L'avantage avec le riz c'est qu'on peut varier les parfums et les saveurs.
Pour cette recette j'ai utilisé du riz long avec des poivrons rouges,
du poulet et des olives vertes.
Je l'ai parfumé au safran et au piment.
Un vrai régal.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
300 g de riz long
3 pilons et 3 hauts de cuisses de poulet
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d'ail
1 grande boite de tomates concassées
1 filet de jus de citron vert
1 cube de bouillon de légumes
2 c à s de persil ciselé
4 c à s d'olives vertes
6 pincées de safran en poudre
Sel et poivre noir
1 pincée de piment en poudre (facultatif)
Préparation:
Hacher l'ail, l'oignon et le poivron.
Les faire blondir dans une sauteuse avec l'huile.
Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer 15 min en les retournant sans cesse.
Assaisonner de safran, de piment, de sel et de poivre.
Mélanger 2 min.
Verser les tomates et autant d'eau puis émietter le cube de bouillon.
Ajouter le riz dès l'ébullition, couvrir et laisser cuire 10 min puis intégrer
les olives et laisser cuire encore 10 min environ.
Jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Mélanger, couvrir et laisser reposer 5 min avant d'ajouter le persil et le jus de citron.
Remuer et servir.
What a wonderful meal!
RépondreSupprimerJá saboreei com os olhos esta delícia minha querida
RépondreSupprimerBeijos e um ótimo dia
Un bel piatto colorato e gustoso !
RépondreSupprimerUm arroz com ingredientes que me agradam.
RépondreSupprimerO aspecto esta uma delicia.
Un piatto squisito che si mangia anche con gli occhi. Un abbraccio
RépondreSupprimerEcco una ricetta che voglio assolutamente provare , delizioso il riso preparata a questo modo . un abbraccio, buona serata , Daniela.
RépondreSupprimerJe fais un riz de ce genre et c'est bon.
RépondreSupprimerBises
Un plat complet comme je les aime
RépondreSupprimerBisous
Ton petit riz coloré apporte un peu de soleil dans notre assiette et ça fait du bien ! Un régal au vue des ingrédients 😉 bonne journée bises
RépondreSupprimerUn plat bien parfumé :-)
RépondreSupprimerQuesto è proprio un tipo di piatto che amo gustare a pranzo, semplice, leggero e gustoso. Deve essere delizioso con la nota acida del lime
RépondreSupprimerUn gustoso piatto unico!
RépondreSupprimerKöstlich
RépondreSupprimerUne belle assiette colorée ! Je mange du riz chaque semaine tant j'adore ça alors ta recette me met en appétit :)
RépondreSupprimerYummy! This is a delicious dish :) I often cook dishes with rice :)
RépondreSupprimerRegards and have a nice day,
Patryk