Avec ce froid glacial, on se fait plaisir avec des gourmandises qui nous
réchauffent le cœur.
La traditionnelle galette des rois est à l'honneur.
J'ai utilisé une frangipane à base de coco et de chocolat, un mariage parfait.
Pour 6 personnes
Préparation: 40 min
Cuisson: 55 min
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
Pour la crème pâtissière:
1 jaune d’œuf
12.5 cl de lait
25 g de sucre
5 g de farine
5 g de maïzena
Pour la crème coco:
100 g de beurre
120 g de noix de coco
80 g de sucre
1 œuf
1 jaune
30 g de maïzena
50 g de pépites de chocolat
Préparation:
Pour la crème:
Porte le lait à ébullition.
Fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule, la farine ensuite verser le lait chaud.
Faire épaissir sans cesser de mélanger.
Verser dans un saladier.
Laisser refroidir recouvert d'un film alimentaire.
Pour la crème coco.
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre, la noix de coco, la fécule puis
ajouter l’œuf et le jaune.
Incorporer la crème pâtissière réalisée avant.
Étaler les 2 disques de pâte feuilletée.
Étaler du jaune d’œuf à 1.5 cm du bord de la pâte.
Garnir le premier disque de crème, Répartir les pépites de chocolat.
Recouvrir du second disque de pâte puis appuyer pour souder les bords.
Placer au frais 30 min.
Préchauffer le four à 170°C (th 5/6).
Badigeonner la pâte de jaune d’œuf .
Dessiner un motif à l'aide d'un couteau bien aiguisé mais sans l’enfoncer dans la pâte.
Réaliser 4 petits trous cachés dans le motif.
Faire cuire 45 min.
E' golosissima questa galetta!!!!! baci baci e buon w.e.
RépondreSupprimerSuper cette galette des rois!!
RépondreSupprimerWow! Vraiment superbe cette galette!
RépondreSupprimerDelicious,...
RépondreSupprimerFeliz dia dos Reis,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Bonita por dentro y por fuera :-)
RépondreSupprimerUn saludito
Pero qué buena pinta y así de choco y coco me gusta aún más si cabe.
RépondreSupprimerbeos
Excellent work, Fimère! The galette looks so gorgeous!
RépondreSupprimerQuelle délice! Tu connais notre gateau des rois? Il est completement différent.
RépondreSupprimerBisous
che delizia, mi piace molto !
RépondreSupprimerdeliziosa cara :P
RépondreSupprimerBuon 2017 <3
Ottimo al cioccolato, che meraviglia!!!
RépondreSupprimerJ' adore Fimère!! Delicieux!!
RépondreSupprimerComme elle me fait envie ta galette !!!
RépondreSupprimerCoco y chocolate mis dos pasiones jajajaja. Tiene una pinta increible. Un besazo
RépondreSupprimerUma beleza por fora e uma gostosura por dentro
RépondreSupprimerAi que vontade de saborear uma fatia
Beijos
Elle est tellement appétissante ta galette. J'avais justement hésité entre une aux pommes et une à la coco cette année... Tu me donne envie de réaliser la tienne dès le week end prochain ^^ !
RépondreSupprimerune très belle galette,
RépondreSupprimerbonne fin de journée !
ma dai..io ho fatto le Gateau de Roi...Tu..le gallette des Roi..
RépondreSupprimerche buone..
baci
Que receta mas buena de coco y chocolate, mmmmm!
RépondreSupprimerEmpecemos a disfrutar de las pequeñas cosas, así podremos hacer grandes planes para nuestra vida. ¡Este año 2017 será nuestro. Levantemos nuestra copa y brindemos por los que están, por los que ya se fueron y por los que vendrán a nuestras vidas. FELIZ AÑO A TODOS Dejemos pues que este año se marche, y recibamos el nuevo año con entusiasmo, con tolerancia y sobre todo con mucho amor. Gracias por celebrar-lo un año mas conmigo. Elracodeldetall.blogspot.com
haaann !! j'en veux !!
RépondreSupprimerbizzz
Très belle galette, j'adore l'association chocolat et noix de coco :-) Bonne semaine
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