Précédemment je vous ai proposé des taricrêpes aux cerises.
Aujourd'hui, c'est des crêpes de dinde et champignons gratinées
au fromage et parfumées au curry, un vrai régal.
J'ai utilisé du gruyère que vous pouvez remplacer par du comté.
Une recette très facile à réaliser mais surtout très goûteuse.
Aujourd'hui, c'est des crêpes de dinde et champignons gratinées
au fromage et parfumées au curry, un vrai régal.
J'ai utilisé du gruyère que vous pouvez remplacer par du comté.
Une recette très facile à réaliser mais surtout très goûteuse.
Ingrédients :
Pour 4 personnes:
500 g de blancs de dinde
80 g de beurre
250 g de champignons de paris
1 c à soupe de curry
4 jaunes d’œufs
20 cl de crème fraiche liquide
30 cl de bouillon de volaille
50 g de farine
200 g de gruyère râpé
8 crêpes
Sel, poivre du moulin, muscade
Préparation :
Poêler la viande taillée en lanières, salée et poivrée dans 15 g de beurre
pendant 10 min, en remuant souvent.
(J’ai remplacé le beurre par 2 c à soupe d’huile d’olive).
Nettoyer les champignons De paris, les émincer.
Dans une grande poêle bien chaude, les faire revenir à feu vif avec 15 g de beurre,
jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
Saler, poivrer et les réserver.
Faire fondre dans une casserole le reste de beurre.
Ajouter une cuillère à soupe de curry puis la farine.
Laisser cuire 3 min tout en remuant.
Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème liquide, faire reprendre l’ébullition.
Assaisonner de sel, poivre et muscade râpé.
Hors du feu incorporer les jaunes d’œufs et la moitié du fromage.
Verser une couche de sauce dans un plat.
Mélanger la viande et les champignons avec le reste.
Fourrer les crêpes.
Les rouler et les poser dans le plat.
Recouvrir du reste de fromage et passer sous gril pour dorer.
Mia cara, complimenti per queste fantastiche e originali crêpes!!! Un abbraccio
RépondreSupprimerOMG Je aime beaucoup champignons et crepes! delicious!!! bizzzz gloria
RépondreSupprimerUna ricetta fantastica, complimenti Fimère!!! Smack
RépondreSupprimerI am having my breakfast right now. How I wish this is infront of me. :o) Hope you're having a great day, dear.
RépondreSupprimerCheers, Kristy
Superbes tes crêpes et parfumées au curry, un délice.
RépondreSupprimerA bientôt
it looks amazing dear. Well done, bye
RépondreSupprimerBien appétissantes!!!!
RépondreSupprimerMMM ... un vera golosità bravissima ...
RépondreSupprimerUn saluto dai viaggiatori golosi ...
1 délice g0urmet miss :::: bises du mardi
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'un compliments délice!
RépondreSupprimerPassez une bonne journée Anna
miam miam j'en ferais bien mon repas de ce midi
RépondreSupprimerbonne journée
c'est bien savoureux!! bravo
RépondreSupprimersquisite... strepitose... complimenti!!!
RépondreSupprimerUn vrai délice ses crêpes fourrée salé.
RépondreSupprimeradoro le crepes e queste sono molto squisite!
RépondreSupprimersquisita e deliziosa!!!!!!!!!!!!complimenti!
RépondreSupprimerImpresionantes crepes!!!
RépondreSupprimer¡Que bueno! Me parece un plato delicioso.
RépondreSupprimerUn abrazo.
il pranzo è lontano ma mi è già venuta fame davanti a questa meraviglia.. un bacio
RépondreSupprimerQueste crepes sembrano veramente molto gustose. E le foto poi fanno venire fame solo a guardarle
RépondreSupprimerMiam! La dinde avec des champignons. Une bonne combinaison
RépondreSupprimerqueste crepes sono favolose, complimenti, ciao
RépondreSupprimerMême cela est un vrai régal!
RépondreSupprimerFélicitations ... l'air appétissant!
Yumm, drooling here..
RépondreSupprimerj'adore tes crêpes fourrées ..... et au curry un délice
RépondreSupprimerbonne chance pour le concours (as-tu besoin de votes !!!)
bisous ....
So creamy and delicious.
RépondreSupprimerGreat photos ♥
j'en salive a admirer tes photos
RépondreSupprimerDelphine
Les crêpes farcies quel délice!!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
J'aime votre recette. Ils ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerbonne journée
Una vera deliziaaaa!! Sei sempre bravissima!! Un bacione.
RépondreSupprimerJ'adore les repas de crêpes salées. Celles-ci ont l'air absolument délicieuses ma chère!
RépondreSupprimerDelicious.
