Voici une mignardise qui, je peux vous assurer, est un réel bonheur
pour les papilles et les pupilles. Personnellement je prends un malin
plaisir à la réaliser cette pâtisserie comme à la déguster!!!
La pâte d'amandes est une pâte à base de poudre d'amandes mélangée
à du blanc d’œufs et du sucre glace mais dans ma recette j'ai remplacé
le blanc d’œufs par du sirop de sucre en diminuant bien sûr la quantité
du sucre glace et je l'ai parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
Je vous laisse avec quelques modèles qui peut être peuvent
vous inspirer
Ingrédients:
Pour la pâte:
350 g de poudre d'amandes150g de sucre glace
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
Une noix de beurre
Arôme d'amandes amères
Pour le sirop:
1/2 verre de sucre
1 verre d'eau
Colorant alimentaire.
Préparation:
Prépare le sirop:Verser le sucre dans une casserole.
Rajouter l'eau et mélanger.
Mettre sur feu et continuer à touiller
Laisser épaissir pour obtenir une consistance sirupeuse.
Préparer la pâte:
Mettre la poudre d'amandes dans une terrine.
Ajouter le sucre glace et l'arôme.
Ensuite ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
Enfin, ajouter progressivement le sirop tout en mélangeant
jusqu'à formation d'une boule.
Colorer et modeler selon vos envies.
Mots clés: Gâteaux, Algérie, pâtisserie orientale
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Quelle artiste! cettes fleures sont merveilleuses! :)
RépondreSupprimerBuona la pasta di mandorle!!complimenti per le bellissime creazioni!
RépondreSupprimerEstán preciosas, que buenas además.
RépondreSupprimerSaludos
They are so pretty! You are truly an artist.
RépondreSupprimerSei stata bravissima, complimenti.
RépondreSupprimerBuon fine settimana
Ciao Fimère, che belle pastine che hai realizzato, molto colorate e fantasiose! Non ho mai preparato la pasta di mandorle, l'ho sempre acquistata già pronta ma credo che fatta in casa sia molto più buona anche perché si può giocare sulla percentuale di mandorle e zucchero.
RépondreSupprimerBaci e buon fine settimana.
Qué preciosidad, no solo tiene que estar rico además es una maravilla.
RépondreSupprimerBesos
Un altra delizia Fimère!
RépondreSupprimerBuona giornata!
Wow! Elles sont vraiment super mignonnes tes pâtes d'amandes! Tu as un réel talent, c'est sûr!!!!
RépondreSupprimerwaouh ce billet est d'une beauté
RépondreSupprimermagnifique
bon vendredi
bisous
Très joli, je comprends ton bonheur à réalaiser ces petits choses. J'aime créer aussi de mes mains aussi bien en cuisine qu'en couture ou peinture. Bisous
RépondreSupprimerTrop jolie tes pâtes d'amandes, superbe!!!!
RépondreSupprimerc tres tres tres jolie une grande minutie j'aime bcp !! bravo ma belle
RépondreSupprimerbizzzz
Sono deliziosi. Bravissima!
RépondreSupprimerquel beau travail
RépondreSupprimerbonne journée
biz
val de familyblog
Tes réalisations sont magnifiques, de belles couleurs !!! saha ftorek
RépondreSupprimerTu as vraiment une belle habileté! C'est très joli ce que tu fais!
RépondreSupprimerBon vendredi:)
ton f aconage est magnifique c'est un plaisir bravo.......
RépondreSupprimerElles sont trop belles! bravo!
RépondreSupprimerc'est sublime! Surtout les grappes de raisins! j'aime tellement les pâtisseries en forme de fruits! Bravo!
RépondreSupprimerParabéns querida, ficaram lindos!
RépondreSupprimerBom final de semana!
beijos
Quel talent! Ces petites merveilles me font saliver, moi qui suis une fan finie de pâte d'amande!
RépondreSupprimerLou
Fimere all look beautiful you make all amazing mon amie ; love the pictures:)
RépondreSupprimerdes formes super jolies!!!
