dimanche 27 août 2017

GÂTEAU MASCARPONE ET CHOCOLAT


Un gâteau hyper fondant au chocolat qui nous vient de Cyril Lignac.
Le chef a remplacé le beurre par du mascarpone ce qui donne une texture
gourmande et bien moelleuse.
Une fois refroidi, on étale sur le gâteau, un glaçage au chocolat par dessus.
Un dessert qui n'a pas fait long feu.


Ingrédients :
200 g de chocolat noir à pâtisser
75 g de sucre glace
40 g de farine
250 g de mascarpone
4 oeufs
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir à pâtisser
50 g de beurre


Préparation:
Préchauffer le four à (th. 6) 180°C.
Chemiser un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé.
Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole et faire fondre
au bain- marie en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser le chocolat dans un saladier, ajouter le mascarpone et mélanger.
Incorporer les œufs  entiers, le sucre glace et la farine.
Verser la pâte dans le plat.
Enfourner pour 25 minutes.
Préparer le glaçage 10 min avant la fin de la cuisson du gâteau.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux
avec le beurre coupé en lamelles.
Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
Verser le glaçage sur le gâteau et laisser durcir avant de démouler.
Servir froid.


20 commentaires:

  1. La photo et le glacis sont si appétissants que je suis vite venue voir ça de plus près!

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  2. This looks incredibly moist and tender!

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  3. Je vais le faire. Il a tous les ingrédients que j'aime.
    Bisous

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  4. Che dolce cioccolatoso!!! morbido e goloso
    un abbraccio e buona settimana
    raf

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  5. una delizia perfetta per una coccola !

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  6. Il est super fondant ce gâteau je l'adore

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  7. ah je l'ai déjà fait il est très bon !
    bizzz

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  8. Tres fondant!! Bravo Fimère, j' adore!!
    Bonne semaine!

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  9. Un dolce golosissimo cara, molto invitante!!!

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  10. Oh la la la la... pfffiouuu, comme ton gâteau est appétissant, c'est fou ! Je suis une dingue de chocolat et tes photos sont plus qu'alléchantes :)

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  11. Quelle gourmandise :-) ! A l'heure du café, c'est même de la torture de ne pas en avoir une petite part ^^ !

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  12. Delicious cake ☺ I realy like mascarpone cheese ☺

    Heave a nice day ☺
    Patryk

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  13. Hola Fimère, ya estoy de vuelta de vacaciones.
    Me encanta tu pastel y es una idea genial sustituir la mantequilla por el mascarpone.
    Besinos
    El toque de Belén

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