Des biscuits à base de mélasse de dattes bien parfumés à la cannelle
et simples à réaliser
La mélasse de dattes appelée également miel de dattes est un
sirop sucré foncé obtenu a partir d'extrait de dattes et typique
de cuisine méditerranéenne.
Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café.
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ingrédients:
625 g farine tout-usage7 g bicarbonate de soude
65 g beurre
125 g cassonade
1 œuf
125 g mélasse
65 ml d'eau
65 g sucre
1/2 c à c de cannelle
Préparation:
Chauffer le four à 120 C. Beurrer une plaque à biscuits.
Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.
Dans un autre bol, réduire le beurre en crème.
Ajouter la cassonade, les œufs, la cannelle et incorporer la mélasse et l'eau.
Bien mélanger.
Incorporer ensuite les ingrédients secs avec les ingrédients liquides.
À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange sur la plaque à biscuit et
faire cuire au four 15 minutes.
Mi incuriosisce la melassa di datteri. Questi biscotti morbidi e speziati devono essere buonissimi. Baci, buona settimana
RépondreSupprimerFICARAM EXCELENTES ,JÁ LEVAVA ALGUNS PARA O PEQUENO ALMOÇO.
RépondreSupprimerBOA SEMANA
BJS
saranno sicuramente deliziosi, complimenti davvero! buona giornata!
RépondreSupprimerQue galletas tan fantasticas, te han quedado de lujo
RépondreSupprimersucculant j'adore merci et bravo
RépondreSupprimerSembrano buoni.. non amo particolarmente i datteri.. ma così.. nei biscotti chissà.. baci e buon lunedì! :-)
RépondreSupprimeri'aime bien les biscuits avec la cassonade! :-)
RépondreSupprimerla semaine débute bien chez toi :-) bises belle journée
RépondreSupprimerLou
Miam!!!! On dirait presque des biscuits traditionnels du Québec!
RépondreSupprimerGreat combo and looks so good!
RépondreSupprimerCe l'ho!!! ho proprio dello sciroppo di datteri che non sapevo come utilizzare
RépondreSupprimerTrès tentant ces biscuits. Belle soirée à toi et bon 1 er mai
RépondreSupprimer¡Deliciosas!
RépondreSupprimersounds really good. I'll give it a try.
RépondreSupprimerMoi qui adore les dattes, je ne peux qu'aimer des biscuits ! :)
RépondreSupprimerBonjour ami!
RépondreSupprimerWow ..... quels cookies belles, recette merveilleuse!
baisers
Avoir un grand week-end
J'ai vu de la mélasse de dattes dans mon épicerie orientale je sais désormais quoi en faire.
RépondreSupprimerBuonissimi!!!! Provo a farli!!!
RépondreSupprimerMolto invitanti!!!
Tanti tanti baci e felice serata!!!!
Les recettes d'antan c'est ce qu'Il y a de meilleur!!
RépondreSupprimerJe mordrais dedans:))
Bon lundi à toi:)
whoua sont super jolie hummm que merveille bravo trés tres jolie bisous
RépondreSupprimerUn mélange d'ingrédients qui me plaît Grandement!! Tu me donnes franchement envie de nous faire de bons biscuits ma Chère Fimère;)xxx
RépondreSupprimerj'aime bien ces biscuits dont le mariage dattes-cannelle est parfait,plein de gateaux orientals ou on trouve ce mélange bien parfumé!! j'adore
RépondreSupprimerbravo
je ne sais pas si je peux en trouver ici en tt cas ils me plaisent bcp meme !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
Absolumment délicieux!!!!!Je dois les essayer!!!Un bisous e bonne nuit!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais vu de mélasse de datte par ici, mais je suis certaine que j'aimerais beaucoup!
RépondreSupprimerEstas galletas tienen una pinta estupenda, muchas gracias por tu comentario en mi blog, besos
RépondreSupprimerMuy tentadores son una delicia te han quedado de lujo,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerJe dois absolument essayer ...... Miammm
RépondreSupprimermiam miam succulent ces biscuits!!!!!!!
RépondreSupprimerbon 1er mai
bisous
Je ne connaissais pas du tout la mélasse de datte. Délicieux ces biscuits.
RépondreSupprimerOh ! je ne connaissais pas encore, ça, la mélasse de date... En tout cas, j'adore la couleur de tes petits gâteaux, ils ont l'air délicieux, d'autant plus s'ils ont un bon goût de cannelle, miam !
RépondreSupprimerMoi qui aime les dattes, je suis sure que je raffolerai de ses gâteaux !
RépondreSupprimerMiam miam,délicieux ces biscuits..
RépondreSupprimerDélicieux biscuits avec des saveurs que nous adorons...la cannellle et les dattes; énergie et saveur!
RépondreSupprimerBon premier mai et bisous fleuris...au muguet bien sûr!
Comme Nadia, je raffole des dattes et je peux qu'aimer!!
RépondreSupprimerJ ai le café : j attends le gâteau!!!!! Biz
RépondreSupprimersuperbe tes gâteaux!!
RépondreSupprimerVoilà de jolis gâteaux qui feront " dattes "....
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout cette mélasse !
RépondreSupprimerhop je te prends un petit biscuit pour goûter ;)
bises
Je ne connais pas cette mélasse et ne suis pas prête de la découvrir...il faudrait aller à Bordeaux....mais ici...
RépondreSupprimerUne bien jolie recette !
belle soirée