samedi 7 novembre 2009

FONDANT AU CHOCOLAT

Le fondant au chocolat est un dessert simple à
réaliser mais très gourmand.
Il est urgent de le tester, si on veut régaler
tout le monde.
Le secret du cœur fondant de ces ramequins
tient au rajout des carrés de chocolat et à
une cuisson très courte.
Pour changer, dans certains ramequins, j’ai remplacé
les carrés de chocolat par des fraises tagada.



Ingrédients pour 6 ramequins:

140g de chocolat noir

+8 carrés

80g de sucre

40g de beurre

3 œufs

1 c à s de farine

Quelques fraises Tagada



Préparation :

Couper le beurre en dés, couper le chocolat en morceaux.

Les faire fondre dans une casserole sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d’une crème onctueuse.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le sucre.

Remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et remuer de nouveau.

Incorporer le mélange chocolat-beurre.

Remuer énergiquement au fouet.

Préchauffer le four à 210° th7.

Verser la moitié de la préparation dans des ramequins en porcelaine.


Prendre la moitié des ramequins, y déposer 2 carrés de chocolat au milieu.
Pour l’autre moitié, y déposer 2 fraises Tagada au milieu.


Recouvrir de la totalité de crème au chocolat

Enfourner les ramequins.


Vérifier bien le temps de cuisson qui ne doit pas dépasser 12 min


Servir les fondants tièdes, en les laissant dans les ramequins



54 commentaires:

  1. Quelle torture ces petites gourmandises, je t'en piquerais bien un ^^

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  2. c'est sympa comme tout cette idée d'avoir remplacé par les tagada ! voila qui plairait à mon petit frère il m'a justement réclamé un fondant au chocolat cette semaine !

    * * Bises & bon week

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  3. Tu n'as pas pitié de ma gourmandise avec de tels ingrédients !

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  4. Un classique mais teeeeeeeelment gourmand avec tes tagadas!

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  5. Magnifique j'adore.
    Bonne journée.

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  6. Ohlala!Je fonds devant ces photos moi!!

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  7. Hum je ne m'en lasserai jamais !!!!!j'adore !
    Je crois que tu as oublié le nombre d'oeufs dans tes ingrédients.
    bonne journée

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  8. Oh là là les photos sont terribles! Ils sont monstrueusement irrésistibles tes fondants au chocolat!

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  9. hum yamyam très délicieux bravo bon weekend

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  10. J'adore les fondants et l'idée des fraises tagada
    me plait beaucoup.
    J'en prends note.
    A bientôt.

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  11. Les fraises tagada c'est l'Idée avec un grans I, et un carré de chocolat blanc???? Tu es pleine d'idées gourmandes!

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  12. Humm! Merci pour ce plaisir gourmand et savoureux!
    Bizz

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  13. je suis comblée pour ma première visite chez toi un magnifique fondant mais comment sais tu que j'aime le chocolat!!
    par contre je laisse les tagadas malheureusement j'y suis allergique

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  14. Rien de tel qu'un délicieux fondant au chocolat pour la fin du dîner!!! Et avec la fraise tagada, c'est original!

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  15. Alors là la gourmandise est à son summun, c'est superbe pour les yeux et pour les papilles aussi j'en suis certaine.
    Merci de ta visite
    bon week-end

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  16. je vois que tu as rien à m'envier pour ce qui est des recettes gourmandes!! mdr !!!! merci en tout cas d'avoir poussé ma porte et moi je suis ravie d'avoir franchie la tienne, je t'abandonne pour visister le reste de tes catégories !
    bisous loloche

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  17. Avec des fraises tagada, j'adore.......... miammm
    manue

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  18. trop beau et trop bon bz bon w-e patmamy

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  19. Mais quel délicieux dessert, je lècherai bien l'écran tellement ils sont beaux

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  20. hummmmmmmm mon dessert préféré bravo!bises lia

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  21. tres bonne idée tiens, avec des fraises tagada!!
    gourmandise, quand tu nous tiens...!!

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  22. hum ! si en plus il y a des surprises à l'interieur !!

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  23. j'aime beaucoup le design de tes verrines!
    et ce qu'il y a dedans n'en parlons même pas!!

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  24. Super l'idée des fraises tagada et très belle présentation ! Hmmm

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  25. simple et trop bon !!
    et tu aimes le cote ludique de la cuisine alors c'est chez moi !
    Pierre

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  26. Coucou...c'est toujours un délice ces fondants au chocolat.....Bises et bon dimanche.

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  27. ils sont magnifiques tes fondants,mmh de plus j'aodre le chocolat

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  28. Ton fondant, quel régal !!!!
    Ces photos sont très gourmandes !
    Bisous et bon dimanche, Doria

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  29. Quels délices ces fondants, la fraise tagada est un plus très gourmand.
    Bon dimanche

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  30. humm tes fondants donne envie!
    Merci pour le partage!
    bon dimanche

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  31. Je les ai vu hier soir, jai bavé dessus j'en ai oublié de laisseer un message.

    Trooooooop tentant ces petits fondant..au tagada en plus!!je fooooooonnnnnnnnnnd

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  32. un fondant au chocolat et fraise tagada!! j'adore ça!!!! je fonds littéralement! miammm

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  33. tout à fait ce qu'il faut pour oublier qu'il fait froid et moche!.....

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  34. il est terrible ton fondant je font avec !!!lol
    merci pour ton passage sur mon blog
    biz

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  35. Magnifique!!! ça fait fooondre!!
    Bravo et merci pour ton passage
    Bonne soirée

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  36. Che golosità!!!!!
    Semplice e fantastica!!!!
    Compliments

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  37. Devant tes fondants, je fonds littéralement !
    Surtout avec l'ajout de le fraise tagada, ça doit être un régal !

    Bonne journée, Claire

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  38. C'est un vrai supplice ces photos, un vrai délice le coeur est bien fondant j'adoooore.

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  39. mia miam, j'adore et merci pour ton passage!

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  40. hummmmmm je bave devant mon ecran ca donne terribeement envie! merci du partage

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  41. Avec les fraises tagadas, original ! Ça semble délicieux !

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  42. En attendant la galette et sa fève, tes fondant sont pleins de surprise !

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  43. They look delicious and beautiful! And great photos!

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