lundi 5 mars 2018

FONDANT MARBRÉ AU CHOCOLAT


Un fondant pour accompagner le café, ça vous dit!
100% chocolat, ce marbré est terriblement gourmand.
Pour un meilleur rendu, le chocolat doit être de bonne qualité et fort en cacao.




Pour 8 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédient:
250 g de chocolat noir
250 g de beurre mou
4 œufs moyens
70 g de crème liquide
150 g de sucre
75 g de fécule de mais
50 g de chocolat blanc


Ingrédients:
Allumer le four th 5-6 (170°C).
Tapisser un moule de 23 cm de côté de papier cuisson.
Faire fondre le chocolat noir finement haché au bain.marie avec le beurre.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Intégrer la fécule puis le chocolat fondu.
Verser dans le moule et lisser à la spatule.
Porter à ébullition la crème.
La verser sur le chocolat blanc cassé en morceaux, dans un bol.
Lisser au fouet.
Verser cette ganache ne zigzag sur le gâteau puis dessiner de marbrures
avec la pointe d'un couteau.
Enfourner pour 45 min environ.
Laisser tiédir le fondant avant de le démouler.


22 commentaires:

  1. Il tuo fondant al cioccolato è davvbero strepitoso, i due tipi di cioccolato abbinati alla panna creano un connubio perfetto . un abbraccio, Daniela.

    RépondreSupprimer
  2. Hum je salive devant tant de gourmandise ! Bon lundi bises

    RépondreSupprimer
  3. I love that dense texture...the cake looks awesome!

    RépondreSupprimer
  4. Hummmmm..; j'en prendrais volontiers un bout...

    RépondreSupprimer
  5. Un paradiso! Mi segno subito la ricetta. Un bacio

    RépondreSupprimer
  6. Te ha quedado genial!!!
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  7. hum super ton fondant je te pique une parte pour mon café hui hui bisous

    RépondreSupprimer
  8. il me tente beaucoup, merci du partage

    RépondreSupprimer
  9. Que rico, tiene que estar delicioso.
    Besitos.

    RépondreSupprimer
  10. il a l'air terriblement gourmand :-)

    RépondreSupprimer
  11. Maravilloso bizcocho !! me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

    RépondreSupprimer
  12. C'est terriblement gourmand et j'aime beaucoup le petit plus...le chocolat blanc !
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. Ciao carissima,come stai? :-)
    Auguri e complimenti per questa splendida e golosa ricetta :-P
    Quando vuoi passa a trovarmi sui miei nuovi blog di cucina ti aspetto ciao ;-) <3

    http://blog.giallozafferano.it/dolcezza/

    http://blog.giallozafferano.it/attimidisalato/

    RépondreSupprimer
  14. C'est riche mais tellement bon ce genre de fondant!!

    RépondreSupprimer
  15. J'aime ton ajout de chocolat blanc ! Ce genre de fondant est si bon avec un thé ou un café, un régal :)

    RépondreSupprimer
  16. A very tasty dessert :) This dessert is simple to prepare.

    Regards and have a nice day,
    Patryk

    RépondreSupprimer
  17. hummm parfait pour se régaler au gouter ! ^_^

    RépondreSupprimer
  18. Sûrement un délice, surtout que c'est sans gluten ! J'en prends une part en passant...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails