réaliser mais très gourmand.
Il est urgent de le tester, si on veut régaler
tout le monde.
Le secret du cœur fondant de ces ramequins
tient au rajout des carrés de chocolat et à
une cuisson très courte.
Pour changer, dans certains ramequins, j’ai remplacé
les carrés de chocolat par des fraises tagada.
Ingrédients pour 6 ramequins:
140g de chocolat noir
+8 carrés
80g de sucre
40g de beurre
3 œufs
1 c à s de farine
Quelques fraises Tagada
Préparation :
Couper le beurre en dés, couper le chocolat en morceaux.
Les faire fondre dans une casserole sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d’une crème onctueuse.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le sucre.
Remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et remuer de nouveau.
Incorporer le mélange chocolat-beurre.
Remuer énergiquement au fouet.
Préchauffer le four à 210° th7.
Verser la moitié de la préparation dans des ramequins en porcelaine.
Prendre la moitié des ramequins, y déposer 2 carrés de chocolat au milieu.
Recouvrir de la totalité de crème au chocolat
Enfourner les ramequins.
Vérifier bien le temps de cuisson qui ne doit pas dépasser 12 min
Servir les fondants tièdes, en les laissant dans les ramequins
Quelle torture ces petites gourmandises, je t'en piquerais bien un ^^
RépondreSupprimerc'est sympa comme tout cette idée d'avoir remplacé par les tagada ! voila qui plairait à mon petit frère il m'a justement réclamé un fondant au chocolat cette semaine !
RépondreSupprimer* * Bises & bon week
Tu n'as pas pitié de ma gourmandise avec de tels ingrédients !
RépondreSupprimerUn classique mais teeeeeeeelment gourmand avec tes tagadas!
RépondreSupprimerMagnifique j'adore.
RépondreSupprimerBonne journée.
Ohlala!Je fonds devant ces photos moi!!
RépondreSupprimerHum je ne m'en lasserai jamais !!!!!j'adore !
RépondreSupprimerJe crois que tu as oublié le nombre d'oeufs dans tes ingrédients.
bonne journée
bien réussi! grand bravo
RépondreSupprimerOh là là les photos sont terribles! Ils sont monstrueusement irrésistibles tes fondants au chocolat!
RépondreSupprimerDu chocolat... yummi !
RépondreSupprimerhum yamyam très délicieux bravo bon weekend
RépondreSupprimerJ'adore les fondants et l'idée des fraises tagada
RépondreSupprimerme plait beaucoup.
J'en prends note.
A bientôt.
Les fraises tagada c'est l'Idée avec un grans I, et un carré de chocolat blanc???? Tu es pleine d'idées gourmandes!
RépondreSupprimermiam, je bave!!!!!
RépondreSupprimerHumm! Merci pour ce plaisir gourmand et savoureux!
RépondreSupprimerBizz
je suis comblée pour ma première visite chez toi un magnifique fondant mais comment sais tu que j'aime le chocolat!!
RépondreSupprimerpar contre je laisse les tagadas malheureusement j'y suis allergique
Rien de tel qu'un délicieux fondant au chocolat pour la fin du dîner!!! Et avec la fraise tagada, c'est original!
RépondreSupprimerAlors là la gourmandise est à son summun, c'est superbe pour les yeux et pour les papilles aussi j'en suis certaine.
RépondreSupprimerMerci de ta visite
bon week-end
je vois que tu as rien à m'envier pour ce qui est des recettes gourmandes!! mdr !!!! merci en tout cas d'avoir poussé ma porte et moi je suis ravie d'avoir franchie la tienne, je t'abandonne pour visister le reste de tes catégories !
RépondreSupprimerbisous loloche
Avec des fraises tagada, j'adore.......... miammm
RépondreSupprimermanue
Quelle délice en effet!!!
RépondreSupprimertrop beau et trop bon bz bon w-e patmamy
RépondreSupprimerGourmande ???!!!
RépondreSupprimerAnne
Mais quel délicieux dessert, je lècherai bien l'écran tellement ils sont beaux
RépondreSupprimerhummmmmmmm mon dessert préféré bravo!bises lia
RépondreSupprimertres bonne idée tiens, avec des fraises tagada!!
RépondreSupprimergourmandise, quand tu nous tiens...!!
hum ! si en plus il y a des surprises à l'interieur !!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le design de tes verrines!
RépondreSupprimeret ce qu'il y a dedans n'en parlons même pas!!
Super l'idée des fraises tagada et très belle présentation ! Hmmm
RépondreSupprimerÇa m'a l'air bien gourmand tout ça.
RépondreSupprimerimpossible de resister !! :)
RépondreSupprimersimple et trop bon !!
RépondreSupprimeret tu aimes le cote ludique de la cuisine alors c'est chez moi !
Pierre
Coucou...c'est toujours un délice ces fondants au chocolat.....Bises et bon dimanche.
RépondreSupprimerwawwwwwww , une vraie gourmandise.
RépondreSupprimerils sont magnifiques tes fondants,mmh de plus j'aodre le chocolat
RépondreSupprimerTon fondant, quel régal !!!!
RépondreSupprimerCes photos sont très gourmandes !
Bisous et bon dimanche, Doria
Quels délices ces fondants, la fraise tagada est un plus très gourmand.
RépondreSupprimerBon dimanche
humm tes fondants donne envie!
RépondreSupprimerMerci pour le partage!
bon dimanche
Je les ai vu hier soir, jai bavé dessus j'en ai oublié de laisseer un message.
RépondreSupprimerTrooooooop tentant ces petits fondant..au tagada en plus!!je fooooooonnnnnnnnnnd
un fondant au chocolat et fraise tagada!! j'adore ça!!!! je fonds littéralement! miammm
RépondreSupprimermmm, que c'est gourmand!!
RépondreSupprimertout à fait ce qu'il faut pour oublier qu'il fait froid et moche!.....
RépondreSupprimerC'est un délice!
RépondreSupprimeril est terrible ton fondant je font avec !!!lol
RépondreSupprimermerci pour ton passage sur mon blog
biz
Magnifique!!! ça fait fooondre!!
RépondreSupprimerBravo et merci pour ton passage
Bonne soirée
Che golosità!!!!!
RépondreSupprimerSemplice e fantastica!!!!
Compliments
Devant tes fondants, je fonds littéralement !
RépondreSupprimerSurtout avec l'ajout de le fraise tagada, ça doit être un régal !
Bonne journée, Claire
C'est un vrai supplice ces photos, un vrai délice le coeur est bien fondant j'adoooore.
RépondreSupprimermia miam, j'adore et merci pour ton passage!
RépondreSupprimerhummmmmm je bave devant mon ecran ca donne terribeement envie! merci du partage
RépondreSupprimerAvec les fraises tagadas, original ! Ça semble délicieux !
RépondreSupprimerEn attendant la galette et sa fève, tes fondant sont pleins de surprise !
RépondreSupprimerThey look delicious and beautiful! And great photos!
RépondreSupprimerI was recommended this web site by my cousin. I'm not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You're amazing!
RépondreSupprimerThanks!
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