Pour la pâte j’utilise celle de ma pizza que vous trouvez ici,
facile à préparer et une fois cuite
elle est très légère (à défaut d'une pâte feuilletée).
Ingrédients :
250g de viande hachée
½ chou vert
1 oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet de persil haché
1 c à c de 4 épices
1 c à c de tandoori
1 c à c de pasco mild pâte à curry
50g de purée de poivrons rouges doux
2 c à s de moutarde
Sel
8 tranches de fromage pour hamburger (ou fromage râpé)
1 œuf + 1 c à s de lait
Huile d’olive
Préparer la pâte et la laisser doubler de volume.
Laver les feuilles de choux, les tailler en fines lanières.
Dans un wok, verser un filet d’huile d’olive puis ajouter les lanières du chou.
Mettre du sel et 1 c à c de pâte de curry.
Laisser revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Entre temps, dans une sauteuse, faire revenir un fond d’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail pressé.
Ajouter la viande hachée, le persil haché, les 4 épices et le tandoori.
Laisser mijoter.
Diviser la pâte en deux parties 2/3 et 1/3.
Préchauffer le four à 180° th6.
Beurrer une tourtière à bords hauts (ou un moule à tarte).
Tapisser le moule avec 2/3 de la pâte en faisant largement dépasser les bords.
Badigeonner le fond avec de la moutarde.
Mélanger la purée de poivrons rouges avec les lanières du chou, répartir le tout sur la pâte.
Ensuite, mettre une couche de fromage.
Enfin, une couche de viande hachée.
Rabattre les bords et recouvrir avec le reste de la pâte.
Au milieu de la tourte, creuser une cheminée.
Battre l’œuf et le lait; badigeonner le dessus à l’aide d’un pinceau.
Mettre au four pendant 30 à 35 min (selon le four).
Servir tiède accompagnée d’une salade verte.
Bonne dégustation.
j'adore les tourtes avec le chou je ne connais pas à tester bravo............................
RépondreSupprimerJ'adore le chou, mais je ne l'ai jamais associé au poivron... une idée intéressante!
RépondreSupprimerL'ensemble me plaît beaucoup avec ces ingrédients.
RépondreSupprimerquelles belles photos c'est très appétissant j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJ'adore la décoration, quant au goût il ne peut qu'être divin, bravo !!!
RépondreSupprimerBonne soirée !
Mmhh, ça a l'air divin, et tes petits piment c'est hyper joli!
RépondreSupprimerFélicitations pour cette recette....Un régal pour les yeux.....Bises.
RépondreSupprimerc'est une jolie idée l'ajout de chou.
RépondreSupprimerwaaaw la belle tourte, j'aime bien les choux, bravooo, ça me donne faim.
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Humm! Une tourte bien appétissante et bien belle! Bravo!
RépondreSupprimerBizz la butineuse
C'est une très belle tourte !!!
RépondreSupprimerBravo pour cette belle réalisation !
Bisous, Doria
Délicieuse façon de faire manger des choux!!merci pour cette appétissante tourte!! bises!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmm, un régal
RépondreSupprimerBravo. Une tourte comme je les aime.
RépondreSupprimerA bientôt.
ça a l'air drôlement bon!! très joli!
RépondreSupprimerbelle combinaison de saveurs, bravo!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée du curry....j'imagine les saveurs grâce à tes photos....Miam
RépondreSupprimerTa tourte et sublime !!! Ça à l'air délicieux...
RépondreSupprimerBonne soirée, Claire
Superbe cette tourte!! savoureuse et bien belle
RépondreSupprimerBonne soirée
Elle est marrante cette tourte et pour le moins originale, j'aime beaucoup ce mariage de chou et de viande haché!
RépondreSupprimerMagnifique et très alléchante cete tourte!!
RépondreSupprimermerci beaucoup pour ta visite !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog!!!
merci
C'est intéressant et en plus avec du chou!!!
RépondreSupprimerJ'ai un mal fou à te laisser des commentaires ...mais cette tourte est superbe comme le reste de tes recettes d'ailleurs . bises
RépondreSupprimernanoud
on done chez Nanou
Cette tourte a tout pour me plaire!!!
RépondreSupprimerBonne journée
En primer lugar agradecerte tu visita y hacer así que descubra este maravilloso blog.
RépondreSupprimerEste pastel se ve delicioso y los ingredientes riquísimos. Te quedó perfecto.
Saludos y que tengas buenas tardes.
Thank you for visiting my blog. I've been reading some of your recipes and they all seem great!!
RépondreSupprimerGood luck and kisses from Spain
Tes photos donnent faim
RépondreSupprimerUne jolie tourte bien épicée !! bravo ! Bonne soirée
RépondreSupprimerDommage que le chou me soit interdit car j'aurais bien testé la recette ! Mais je peux peut étre remplacer par un autre légume! Bonne soirée ! Maria dora
RépondreSupprimerChe bella preparazione così ricca e con quei peperonicini rossi per decorazione!!
RépondreSupprimerCompliments
Miaam!!! j'adore cette tourte!
RépondreSupprimerhuuuuuuuum jolie tourte.
RépondreSupprimerSalut ma belle merci pour ton passage sur mon blog.
RépondreSupprimerj'aime bien ta recette avec le harour miam miam
bisous et douce nuit
a+
Quelle jolie présentation!! Elle me met en appétit:)xxx
RépondreSupprimerpour faire passer un chou, ta recette a l'air délicieuse
RépondreSupprimerBonjour :) ta tourte est une vraie merveille! et elle me donne plein d'idées:)
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup la petite touche de couleur que tu as apporté à la présentation!
Bonne journée:)
EXCELLENT, merci pour la recette, ca l'air tres tres bon1
RépondreSupprimerPasses une belle journee.
Mamatkamal
Un prix t'attend sur mon blog ..
RépondreSupprimerBizz La butineuse.
Magnifique cette tourte...
RépondreSupprimerJ'aime trop le chou en plus!!!
Bon je vais aller manger làààà, j'ai croo croo faim
bisouuu
je viens découvrir de neouvelle recette biz
RépondreSupprimerQuelle belle tourte!
RépondreSupprimerBises
Mmmhhh, une merveilleuse tourte! Que de saveurs!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
MAGNIFIQUE!!!
RépondreSupprimerCette tourte doit etre vraiment délicieuse!
RépondreSupprimerSuperbe tourte ! Quel régal ca doit être ....
RépondreSupprimerMerci de ta visite, ainsi je découvre ton blog très sympa et ... Yorka qui est très belle ... J'adore les chiens...
Bonne journée
Diane-plop - La Table de Pénélope
Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger, and I was
RépondreSupprimercurious about your situation; many of us have created some nice procedures and we are looking to swap techniques with other folks, be sure to shoot me
an email if interested.
My blog - video.bizhat.com