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  4. Moi aussi j'adore les cannellonis et, curieusement, je n'en ai jamais fait avec des blettes:) Belle recette!

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  5. tout d abord je te souhaite une très bonne année désole de ce manque de passage sur ton blog en ce début d ' année : fête , grippe et vacance m ont éloignés de l 'ordi mais je vais me rattraper , gros bisous

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  6. huuumm !! ça m'a l'air bon !
    bizzz

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  7. un primo piatto ricco di sapore, adoro i cannelloni !

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  8. Pero qué plato más bueno y sano que te ha quedado, nada, otro para la colección de cuidarse jeje

    besos

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  9. Davvero deliziosi!!! Tanti tanti baci!!!

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  10. Je connais les cannelloni aux épinards mais pas aux blettes, mon homme préfère pourtant les blettes aux épinards donc ça devrait du lui plaire!!

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