RépondreSupprimerWow, une version reconstruite de la paté de dinde. Ca l'air succulent avec les crepes! Merci pour l'idée.
RépondreSupprimer¡Deliciosos crepes! Muy apetecibles. Buen día
RépondreSupprimerQue ricas crepes, me encanta el aspecto que tienen y los champiñones le daran un toque muy rico.
RépondreSupprimerBesos
fimere, me chiflan estos crepes, me cenaba uno de buena gana, con lo que me gustan, y encima ese relleno espectacular!besos
RépondreSupprimerUna receta muy fina Fimeré y el relleno me encanta, adoro los champiñones,la masa es una delicia que tu la sabes preparar muy bién,te escribo desde la playa de Viña del Mar y esperando un crepé ,abrazos y cariños.
RépondreSupprimerje ne vais pas faire la fine bouche... j'en salive déjà !!!!
RépondreSupprimerrien qu'à voir les photos !!!!
merciiiiiiiiiiiii
un vrai délice ces crêpes salées ! j'aime bcp ;-)
RépondreSupprimerUna ricetta molto interessante, mi piace la crepe e anche il ripieno!
RépondreSupprimerUn piatto gustosissimo!
Un bacione
Divine est le mot juste pour ces crêpes.
RépondreSupprimerUn baiser
Buenísima receta!!!
RépondreSupprimerCon unos ingredientes fantasticos y muy bien condimentada. Un placer para la vista y el paladar.
Saludos!!
ummmhhhh... se ve delicioso!
RépondreSupprimerUn besito
MUY RICA ESTA RECETA , TOMO NOTA DE ELLA BESITOS.
RépondreSupprimerUnos crepes bien sabrosos te habrán quedado, todo un lujo de receta.
RépondreSupprimerSaludos
wow looking so gorgeous!
RépondreSupprimerCome si vede dalle foto che è una buona ricetta, ciao
RépondreSupprimerJe n'ai pas eu une crêpe pendant si longtemps, mais je ne les aime! J'aime les deux crêpes salées et sucrées, elles sont si légers et savoureux. J'adore quand le remplissage est sortant lorsque vous prenez une bouchée, parfait à chaque fois! Par la façon dont vous parler ou de lire en anglais ou avez-vous la page traduite, comme je le fais avec le vôtre? La traduction française de ce que je dis doit son très étrange et incorrect lorsque vous le lire. J'utilise un traducteur sur internet! Je suis désolé mais je ne parle pas français, mais je voudrais bien apprendre!
RépondreSupprimerYasmin
mmm.... très fondantes, ça donne envie!
RépondreSupprimerMiammmmmmmmmmm ça a l'air terriblement terrible !!!! Et ça a l'air fort appétissant !!
RépondreSupprimerMerci pour ce régal et bonne journée
Une autre belle façon de mettre en avant la crêpe. Délicieux, parfait pour la chandeleur, ou tout autres jours !
RépondreSupprimerMi gustano troppo le crepes Bella..con i funghi poiiii... :-P
RépondreSupprimerBravissima Cara a presto bacii**
un régal ces petites crêpes bien gourmandes! bises
RépondreSupprimerZen piquerais bien une moi.... ,Bisous!
RépondreSupprimerEncore un délice pour les papilles!
RépondreSupprimerDe bien belles crêpes avec cette garniture qui me fait de l'oeil...
Bisous et bonne soirée
Fimère ami, je veux uns des crêpes,on me l'envoyer?, ;)..., girl qui semble si belle et appétissant, rasé vous féliciter, baisers, Ana ♥...
RépondreSupprimerSon una delicia de crêpes, no hay más que ver el aspecto que tienen!!!
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
Deliciosos creps salados y unas fotografias que los hacen muy apetecibles.
RépondreSupprimerUn beso
Bonsoir Fimère, une micro coupure et mon commentaire s'est effacé : juste te dire que j'aime trop ce plat bien délicieux et pleins de saveurs !! bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerTu me garde une part, ca m'air l'air délicieux.
RépondreSupprimerBisous
Fantática receta!!! quien pillara en estos momentos uno de ellos, con tu permiso me llevo la receta.
RépondreSupprimerBesos
Cette recette est superbe ! Ca a vraiment l'air délicieux, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerWonderful crêpes salées, j'aime les champignons et le curry. Avoir une bonne nuit
RépondreSupprimerHuuuum j'adoore !! J'avais déjà craqué pour ta recette de crêpe roulée a la viande et au champignons !
RépondreSupprimerMerci pour le recette
Je suis une grande fan de blog, il est vraiment super =)
That looks wonderful. So elegant too! I bet it would work with chicken just as well as with turkey. And it looks like it's pretty quick to make (if you already have cooked poultry on hand). Thanks for the recipe!
RépondreSupprimeridée très savoureuse!!
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