De petits pains j'en fais régulièrement, des recettes...il en existe des milliers.
On teste et on goute pour trouver la bonne recette qui régal nos papilles.
Voici une version a base de yaourt et d'huile d'olive.
Elle donne de petits pains légers, aérés et bien parfumés.Ingrédients:
500 g de farine t55
20 g de levure boulangère
200 ml d'eau tiède
100 ml d'huile neutre
100 g de yaourt nature
30 g de beurre mou
1 c à s de sucre
9 g de sel
20 g de levure boulangère
200 ml d'eau tiède
100 ml d'huile neutre
100 g de yaourt nature
30 g de beurre mou
1 c à s de sucre
9 g de sel
Dorure:
1 jaune d'œuf
graines de sésame
Préparation:
Dans le bol du pétrin, mettre l'eau tiède le sucre et la levure.
Laisser agir 10 min.
Ajouter le yaourt, l'huile et le beurre.
bien mélanger.
Ensuite verser petit à petit la farine, mélanger avec le sel, tout en pétrissant.
On obtient une pâte lisse et souple.
Laisser lever.
Dégazer la pâte et confectionner des boules.
Les placer sur un plateau qui va au four et tapissé de papier cuisson.
Les aplatir légèrement avec la main.
Les badigeonner de jaune d'œuf et les parsemer de graines de sésame.
Enfourner dans un four préchauffé a 180°C pendant 25 à 30 min.
So soft and tender...these buns are bakery perfect.
RépondreSupprimerLa mie est superbe!!!
RépondreSupprimerVoila une recette à mon goût mais je suis un peu effrayé d'ajouter de l'huile d'olive. La mienne est très parfumée et j'ai peur qu'elle donne trop de gout à ces petits pains que nous consommerions surtout au petit déjeuner ou au goûter des petits avec de la confiture maison !
RépondreSupprimerQue esponjositos :-))))
RépondreSupprimerChe meraviglia questo pane morbido😍😍😍😍
RépondreSupprimerBonnuit Fimère. No suelo hacer muchas recetas de este tipo porque en cuestión de masa no me prodigo mucho jj.
RépondreSupprimerPero me guardo tu receta porque viendo el aspecto que tienen estos bollitos no dudo de que han de estar de fábula.
Se ven espectaculares.
Un abrazo y cuídate.
sembrano sofficissime. merito dello yogurt. Devono essere perfetti come burger buns
RépondreSupprimerCaro Signore / Signora,
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Fazem lembrar os pães para hamburgers.
RépondreSupprimerOs da sua receita nunca comi.
Abraço.
Juvenal Nunes
Great recipe, they look tasty 😍😍
RépondreSupprimerwoaunh super moelleux bravo je te pique deux hihi bisous sante
RépondreSupprimerFimere tres belle les petit pains !! Je aime beaucoup!
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