mardi 19 janvier 2021

PETITS BABAS A L'ORANGE


Hello tout le monde!
C'est la saison des oranges, alors on en profite.
J'ai réalisé des babas imbibés de sirop a l'orange surmontés de crème chantilly.




Ingrédients:
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre + un peu pour le moule
3 œufs
3 c à s de lait
120 g de farine + un peu pour le moule
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop:
200 g d'eau
100 g de sucre
zeste épais d'une orange
30 cl de crème liquide


Préparation:
le sirop:
verser le sucre te l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition tout en remuant pour bien dissoudre le sucre.
Baisser le feu, ajouter les zestes d'orange et laisser mijoter 5 à 10 min.
Retirer du feu.



Les babas:
Préchauffer le four 180°C.
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser dessus le lait et le beurre fondu en fouettant pour bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, mélanger sans trop insister.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement a la préparation précédente.
Verser l'appareil dans des moules à savarin ou a muffins individuels, beurrés et farinés.
Enfourner pour 10 min.
(toujours vérifier la cuisson).
Démouler les babas et les poser sur une grille avec une assiette par-dessous.
Tant qu'ils sont encore chauds, les arroser de sirop en procédant 2 ou 3 fois.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Servir avec les petits babas arrosés du reste de sirop.

13 commentaires:

  1. These little desserts look so adorable and I bet they taste amazingly delicious as well.

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  2. mon gâteau préféré, vais je craquer ?

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  3. Vraiment très jolis ces petits babas !

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  4. Pero que bien que se ven :-)))))

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  5. Vien voglia di addentarlo solo a guardarlo. Chissà che buono! Complimenti cara. Buona serata.

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  6. Hummmmmm
    Esta sobremesa é para ser saboreada sem culpa minha amiga
    Salivando aqui de puro desejo de experimentar
    Beijinhos floridos de poesia

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  7. Ohhh che belli Fimerè, sono stupendi. Elegantissimi. Sembrano di pasticceria

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  8. Bonjour Fimère. Es un espectáculo ver estas pequeñas babas que has hecho. Al verlas la boca se me ha hecho agua porque he imaginado lo deliciosas que deben estar con el sirope y con el chantilly como cobertura. Es, sin lugar a dudas, una tentación irresistible.
    Un abrazo.

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  9. Ciao, sono di nuovo in pista, non sarò presente come prima ma farò il possibile per essere presente.
    Una buona giornata a te.

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