Des tomates farcies à la sardine et au fromage frais,
le tout parfumé au basilic.
Demandez à votre poissonnier de vous préparer les
filets de sardines ou utiliser des sardines marinées à l'huile.
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
6 grosses tomates
2 citrons
3 oignons nouveaux
10 filets de sardines crues (5 sardines moyennes)
3 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de câpres
4 brins de basilic
250 g de fromage frais
4 c à soupe de crème épaisse
Poivron, sel et piment doux
Préparation :
Vérifier du bout des doigts que les sardines n’ont plus d’arêtes.
Les couper en tout petits dès, dans un saladier, les arroser de jus
des citrons et deux cuillerées d’huile d’olive.
Parsemer de deux pincées de piment.
Saler et placer au réfrigérateur environ 30 min.
Ouvrir les tomates, les évider (graines et eau) à l’aide d’une cuillère,
ensuite les retourner sur un linge.
Mélanger le fromage frais, la crème, la moitié du basilic émincé et les câpres.
Saler et poivrer.
Hacher les oignons avec un peu de leur vert tendre.
Mélanger les sardines rapidement égouttées, le reste de câpres et les oignons.
Goûter, rectifier l’assaisonnement.
Remplir les tomates de sardines, puis de fromage frais.
Décorer d’un brin de basilic et d’un filet d’huile d’olive.
Ces tomates savoureuses.....et avec les sardines, les câpres et le basilic est sublime.....Abrazos, Marcela
RépondreSupprimerHermosos y exquisitos, preciosas fotografías también.
RépondreSupprimerQue tengas un buen fin de semana
Gran receta para estos dias de mucho calor.
RépondreSupprimerMe gusto la combinacion de ingredientes!
Saludos!!
Tienen un aspecto magnífico y seguro que saben delicioso. ¿La sardina es cruda? ya me dirás. Un saludo.
RépondreSupprimerIl est plutôt difficile de trouver de la sardine fraîche ici et c'est bien dommage, car j'aurais bien aimé essayer cette belle entrée. Juste à voir tes photos, je suis certaine que c'est succulent!
RépondreSupprimerBonne soirée
Fimère ta présentation est tellement jolie..comme toujours:)
RépondreSupprimerMerveilleuse recette et super facile. Bravo Fimère!
RépondreSupprimerWow! Fimère, pour une fois qu'un plat avec des sardines me tente vraiment!!! C'est que généralement, je les consomme plutôt pour le côté nutritionnel, alors je ferme les yeux, et je me dis go, un p'tit effort... mais cette fois, je vais me prêter à l'essai avec plaisir!
RépondreSupprimerJe l'essai cette semaine et t'en donne de mes nouvelles. J'ai tout le stock pour la faire.
À bientôt,
Joëlle
Semble magnifique, un plaisir ..
RépondreSupprimerEt je pense que c'est une combinaison parfaite,
fromage, les sardines et les tomates.
Un beau dimanche!
Love, Elena
Cette recette a tout pour plaire à mon entourage! Et j'aime beaucoup ta présentation!
RépondreSupprimerque maravilla de fotos fimere...estos tomates estan deliciosos,,,feliz domingo.
RépondreSupprimerQuelle jolie entrée, pleine de saveurs! Pas de sardines fraîches ici, mais ça doit être très bon aussi avec ces sardines à l'huile!! j'adore ton assaisonnement!
RépondreSupprimerBon dimanche!
veramente invitante e le foto molto belle. Leggere le tue ricete mi permette di rinfrescare il mio francese.
RépondreSupprimerQue preciosidad de plato, me gusta las mezclas de todos los ingredientes, asi que ...a copiar.
RépondreSupprimerLas fotos son divinas.
Un beso
Interesante relleno de los tomates, supongo que tiene que ser una delicia. Buen domingo y las fotos preciosoas
RépondreSupprimerJe croque !!! L'association me parait bien gourmande ...
RépondreSupprimerBon week end gourmand ...
CLquipopotte♥♥♥
Fimere, what a wonderful idea to serve the tomatoes in this way! Great job. Hope you're having a wonderful weekend.