RépondreSupprimerOhlala! Une pure gourmandise! Magnifique! Bises Julia
RépondreSupprimerahhh que cosa mas rica! me encanto la verdad fantastico! y una precentacion espectacular!
RépondreSupprimersaludos http://empezandoenlacocina.blogspot.com
BRAVO !!!!!!!!!!!!!!!!!! C´EST LE TOP
RépondreSupprimerQuel régal pour les pupilles, et pour les papilles j'imagine bravo
RépondreSupprimerJe te souhaite un très beau WE
Valérie.
trop sucré à mon gout mais je reconnais que la déco en pate d'amandes est trés jolie!! Bonne aprés midi ensoleillée! bises
RépondreSupprimerLou
Un vrai délice pour les yeux et les papilles. Compliments et bon dimanche. Isa
RépondreSupprimerC'estr TRES JOLIE!!!!!!!....et delicieux!!.......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerElles sont trés jolies et trés tentantes !!!! Un delice. Bonne journée
RépondreSupprimerImane.
Complimenti, sei bravissima! Sai che il marzapane è un prodotto tipico della Sicilia? Viene usata anche per fare la frutta martorana, se vuoi dai un'occhiata qui: http://www.ricettedisicilia.net/dolci/frutti-di-martorana-pasta-reale/
RépondreSupprimerBuona serata :)
Absolument magnifique!
RépondreSupprimerNous en restons sans voix... tu es une magicienne!
Bravo
Gros bisous des Bulles
EXQUISITO Y BONITO.BESOS
RépondreSupprimerJuste un petit coucou pour te remercier de tes
RépondreSupprimerNombreux messages et m excuser de mon silence....bientôt de retour!!!! Pour autant je ai raté aucune de tes recettes ......bonne fin d août biz
Magnifique !! un régal pour les yeux !
RépondreSupprimerbisous
Magnifiques ! Bravo
RépondreSupprimerFimére eres un artista están maravillosas ,es increíble ver el colorido muy alegre,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimervery nice,thank,s for post
RépondreSupprimerc'est trop mignon !!!! bravooooooo
RépondreSupprimerbonne fete a toi , mabrouk aid
sont de petites sculptures! merveilleux
RépondreSupprimerVraiment magnifique les décors, j'aime beaucoup. J'en ai déjà fais, mais après je n'ai pas aussi joliment âpreté !
RépondreSupprimerIls sont vraiment superbes!
RépondreSupprimerChe meraviglia, è un'opera d'arte. bravissima!! Un abbraccio Daniela.
RépondreSupprimerAidek mabrouk koul aam wenti et toute ta famille bkhir!!!
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je veux tenter la pâte d'amande! Mais alors, toutes ces jolies formes, ça donne envie!
RépondreSupprimerC'est trop beau, bravo tu es une artiste! La pâte d'amande mélangée à la fleur d'oranger est un délice. Aidek mabrouk!
RépondreSupprimerBonne fête
RépondreSupprimerBonne soirée avec une note de fraicheur
Valérie.
Maravilloso!!!. me ha encantado tu trabajo. Un beso
RépondreSupprimerc'est tellement bien fait que je me tenterais mais pas bon pour ma santé l'amande
RépondreSupprimerDe retour de vacances je passe te faire un petit coucou. Comme j'ai bien fait de revenir aujourd'hui ! c'est splendide toutes ces gourmandises ! Tu maitrises à fond la pâte d'amande ! bravo Bisous
RépondreSupprimerUn petit coucou au passage.Bonne journée. Imane
RépondreSupprimer¡Que preciosidad! Fimer
RépondreSupprimerUn beso.
una presentazione divina, veramente incantevole!
RépondreSupprimerC'est très très beau! Presque sensuel, très féminin, j'adore.
RépondreSupprimerTouT*
RépondreSupprimerBel assortiment de déco de grande qualité et de toute beauté....
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