Aujourd'hui je vous présente un dessert frais et savoureux.
Du riz au lait parfumé à la vanille, surmonté d'une couche de
fraises un peu acidulées le tout parsemé de poudre à spéculoos.
Une véritable explosion de saveurs.
Du riz au lait parfumé à la vanille, surmonté d'une couche de
fraises un peu acidulées le tout parsemé de poudre à spéculoos.
Une véritable explosion de saveurs.
50 cl de lait
15 cl de crème liquide
90 g de riz (ou riz rond)
115 g de sucre en poudre.
1 gousse de vanille
250 g de fraises
2 feuilles de gélatine
1 paquet de spéculoos
Préparation :
Mettre à chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen.
Rincer le riz à l’eau froide et, juste avant l’ébullition, l’ajouter au mélange
crème-lait, ainsi que la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Cuire à feu doux en remuant souvent pour que le riz n’attache pas au fond de la casserole.
Mettre le riz au lait à refroidir dans un récipient en plastique.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour qu’elles se ramollissent.
Verser dans une casserole les fraise, 75 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
Chauffer légèrement à feu doux, puis ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à
ce qu’elle soit dissoute.
Réserver au froid le lait et les fraises, 45 min au minimum.
Mixer le spéculoos, ou les écraser avec un rouleau à pâtisserie,
pour en faire de la chapelure.
Pour transformer le tout en verrines, disposer au fond de chaque verre une
couche de riz au lait, puis une couche de fraises, et terminer par les spéculoos.
Avec cette recette je participe à
la collecte de Morena
"summer cakes"
Une gourmandise comme je les aime.
RépondreSupprimerLe riz au lait est mon dessert préféré.
Bon dimanche et à bientôt.
Ces verrines sont tout à fait sublimes. Le riz au lait, les fraises et les spéculoos (que j'adore) sont sûrement une excellente combinaison!
RépondreSupprimerFimere, tu siempre con maravillosas recetas!
RépondreSupprimerUn postre delicioso. Gracias por compartirlo!
Saludos y buen fin de semana
Demi
Très jolies ces verrines et, je suis certaine que le goût est tout autant sublime! Ça semble si crémeux et, tout frais à la fois... J'en ai l'eau à la bouche juste à voir les photos!
RépondreSupprimerI loved your suggestion!
RépondreSupprimerI have never tryed rice pudding with fruit. It looks really good.
Cheers :)
Me encanta la precentacion!
RépondreSupprimerHas hecho un postre delicioso!
Hasta pronto.
Adoro il riso con il latte!Dev'essere meraviglioso con le fragole! Brava! A presto ciao
RépondreSupprimerOhh Fimère! què postre màs exquisito con una combinaciòn de ingredientes perfecta! :-) toda una delicia.
RépondreSupprimerBesitos
riz au lait!c'est tres delicieux est tres belle presentation!
RépondreSupprimerMe gusta mucho el especulaas en los postres...me lo apunto!
RépondreSupprimerUn abrazo,
Realmente deliciosa las copitas que has preparado, que ricas. Saludos
RépondreSupprimerquesto bicchiere da proprio di freschezza!!!
RépondreSupprimer....e di bontà!
elle est excellente cette recette!!! bravo
RépondreSupprimerYour desserts are always irreistible dear, this rice pudding is fabulous. Speculos make it really special. Compliments, have a nice Sunday
RépondreSupprimerArroz con leche y fresas, una combinación ideal. La presentación fantástica.
RépondreSupprimerFeliz domingo.
Delicioso!!, un postre que no hay que dejar escapar.
RépondreSupprimerUn beso
This is a great rice pudding.. the fruit on top makes it extra special!!!
RépondreSupprimerI'm totally drooling over these gorgeous desserts! Willing to share? hehe.... Thanks. Hope you're enjoying your day.
RépondreSupprimerCheers, Kristy
No sabía lo que era speculoos. Ya tengo la definición, aunque nunca lo he probado.
RépondreSupprimerEste postre se ve delicioso, con las fresas, con las galletitas estas. ¡mamma mía, qué bueno!
Fabolous, and even light!!!
RépondreSupprimerUn dessert vraiment délicieux et très jolie!
RépondreSupprimerBon Dimanche!
Riz au lait et fraises! Mon dieu! J'aime tes recettes!
RépondreSupprimerTes verrines sont superbes...comme toujours!!!