RépondreSupprimerCheers, kristy
Certainly an original, fresh and tasty filling for these tomatoes. They look very attractive, Congrats dear, have a nice Sunday
RépondreSupprimerune idée bien sympathique!! et fraîche...
RépondreSupprimerQué plato tan bonito y con un color precioso, además lleno de sabor.
RépondreSupprimerUn besito
ca c'est une idee a retenir !je vais la faire,mais avec du poisson marine.merci,fimere !
RépondreSupprimeruna presentazione favolosa per questa ricetta meravigliosa!complimenti!!!ciaoooooooo!
RépondreSupprimerFimère ta présentation est tellement jolie..comme toujours:)
RépondreSupprimerMerveilleuse recette et super facile. Bravo!!!
Ay, ay, ay, Fimere...llevo días pensando en comer sardinas. Tu receta es espectacular!
RépondreSupprimerBesos!
FANTÁSTICOS TOMATITOS FIMER Y CON ESA COMBINACIÓN CON SARDINA CON QUESO HA DE SER UNA DELICIA,LAS FOTOS SON UN ESPECTÁCULO.
RépondreSupprimerFELIZ DOMINGO ;)
Mignonnes! Ces petites tomates me font envie! Bon dimanche! Bises
RépondreSupprimerCa doit etre un délice!!
RépondreSupprimerCes tomates sont très appetissants et compliment pour la presentation vraiment charmante! Bravo!!! Bon dimanche!
RépondreSupprimerQuelle belle présentation! Une idée que je trouve originale, figure-toi que je n'ai jamais goûté au tartare de sardine!
RépondreSupprimerCes tomates sont bien jolies. Farcies ainsi, elles doivent être tout à fait délicieuses!
RépondreSupprimerCreo personalmente que el tomate y la sardina es una combinación sublime, además añadirle el queso de cabra lo hace más exquisito si cabe. las fotos una delicia..
RépondreSupprimerBesos.
Una ricetta davvero golosa e una bellissima presentazione ...
RépondreSupprimerComplimenti... ciao a presto ...
tres belle presentation!!
RépondreSupprimerje mange tout sauf la sardine...
bon dimanche
bises
jolie tomate jolie recette jolie photo bref c'est top!!Pierre
RépondreSupprimerun plat à la fraicheur délicieuse....
RépondreSupprimerOUIIIIIIIIIIIIIIIIIII
COMME TOUT JOUR UNE MERVEILLE ET SA son la méditerrané merci pour cette merveilleuse réalisation bisous
RépondreSupprimerFimere:, présentation spectaculaire, la carte!
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine!
Little pots of treasure and so delicate.
RépondreSupprimerWell done, great dish.
Have a great Sunday ♥
Voilà une très belle recette d'été qui me ravit les pupilles et les papilles! Bon dimanche!
RépondreSupprimersuperbe recette avec un bon mélange à l'intèrieur bien frais hummmm
RépondreSupprimerbonne soirée
Un relleno diferente que tiene que estar muy rico.
RépondreSupprimerTe han quedado estupendos los tomates.
Besos
Wow, beautiful! I like your photos! :)
RépondreSupprimerRegards,
C'est très beau et ça a l'air excellent !
RépondreSupprimerBelles photos fraiches, pleines de vivacité, qui donnent envie d'en faire dès qu'une tomate viendra à ma rencontre. Bien cordialement
RépondreSupprimerCes tomates farcies doivent être très savoureux, très savoureux, le explendida décor.
RépondreSupprimerbaisers
Me parece exquisito!! la combinación de sabores, la textura y las fotos!!!!
RépondreSupprimerTienes un blog realmente bueno.
Un abrazo
Une entrée pleine de fraicheur et de saveur.
RépondreSupprimerBises
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... J'aime ces tomates farcis...
RépondreSupprimerBisses
Humm c'est frais et bon!
RépondreSupprimerO contraste de cor é fenomenal... Bela receita :)
RépondreSupprimerbeijinhos
Quelle fraîcheur dans cette présentation et des parfums...
RépondreSupprimerBonne semaine
piccole deliziose tentazioni, uno tira l'altro, bravissima come sempre, buona settimana....
RépondreSupprimercomme elles sont belles tes tomates, bien fraiches et savoureuse aux couleurs et parfums de la méditérranée... huuum, j'adore
RépondreSupprimerbuonissimo mi piacciono da matti questi pomodorini con un ripieno molto particolare!
