Voici l'un de mes plats préférés, des cannellonis farcis de blettes et de ricotta.
Un plat riche en saveurs.
Dans cette recette j'ai rajouté de la viande hachée à la farce.
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 1 h
Ingrédients:
12 cannellonis
1 botte de blettes (600 g)
200 g de viande hachée
250 g de ricotta
1 œuf
1 gousse d'ail
15 c l de crème liquide
25 cl de sauce tomate
4 c à s d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
noix de muscade
sel et poivre
Préparation:
Dans une poêle, chauffer 2 c à s d'huile d'olive.
Faire revenir la viande.
Saler et poivrer.
Laver les blettes et les hacher grossièrement
Les faire fondre 2 à 3 min dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Les mélanger avec la ricotta, l’œuf, l'ail pressé, la muscade, la moitié du fromage
le sel et le poivre.
Ajouter la viande hachée et mélanger.
Mélanger le coulis de tomate avec la crème.
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Farcir les cannellonis du mélange épinard/viande.
Huiler un plat à gratin et y verser la moitié de la sauce.
Ajouter la cannellonis, la napper du reste de sauce.
Saupoudrer le reste du parmesan râpé, puis enfourner pour 30 min.
Servir bien chaud.
Ils me donnent faim tes cannelloni !
RépondreSupprimerSo delicious! I would love some for my lunch :-)
RépondreSupprimerHummmmmm!!!!
RépondreSupprimerMe deu fome só de esta delícia!
Adoro canelloni e com este recheio maravilhoso é imperdível
Beijos e uma linda semana
Que bien se ven.
RépondreSupprimerUn saludito
Des cannolis délicieus.
RépondreSupprimerBises
Sono squisiti!!! Quella foto descrive completamente la loro bontà! Un abbraccio
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les cannellonis et, curieusement, je n'en ai jamais fait avec des blettes:) Belle recette!
RépondreSupprimerUn plat excellent ! Bonne journée !
RépondreSupprimertout d abord je te souhaite une très bonne année désole de ce manque de passage sur ton blog en ce début d ' année : fête , grippe et vacance m ont éloignés de l 'ordi mais je vais me rattraper , gros bisous
RépondreSupprimerhmmmmmmmmmm terrible
RépondreSupprimerUn délice :-)
RépondreSupprimerJea aime beaucoup !!
RépondreSupprimerhuuumm !! ça m'a l'air bon !
RépondreSupprimerbizzz
un primo piatto ricco di sapore, adoro i cannelloni !
RépondreSupprimerPero qué plato más bueno y sano que te ha quedado, nada, otro para la colección de cuidarse jeje
RépondreSupprimerbesos
Davvero deliziosi!!! Tanti tanti baci!!!
RépondreSupprimerJe connais les cannelloni aux épinards mais pas aux blettes, mon homme préfère pourtant les blettes aux épinards donc ça devrait du lui plaire!!
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