RépondreSupprimerBOn dimanche chère fimère:))
Un postre maravilloso!!!!eres primorosa! en todo lo que haces!!!!!!
RépondreSupprimerUn besito,Catalina
Wow .. ce goodies ... Mais vous nous connaissez à
RépondreSupprimergâter nous ..
Un beau dimanche!
una ricetta fresca molto interessante una esplosione di sapori e mi piace l'idea del riso nel dolce, un sapore antico
RépondreSupprimerFimére... Un vasito de esos me comería ahora mismito. Si me gusta el arroz con leche imaginate cuanto con ese acompañamiento.
RépondreSupprimer¡Que delicia!.
Un beso.
Tus postres son adictivos!!Como siempre me encanta.
RépondreSupprimerBesets.
es una delicia
RépondreSupprimermmm que rico y quiero llevarme una copa
besos que disfrutes de una hermosa semana
Cette verrine est superbe, par son contenu plein de saveurs et de fraicheur.
RépondreSupprimerBises
una delizia irresistibile!!!!baci!
RépondreSupprimerche delizia!! non sono molto di dolci al cucchiaio, ma questo mi tenta! brava! se vuoi passa a trovarmi, mi farebbe piacere! http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
RépondreSupprimerLooks so pretty and fresh!
RépondreSupprimerAnche a me piace tanto il riso dolce con il latte, insieme alla frutta e a questa finitura croccante dev'essere veramente favoloso!
RépondreSupprimerComplimenti cerissima, sei sempre super!
Un abbraccio
Aïe ! comme cela doit être bon... faisons un marché, un pot de ton délicieux riz au lait/fraises et spéculoos et je t'adresse un pot de confiture pêches/nectarines à la poudre d'amande..... superbe ta recette !!! bravo et merci à toi
RépondreSupprimergros bisous
mitokola
Encore un dessert de différentes textures, j'apprécie. Le riz au lait avec la fraise ce doit être très bon. Et avec la petite touche de spéculoos, miam ! ;)
RépondreSupprimerUn dessert délicieux, vraiment sublime! Baci
RépondreSupprimerCe gâteau semble léger et frais. Je retiens.
RépondreSupprimerUne version bien gourmande du riz au lait! J'adore les spécoulos :-)
RépondreSupprimerUn postre delicioso,te ha quedado genial!!
RépondreSupprimerQue tengas una buena semana.
Besos
Riquísimo y una original combinación de sabores.
RépondreSupprimerBesos
Belle interprétation d'un riz au lait crémoso à souhait parfumé et fruité. Bravo et bien cordialement
RépondreSupprimerUna original combinación de sabores; seguro que está buenísimo.
RépondreSupprimerEspero que ganes con esta receta.
Un beno
adoro il riso, deve essere squisito con le fragole! buonissimo
RépondreSupprimerDelicioso!
RépondreSupprimer;-D
What a lovely strawberry pudding ♥
RépondreSupprimerCe riz au lait et les fraises delciia
RépondreSupprimerbaisers
Muy buen postre y el toque de espuculoos me encanta.
RépondreSupprimerSaludos
Une verrine fraiche et gourmande...un pour moi, s'il te plait, parce-que j'aime beaucoup! Merci
RépondreSupprimerFresco e delizioso questo dessert! Bravissima, come senpre, un bacio!
RépondreSupprimerUn bicchierino veramente delizioso!
RépondreSupprimerBravissima come sempre Fimère!
Ciao, buona giornata!
Delicioso, me encanta esta mezcla de texturas.Un beso
RépondreSupprimerLe lait de riz bruyamment bonne chère ... vous êtes tous doux exceptionnels dans vos mains devient unique.! Baci Imma
RépondreSupprimerCute and droolworthy riz au lait..
RépondreSupprimerLes 2 saveur doivent se marier à merveille! Les 3 texture aussi!
RépondreSupprimerBises
Très jolies ....!!!
RépondreSupprimerHmm super ce riz au lait!! Ca me donne trop envie!
RépondreSupprimerGreat new recipes -
RépondreSupprimerlooks fantastic - great flavors and pictures.
Greetings and smile, Diana
Carissima, come sempre una ricetta meravigliosa. L'accostamento del riso al latte con le fragole è proprio azzeccata.
RépondreSupprimerSuper, Fimere! Desserts j'aime à boire!
