vendredi 12 février 2021

Verrines de mousse au caramel beurre salé (façon tiramisu)

 
J'avoue je suis plus sucré que salé et toujours à l'affut de nouvelles recettes bien gourmandes.
Voici une mousse de caramel légère et aérienne comme je les aime.
La mousse est à base de mascarpone, de crème liquide et de blanc d'œuf auxquels on rajoute 
du caramel au beurre salé.....un pur régal.
Un dessert présenté en verrines façon tiramisu avec des boudoirs, biscuit cuillère, génoise....


Ingrédients:
pour la mousse:
20 cl de crème liquide entière
250 g de mascarpone
3 à 4 c à s de caramel au beurre salé
2 c à s rases de sucre fin
1 blanc d'œuf + 1 c à s de sucre
La finition:
Biscuit cuillère (préparé a la maison)
On peut aussi prendre des boudoirs du commerce
Une tasse de café froid


Préparation:
On prépare le caramel au beurre salé.
Prépare la café et laisser refroidir de coté.
Dans la cuve du robot, mettre la crème liquide et le mascarpone bien froids.
Battre à vitesse moyenne, dès que le mélange commence à s'épaissir ajouter le sucre.
Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Ajouter le caramel au beurre salé au fur et a mesure et mélanger.
Monter le blanc en neige, dès qu'il commence a être ferme, ajouter le sucre.
Continuer de battre jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
Ajouter le blanc monté à la mousse et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser la crème dans une poche à douille et laisser au frais.
Disposer le biscuit cuillère au fon des verrines.
L'imbiber de café.
Pocher pardessus une couche de mousse.
Répéter l'opération pour terminer avec une couche de mousse.
Laisser au frais minimum 4 h.
Au moment de servir verser du caramel au beurre salé pardessus la mousse.


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