Un peu de boulange avec ce pain ultra léger et facile à réaliser.
Pour le façonnage j'ai utilisé un emporte pièces spécial donnuts.
Ingrédients:
500 g de farine
2 cuil. à soupe de sucre
1 oeuf
250 ml de lait
12 g de levure boulangère
100 ml d'huile
Sel (9 g)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th6à7 ).
Dans un bol, délayer la levure avec une cuil. à soupe de sucre et un peu d'eau tiède.
Réserver 10 min.
Dans le bol du robot, mélanger farine, sel, lait, huile, œuf, ajouter la levure,
et pétrir. jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laisser lever dans un endroit tempéré environ 1 heure.
Elle va doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, l'abaisser sur 1 cm de hauteur à l'aide
d'un rouleau à pâtisserie.
Utiliser l'emporte-pièce à donuts, pour former une vingtaine de donuts.
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 min.
Les badigeonner au jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame ou de pavot.
Enfourner dans un four chaud.
Cuire pendant 20 min environ.
These bagels look so good!
RépondreSupprimerXiiiiii que maravilha,...ai que interior tão fofinho!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
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bellissimi e buonissimi!!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petits pains moelleux!
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Se ven bien esponjositos.
RépondreSupprimerUn saludito
Bello e buono !
RépondreSupprimerDélicieux!
RépondreSupprimerBon week end.
Je aime beaucoup Fimere :)
RépondreSupprimerLa mie est si aérienne ! Des petits pains à garnir selon les envies de chacun ;)
RépondreSupprimerQue buenos estos panes,se ven muy esponjosos.
RépondreSupprimerMe gusta leer en francés así recuerdo mis tiempos de estudiante.bss
sono bellissimi, brava !
RépondreSupprimerSuch fluffy and light as clouds.
RépondreSupprimerE' perfetto, complimenti!!!!
RépondreSupprimerSuper delicieux bravo bisous
RépondreSupprimerDe bien jolis pain ! Merci pour ce partage ! Bises et bon lundi !
RépondreSupprimerMa sono meravigliosi! Mi segno la ricetta. Un bacio
RépondreSupprimerCes petits pains me tentent bien :-)
RépondreSupprimerMe encantan, la receta se parece bastante al pan de Viena, se ven deliciosos con esa forma de donut, maravillosos!!
RépondreSupprimerBien jugosos y esponjosos que se ven, un pan bien tierno.
RépondreSupprimerBesitos,
sympas ces bagels !
RépondreSupprimerThese buns look like donuts. They look great :)
RépondreSupprimerRegards and have a nice day,
Patryk