mercredi 13 septembre 2017

ROULÉS AU PAVOT


Je reviens avec ces petits roulés briochés simples, parfumés et délicieux à réaliser.
J'ai utilisé une garniture à base de beurre, de sucre brun et de pavot.
On peut rajouter de la cannelle, du zeste d’agrumes, des fruits secs....chacun 
selon ses envies.




Ingrédients :
350 g de farine tamisée
15 g de levure boulangère instantanée
50 g de sucre
130 ml de lait
1 œuf
60 g de beurre
1/2 c à c de sel
Pour la garniture:
50 g de beurre
30 g de sucre brun
2 c à s de graines de pavot


Préparation:
Dans un bol, délayer la levure avec une c à soupe de sucre et un peu de lait tiède.
Réserver 10 min.
Faire fondre le beurre et verser le lait dedans.
Ajouter la farine, tous les autres ingrédients et pétrir la pâte pendant environ 10 à 15 min
Laisser lever dans un endroit tempéré environ 1 heure.
Étaler la pâte  sur 3 mm  et 30 cm de large.
Étaler le beurre à température ambiante  sur toute la surface, puis saupoudre le
sucre brun et les graines de pavot par dessus.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur de telle sorte qu'elle forme un long
boudin, puis couper en 25 tranches.
Les placer dans des caissettes de tailles moyenne.
Laisser lever une deuxième fois environ 1 heure ou jusqu'à ce que les petites
brioches aient doublé de volume.
Battre l’œuf et l'eau ensemble et badigeonner les petites brioches de ce mélange,
saupoudre de gros sucre.
Enfourner à 220 °C pendant 15 à 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.


19 commentaires:

  1. These bread rolls look so beautiful with poppy filling!

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont mignons tes petits rouleaux, moi qui aime les graines de pavot !

    RépondreSupprimer
  3. un délice avec des graines de pavot !

    RépondreSupprimer
  4. Una pinta espectacular. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  5. Olá,
    amei esse pão doce. Estou levando a receita.
    Tenha um ótimo dia.

    RépondreSupprimer

  6. La papille laisse les recettes les plus spéciales, les délicieux rouleaux!

    Bisous, bonne nuit!

    RépondreSupprimer
  7. Quelle bonne idée de mettre des graines de pavot. Ca change un peu des classiques à la cannelle. Ils sont très beaux ^^ !

    RépondreSupprimer
  8. Tres delicieux Fimère!! Bravo!!
    Bon we!!

    RépondreSupprimer
  9. Excellent Rolls with poppy seed :) Delicious :)

    Regards and have a nice day,
    Patryk / Blog about gastronomy

    RépondreSupprimer
  10. che delizia, segno la ricetta, buona settimana !

    RépondreSupprimer
  11. huumm ce doit être délicieux avec le petit côté croquant du pavot !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  12. Ces roulés ont l'air bien sympathiques !

    RépondreSupprimer
  13. huuummm !! j'imagine le petit croquant du pavot....
    bizzz

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails