Voici une tourte à la viande et au fromage simple et très savoureuse.
Si vous n'êtes pas trop épicé, vous pouvez remplacer la pâte à curry par
les 4 épices ou tout simplement par une épice spéciale viande.
Servir cette tourte chaud accompagnée d'une salade verte.
Si vous n'êtes pas trop épicé, vous pouvez remplacer la pâte à curry par
les 4 épices ou tout simplement par une épice spéciale viande.
Servir cette tourte chaud accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients :
Pour la pâte (recette ici)
Voire ici
Pour la farce :
250g de viande hachée
2 oignons
3 gousses d’ail
De l’huile d’olive
1 botte de persil
Sel et poivre
2 c à soupe de green masala (pâte à curry : mélange d’épices qui est très fort au goût)
Fromage en carrés (Édam spécial hamburger)
Préparation :
Préparer la pâte et la laisser lever.
Entre temps préparer la farce.
Faire revenir dans un filet d’huile d’olive les oignons ciselés.
Ajouter l’ail pressé.
Laisser mijoter.
Ensuite mettre la viande et le persil hachés.
Saler et poivrer.
Ajouter le green masala
Mélanger.
Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire.
2 c à s de moutarde
1 œuf pour la dorure.
Diviser la pâte en deux parties 1/3 et 2/3.
Préchauffer le four à 180° th6.
Beurrer
Une tourière à bords hauts (ou un moule à tarte)
Tapisser le moule avec 2/3 de la pâte en faisant largement dépasse les bords.
Badigeonner le fonds avec de la moutarde.
Mettre une couche de viande hachée.
Ensuite mettre une couche de fromage.
Rabattre les bords et recouvrir avec le reste de la pâte.
Au milieu de la tourte creuser une cheminée.
Battre l’œuf et badigeonner le dessus à l’aide d’un pinceau.
Mettre au four pendant 30 à 35 min (selon le four)
Qué maravilla de bonito y de rico!!
RépondreSupprimerBesotes.
Me gusta mucho este pastel porque los ingredientes son de mi agrado, tiene que saber muy rico. Te ha quedado fabulosamente bien presentado, es muy bonito. Un abrazo.
RépondreSupprimerThis is so beautiful and delicious pie, love to have a bite right away...
RépondreSupprimerWhat a beautiful pie and it sounds delcious.
RépondreSupprimerComme il est beau le tourte!!!! Fantastique!!!....baisers et bonne journée
RépondreSupprimerYour pictures are wonderful and this pie is a greed! Gorgeous ^_^ Bye, have a nice day
RépondreSupprimerJ'adore les tourtes et je n'en réalise décidémment pas assez ! Merci pour ce rappel et bonne journée :)
RépondreSupprimerUne tourte fantastique!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé de faire ce genre de recette, ça me semblait vraiment compliqué. Mais finalement ça a l'air très simple et ça me donne drôlement envie!
RépondreSupprimeradoro questa torta, sei stata bravissima, complimenti!! buon inizio settimana!
RépondreSupprimerEsa torta tiene una pinta estupenda y la presentación, te ha quedado preciosa.
RépondreSupprimerbesitos y feliz semana
looks beautiful...
RépondreSupprimerE' bellissima!!!!! E chissà che buona! Complimenti ;)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimer* étoile ma fimére pour cette belle recette, j'aime beaucoup, mci pour ce partage et gros gros bisouss, passe une bonne journée.
byba
J'aime beaucoup comme vous avez decoret cette tourte....saimble delicieux...bonne journee!
RépondreSupprimerIo amo molto le torte rustiche e questa e' davvero originale oltre che molto gustosa bravissima e buona giornata!!!
RépondreSupprimerCara Fimère, questa torta è veramente un'opera d'arte!!Fantastica e complimenti anche per la decorazione!! Bacioni.
RépondreSupprimerLa presentación y el color de masa me parecen estupendas. Me encantan el curry y este tipo de platos. Anoto la receta para hacerla yo.
RépondreSupprimerSaludos.
oh...che buona, brava! ciao
RépondreSupprimerStupenda !!! Come tutti cose che fai !!! Complimenti !!! Baci.Bonne journee!
RépondreSupprimerLa tourte est treès jolie :) et sourtout bon!!!!
RépondreSupprimerche preparazione, elegante e di gran gusto, complimenti, la trovo stupenda!
RépondreSupprimerWooooow,magnique!!!!Bonne journee'!
RépondreSupprimerLinda essa torta, deve ser deliciosa!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Ficou linda essa torta!
RépondreSupprimerBem ia agora uma fatia!
Que delícia!
Beijinhos
che meraviglia! mi viene fame solo a guardarla! un bacione.
RépondreSupprimerstupenda!
RépondreSupprimerC'est parfait!!! tourte est trés jolie..
RépondreSupprimerrolalala c'est superbe, et en plus ça doit être trop bon !!!! :) bisou
RépondreSupprimerComment résister à cette pure merveille réalisé par une fée de la cuisine ... Félicitation!!!
RépondreSupprimerBizzz AE
I know i have been told you befor that i love your recipes but I really need to say it again.This is so good looking food.A bientot
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de tourte à la viande mais celle-ci est si belle que j'ai envie de m'y mettre du coup!
RépondreSupprimerPass me that wedge please! So beautifully made! All your recipes are a work of art! Splendid!
RépondreSupprimerJe reste pantois!
RépondreSupprimerI love your pastry skin! Looks so perfecly done. Going to copy down the recipe. Thanks! Have a nice day.
RépondreSupprimerRegards, Kristy
serait trésor vos recettes à essayer tous! cette tarte est un délice! le signe que j'ai fait avec beaucoup d'autres de vos recettes, vous êtes vraiment talentueux! Baci Imma
RépondreSupprimerune belle tourte avec une superbe garniture épicée, bravo
RépondreSupprimerbisous
Ceci est très élégant et délicieux gâteau, Fimère! Toutes nos félicitations!
RépondreSupprimerun baiser!
El pastel riquisimo!y la presentacion me encanta,que bonita.
RépondreSupprimerBesets.
splendida! perfetta e buonissima! baci!
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'un gâteau délicieux avec un plein fabuleux!
RépondreSupprimerbaiser Ely
la tourte est vraiment très très belle
RépondreSupprimerBon soir Fimère. Cette tarte est une délice. Un délicieux gâteau.
RépondreSupprimerA très bientôt
Difficile de mieux faire... c'est magique de superbe !!! bravo à toi et merci pour cette recette merveilleuse...
RépondreSupprimerbonne soirée et à très vite,
bisous
Looks totally delicious!
RépondreSupprimerwhat a wonderful pis...great for brunch of a nice comfy weekday dinner...
RépondreSupprimersweetlife
Excellent, j'adore ta déco
RépondreSupprimeroltre le ricette sempre buonissime, sei originale anche nelle decorazioni, complimenti!!
RépondreSupprimerElle est tres belle ta tourte , j'aime beaucoup la deco, bisous
RépondreSupprimerHola! Fimère.
RépondreSupprimerQue torta más espectacular!! Ya me comía ese pedacito de la última fotografía. Está que se sale de la pantalla.
Un beso.
savouresuse et piquante je crois !
RépondreSupprimerMa e' bellissimo questo blog. Complimenti. Wella
RépondreSupprimeroh la la ca doit etre bon!!!!! mer ci pour cette bonne r7,bisous
RépondreSupprimertres belle tourte! j'aime les epices!
RépondreSupprimerTres original ta tourte, Fimere et je suis sure, delicieux aussi.
RépondreSupprimerbisous
Ma è bellissima! E anche il ripieno è delizioso complimenti!
RépondreSupprimerUn pastel delicioso, me encantan los pasteles salados y si son de carne aún más. Una receta estupenda.
RépondreSupprimerUn besín.
Pour moi, c'est parfait!
RépondreSupprimerJ'aimerais être en mesure de le prouver, avec une salade verte et un verre de vin!
Magnifique!
me encantan las pie's o empanadas, la tuya tiene un aspecto espectacular ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Quelle merveille, à l'oeil et au gout!
RépondreSupprimerC'est un plaisir de regarder tes photos, la déco est magnifique. Bravo
RépondreSupprimerBonne journée Misti
Une tourte magnifique et très appétissant!!! Compliment et merci pour la visite. Bonne journée
RépondreSupprimerHola Fimere ... simplemente delicioso ...y la presentacion de 10 ..un besito guapa
RépondreSupprimerbonjour fimère
RépondreSupprimerelle est délicieuse ta tourte... j'adooore ,je vais la préparer...... merci pour la recette
bonne journée
Elle à l'air délicieuse!!
RépondreSupprimerSuper tourte, je crois qu'elle va plaire à mMe Astronom . . .
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
Ta tourte est très appétissante, joliment décorée, un régal autant pour les yeux que pour les papilles ! !
RépondreSupprimerBeautiful pie. Looks delicious. I love all the pastry leaves on top! Thanks for sharing.
RépondreSupprimerwaouh Fimère! Elle est superbe cette tourte!!! Bravo!
RépondreSupprimerYo con tu permiso me llevo un pedacito y de postre otro del pastel de albaricoques. Un besazo.
RépondreSupprimerWat a perfection!
RépondreSupprimerTres belle et tres original Fimere bravo!!
RépondreSupprimerbonne journée, besoos, gloria
Fimere,prix vous attendent sur mon blog!Bonne nuit!
RépondreSupprimerMagnifique recette!!bisous!!
RépondreSupprimerFimère,
RépondreSupprimerWhat a beautiful and delicious pie!
And the cheesecake (below) how wonderful!
Mais comment fais-tu pour faire des plats aussi beaux ? C'est superbe, c'est appétissant, et tout et tout ! BRAVO !
RépondreSupprimerUma tarte linda e deliciosa!
RépondreSupprimerBeijinhos.
J'ai rarement vu une aussi jolie tourte!! Malgré l'heure qu'il est, j'ai soudainement un petit creux hihi!!
RépondreSupprimerTes photos sont franchement Magnifiques ma belle amie:))xxx
Gorgeous pie my friend, what kind of cheese did you use...
RépondreSupprimerLooks like a Canadian Tourtiere .
I am loving the photos...
Idéale pour un repas en toute simplicité!!!miam!!!
RépondreSupprimerTrès belle réalisation avec un décor de pro très joli et toujours ces impécables photos, bisous. DOMI
RépondreSupprimerGuapa!! Muchísimas Gracias por tu comentario!! me ha hecho muchísima ilusión! te llevo siguiendo antes de hacerme el blog y es un placer tenerte como seguidora!! me gusta todo lo que haces.
RépondreSupprimerMuchos besos!
gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/