Je ne me lasse jamais de tester de nouvelles recettes de boulange.
Rien qu'à l'odeur qui embaume la cuisine, je craque sans parler de la texture.
Voici de petites brioches à la mie bien légères et parfumée à l'orange, un pur bonheur!
Ingrédients :
2 oeufs
2 c à s de levure boulangère (20 g)
1 c à s de zeste d'orange
2 c à s de sucre (20 g)
2 verres de lait tiède (40 cl)
1/2 verre d'huile (10 cl)
15 g de sel
800 g de farine
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf + café + pincée de sel
préparation :
Faire tiédir le lait.
Verser le 1/3 de lait dans la cuve du pétrin.
Ajouter le sucre et la levure boulangère puis mélanger avec une cuillère en bois.
Laisser buller 10 min à 15 min.
Toujours dans la cuve du pétrin, ajouter les œufs battus en omelette, le reste de lait,
l'huile, le zeste d'orange.
Démarrer le robot équipé d'un crochet en vitesse 1 et laisser tourner pendant 5 min.
Incorporer la farine fur à mesure et laisser pétrir vitesse 2 pendant 15 min à 20 min.
Jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.
La pâte doit être souple, élastique et ne doit pas coller aux mains.
Ôter le crochet et laisser la pâte lever dans la cuve couverte du film alimentaire
pendant 1h30 min à 2h.
Selon la température ambiante.
Une fois la pâte levée, la dégazer et laisser lever une deuxième fois.
Fariner le plan de travail, dégazer encore la pâte et la diviser en boules à taille égale
et les disposer dans un moule amovible de 24 cm.
Laisser reposer encore 15 à 20 min.
Préchauffer le four à 200°C (th 7 ).
Badigeonner avec le jaune le dessus de la brioche.
Enfourner pour 25 min environ.
Comme elle a l'air top ta brioche !
RépondreSupprimerQue delicioso brioche!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
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They are so tender and soft...brioche is one of my favourites!
RépondreSupprimerQue buen pellizco tiene :-)))
RépondreSupprimerUn saludito
Waouh je adore le orange ce delicieux hummm je tepique une part pour mon café bisou
RépondreSupprimera l'orange j'adore, je vole ta recette!
RépondreSupprimerAdoro queste brioche dolci, il profumo di arancia una delizia!
RépondreSupprimerbuon week end
raf
elle vient de chez qui la recette je ne vois pas le lien ???????????
RépondreSupprimerbonsoir elle vient d'une amie qui n'a pas de blog
Supprimerbonne soirée
Qu'est-ce que ça doit être bon!
RépondreSupprimerBisous
Je aime beaucoup brioche Fimere!! yours looks amazing and perfect!!
RépondreSupprimertrès belle !
RépondreSupprimerCette brioche avec des zestes d'orange me tente vraiment beaucoup :-)
RépondreSupprimerSoffice e profumata! Buonissima :)
RépondreSupprimerYum,so fluffy☺☺
RépondreSupprimerche meraviglia!!! Buonissima!!
RépondreSupprimerOhhh c'est gentil d'avoir pensé à moi, c'est parfait pour mon petit déjeuner de ce matin ;)
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée d'aromatiser cette brioche avec des zestes d'orange. Moi, ça me plait beaucoup.
Bisous
The buns look beautifully rose !
RépondreSupprimerBlessings, Kristy
humm un vrai délice ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerOh oui, je vois tout à fait ce que tu veux dire quand tu parles de délicieuse odeur embaumant la cuisine !
RépondreSupprimerBelle brioche !
que maravilha .
RépondreSupprimergrande abraço.
:o)