Un gâteau hyper fondant au chocolat qui nous vient de Cyril Lignac.
Le chef a remplacé le beurre par du mascarpone ce qui donne une texture
gourmande et bien moelleuse.
Une fois refroidi, on étale sur le gâteau, un glaçage au chocolat par dessus.
Un dessert qui n'a pas fait long feu.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir à pâtisser
75 g de sucre glace
40 g de farine
250 g de mascarpone
4 oeufs
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir à pâtisser
50 g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à (th. 6) 180°C.
Chemiser un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé.
Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole et faire fondre
au bain- marie en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser le chocolat dans un saladier, ajouter le mascarpone et mélanger.
Incorporer les œufs entiers, le sucre glace et la farine.
Verser la pâte dans le plat.
Enfourner pour 25 minutes.
Préparer le glaçage 10 min avant la fin de la cuisson du gâteau.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux
avec le beurre coupé en lamelles.
Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
Verser le glaçage sur le gâteau et laisser durcir avant de démouler.
Servir froid.
Super ce gateaux!!!
RépondreSupprimerLa photo et le glacis sont si appétissants que je suis vite venue voir ça de plus près!
RépondreSupprimerThis looks incredibly moist and tender!
RépondreSupprimerJe vais le faire. Il a tous les ingrédients que j'aime.
RépondreSupprimerBisous
Che dolce cioccolatoso!!! morbido e goloso
RépondreSupprimerun abbraccio e buona settimana
raf
una delizia perfetta per una coccola !
RépondreSupprimerSuper ton gateaux humm bravo
RépondreSupprimerje aime beaucoup Fimere !
RépondreSupprimertres delicieux !
Il est super fondant ce gâteau je l'adore
RépondreSupprimerah je l'ai déjà fait il est très bon !
RépondreSupprimerbizzz
Looks amazing ☺
RépondreSupprimerTres fondant!! Bravo Fimère, j' adore!!
RépondreSupprimerBonne semaine!
Une merveille ce gâteau.
RépondreSupprimerTout simplement irrésistible!
RépondreSupprimerBisous
Un dolce golosissimo cara, molto invitante!!!
RépondreSupprimerIRRESISTIBILE!!!!
RépondreSupprimerOh la la la la... pfffiouuu, comme ton gâteau est appétissant, c'est fou ! Je suis une dingue de chocolat et tes photos sont plus qu'alléchantes :)
RépondreSupprimerQuelle gourmandise :-) ! A l'heure du café, c'est même de la torture de ne pas en avoir une petite part ^^ !
RépondreSupprimerDelicious cake ☺ I realy like mascarpone cheese ☺
RépondreSupprimerHeave a nice day ☺
Patryk
Hola Fimère, ya estoy de vuelta de vacaciones.
RépondreSupprimerMe encanta tu pastel y es una idea genial sustituir la mantequilla por el mascarpone.
Besinos
El toque de Belén