RépondreSupprimerAbsolut spectaculoase preparatele tale!
RépondreSupprimerVoi face si eu acest delicios desert!
O săptămână reușită!
Ce trio doit être délicieux chère Fimère !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie et plein de carresses à la belle Yorka
Como siempre unas recetas maravillosas i muy apetecibles.
RépondreSupprimerbesos
Divini !!!!
RépondreSupprimerSei sempre bravissima!!!
Wahou!! Une gourmandise qui a fière allure!! Tes photos sont toujours si parfaites;)xxx
RépondreSupprimerHola EFIMÉRE, una puntuación de sobresaliente, una combinación perfecta en sabor y textura. Me llevo un vasito con tu permiso.
RépondreSupprimerFelíz semana, besitos
Una receta impresionante y una presentación espectacular. Un besazo.
RépondreSupprimerso nice recipe .your desert look so yummy.a bientot dear
RépondreSupprimerHola, simplemente una maravilla deliciosa receta.
RépondreSupprimerte mando muchos besitos
Irresistible!! qué colorido y menuda pinta! Te ha quedado un bocado delicioso!
RépondreSupprimerbesitos guapa
Que postre más rico, se ve de maravilla, como todo lo que cocinas.
RépondreSupprimerUn abrazo
Mhh! Quel délice! Je succombe!
RépondreSupprimerQuanto mi piace il riso latte!!
RépondreSupprimerChissà che bontà con le fragole... le tue ricette sono sempre favolose Fimer.... un bacione
Jolie verrine pour laquelle je me laisserai bien tenter!J'aime beaucoup les couleurs aussi. Tu as réussi à trouver des fraises ? Moi j'ai abandonné..Bises
RépondreSupprimerCe riz au lait et sa présentation en verrine avec la couche de fraises, une merveille! j'en avalerais bien une ou deux!
RépondreSupprimerc'est très appétissant!! bravo et merci du partage! bisous
RépondreSupprimerUn postre riquísimo, me encanta!
RépondreSupprimerBonjour! Je suis en vacances, mais je voulais voir ce qui se passe sur les blogs.
RépondreSupprimerTrès bon la recette de riz, très rafraîchissant et très bien combiné et tout ce que vous ne. Vous êtes un artiste!
Carissima, dans mon blog il y a un prix pour vous! Baci
RépondreSupprimerDe la recette au melon je me retrouve sur la recette à la fraise: deux pour le prix d'une, donc! Pas de problème, les deux me plaisent! Bises.
RépondreSupprimerWow...that's such a beautiful dessert with rice. Looks very delicious. I like it. Thanks very much fr sharing.
RépondreSupprimerPero por que publicas cosas tan deliciosas, eres un no parar, cada receta tuya es una delicia.
RépondreSupprimerUn beso
wawww c merveilleux comme tout jour terrible meme
RépondreSupprimeryatik essaha meci pour le partage
ps ;j'ai découvert un fromage tu devrai l'essayer
président en barquette il est tres bon pour les gateaux
Impresionante, me has dejado boquiabierta.
RépondreSupprimerUn beso
Rice pudding and fruit, awesome and so moreish idea.
RépondreSupprimerGreat pud ♥
A a l'air déliceux ! Tu ne vas pas me croire, je n'ai jamais goûté le tapioca.
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
savoureusement belles et délicieusement réussies, merci beaucoup à toi Fimère, une belle recette et merveilleux desserts, bravo !!!
RépondreSupprimertrès belle fin de journée, bisous
mitokola
Ti sembrerà strano ma non ho mai cucinato la tapioca, devo assolutamente provvedere ..con la tua ricetta :)
RépondreSupprimerbuona serata ciao
c'est très appétissant!! bravo et merci du partage! bisous
RépondreSupprimerUn postre delicioso y refrescante, me encanta la combinación. Una receta fantástica como todas las que haces.
RépondreSupprimerBesos!
K apresentação linda :)..
RépondreSupprimerAdorei a combinação de sabor
beijo
Merci beaucoup pour cette recette. Je ne savais pas quoi faire de mes fraises et j'avais acheter un paquet de riz et après recherche je tombe sur cette succulente recette ^^
RépondreSupprimerJe viens de préparer ce riz au lait pour le dessert ... ça sent bon ! Je te dirais ce que ça a donné ^^