RépondreSupprimerPlato delicioso y fresquito para un día de verano. Me gusta ese relleno tan peculiar.
RépondreSupprimerBesos.
ma sono buonissimi! complimenti e a presto, M
RépondreSupprimerUNE RECETTE QUI DONE ENVIE DE VACANCS ET COMME TOUJOURS DES PHOTOS SUBLIMES PLUS VRAIES QUE NATURE
RépondreSupprimerBISOUS
fimerè sei una maga...in tutti i sensi!! questi pomodori ripieni devono essere freschi e deliziosi...e poi mi devi spiegare come sei riuscita a farli stare in piedi ;)
RépondreSupprimerUna ricetta fresca ma particolare negli accostamenti dei sapori.
RépondreSupprimerUna ricetta originale come sempre tu riesci a proporci.
Bravissima, mi ripeto lo so, ma le tue ricette hanno sempre qualcosa di speciale.
Un abbraccio e buona settimana
Bonjour Fimière,
RépondreSupprimerCette recette doit être délicieuse mais je n'aime pas sardines. La présentation est magnifique!
Bisous,
Lia.
Unos tomates bien sabrosos!Y muy bonita la presentacion.
RépondreSupprimerBesets.
frais et appétissant :) j'adore ! Bisou
RépondreSupprimerBon soir, Fimiere!
RépondreSupprimerC'est très cette recette doit être magnifique!
Bisous!
Preciosa presentación, se ve riquísimo.
RépondreSupprimerUn saludo : )
questi pomodori sono freschi ed invitanti, molto gustosi son le sardine....bellissime le foto complimenti, buona serata
RépondreSupprimerslurp slurp!Questi pomodori sembrano irresistibili!Un bacione grande!
RépondreSupprimerton entrée est superbe rafraichissante merci
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Ciao bellissima...hai creato un bel piattino fresco adatto a questo caldo...bravaaaaa
RépondreSupprimerciao ciao
Bon jour Mon amie. Ces tomates sont très appetissants et compliment pour la presentation, beautiful pictures! xxgloria
RépondreSupprimerEstupendo aperitivo, refrescante y precioso en el plato.
RépondreSupprimerSaludos
Una receta estupenda, tienen una pinta deliciosa estos tomates.
RépondreSupprimerUn beso!
Me gusta el color, la presentación... unos tomatitos con un sorprendente sabor, seguro.
RépondreSupprimerUna cocinera excelente!.
***Un abrazo
Elles sont belles ces tomates!
RépondreSupprimerBravo Fimère
bisous
Une garniture qui change, je suis preneuse de ta recette, cela va me permettre de cuisiner mes tomates différemment!
RépondreSupprimerBises, belle soirée
Magnifique Fimère, je suis impressionné que ses recettes sont belles, belles tomates que mon ami, sont parfaites, une véritable ceuvre d'art, amie félicitations et une belle journée pour vous, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimersuperbe idée :D
RépondreSupprimerj'aime beaucoup!
Che bella presentazione!! Davvero molto chic:))
RépondreSupprimerComplimenti!
Un bacione
même a cette heure tardive j'ai envie de dévorer tes tomates bz patmamy
RépondreSupprimerEspectacular!! Tremendo sabor el de estos tomats!! Encantada me tienes con algo tan fácil y rico!
RépondreSupprimerbesitos guapa
Magnifica receta!!! las fotografías preciosas como siempre.
RépondreSupprimerSaludos
Beautiful. Love the flavors you stashed into that little tomato.
RépondreSupprimerMimi
Une entrée fraîche et gourmande !
RépondreSupprimerBises et bonne soirée !
Hallo fimère, ho problemi di connessione da qualche giorno! ho visto le tue ricette ma non sono riuscita a mandare un commento! Questi pomodori sono bellissimi! molto bella la foto!
RépondreSupprimerCoucou Fimére, et me revoilà suite à une nouvelle éjection de ton blog ( cette fois j' ai redémarré mon ordi ) mais la connection c' est faite beaucoup plus rapidement. J' aime bien cette recette de tartare de sardine qui a de belles couleurs, bises
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