Je reviens avec ces petits roulés briochés simples, parfumés et délicieux à réaliser.
J'ai utilisé une garniture à base de beurre, de sucre brun et de pavot.
On peut rajouter de la cannelle, du zeste d’agrumes, des fruits secs....chacun
selon ses envies.
Ingrédients :
350 g de farine tamisée
15 g de levure boulangère instantanée
50 g de sucre
130 ml de lait
1 œuf
60 g de beurre
1/2 c à c de sel
Pour la garniture:
50 g de beurre
30 g de sucre brun
2 c à s de graines de pavot
Préparation:
Dans un bol, délayer la levure avec une c à soupe de sucre et un peu de lait tiède.
Réserver 10 min.
Faire fondre le beurre et verser le lait dedans.
Ajouter la farine, tous les autres ingrédients et pétrir la pâte pendant environ 10 à 15 min
Laisser lever dans un endroit tempéré environ 1 heure.
Étaler la pâte sur 3 mm et 30 cm de large.
Étaler le beurre à température ambiante sur toute la surface, puis saupoudre le
sucre brun et les graines de pavot par dessus.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur de telle sorte qu'elle forme un long
boudin, puis couper en 25 tranches.
Les placer dans des caissettes de tailles moyenne.
Laisser lever une deuxième fois environ 1 heure ou jusqu'à ce que les petites
brioches aient doublé de volume.
Battre l’œuf et l'eau ensemble et badigeonner les petites brioches de ce mélange,
saupoudre de gros sucre.
Enfourner à 220 °C pendant 15 à 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.
tres delicieux Fimere !
RépondreSupprimerThese bread rolls look so beautiful with poppy filling!
RépondreSupprimerIls sont mignons tes petits rouleaux, moi qui aime les graines de pavot !
RépondreSupprimerhummmm sa donne envie
RépondreSupprimerun délice avec des graines de pavot !
RépondreSupprimerUna pinta espectacular. Un besazo.
RépondreSupprimerOh yum, look so good☺☺
RépondreSupprimerOlá,
RépondreSupprimeramei esse pão doce. Estou levando a receita.
Tenha um ótimo dia.
miammm qu ils sont beaux, bisous
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerLa papille laisse les recettes les plus spéciales, les délicieux rouleaux!
Bisous, bonne nuit!
Quelle bonne idée de mettre des graines de pavot. Ca change un peu des classiques à la cannelle. Ils sont très beaux ^^ !
RépondreSupprimerBelle e golose!!!!
RépondreSupprimerTres delicieux Fimère!! Bravo!!
RépondreSupprimerBon we!!
Excellent Rolls with poppy seed :) Delicious :)
RépondreSupprimerRegards and have a nice day,
Patryk / Blog about gastronomy
che delizia, segno la ricetta, buona settimana !
RépondreSupprimerhuumm ce doit être délicieux avec le petit côté croquant du pavot !
RépondreSupprimerbizzz
Ces roulés ont l'air bien sympathiques !
RépondreSupprimerSuperbe recette de boulange!!!!
RépondreSupprimerhuuummm !! j'imagine le petit croquant du pavot....
RépondreSupprimerbizzz