Une fois rentré le soir on est trop fatigué pour préparer un plat long et
compliqué surtout avec ce froid, on a de suite envie d'aller se blottir sous
une couette et regarder la télé...alors ces boulettes bien dorées et coulantes
se faire des jours à l'avance il vous suffit de faire sortir les cromesquis
au moment voulu, de les panner et de les frire accompagnées d'une bonne
salade verte on ne peut que se régaler!!!
Ingrédient
pour 4 personnes :
La béchamel :
25 g de beurre
25 g de farine
1/4 l de lait
Sel
Les cromesquis :
7 feuilles de gélatine
225 g de fourme d'ambert sans croûte
80 g de crème
La panure à l'anglaise :
200 g de farine
5 œufs
500 g de chapelure
Huile pour la cuisson
Préparation:
La béchamel :
Faire cuire le beurre et la farine un instant puis ajouter le lait en fouettant.
Faire cuire la béchamel en remuant jusqu'à épaississement puis l'assaisonner.
Les cromesquis
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la fourme d'Ambert avec la crème puis ajouter
la gélatine bien égouttée et pressée entre vos mains.
Hors du feu, ajouter la béchamel, puis passer la sauce à travers une passoire fine.
Verser la préparation dans des moules en petites demi-sphères et laisser prendre
au frais plusieurs heures.
Le façonnage :
Démouler les demi-sphères et les coller deux à deux, pour obtenir des sphères
bien rondes et lisses. Les congeler.
La panure à l'anglaise :
Placer la farine dans un saladier, les œufs battus dans un autre, la moitié de la
chapelure avec du sel dans un troisième puis le reste de la chapelure avec du
cumin dans un dernier.
Passer successivement les cromesquis encore congelés dans tous les saladiers pour
bien les enrober en respectant l'ordre donné.
La cuisson :
Plonger les cromesquis congelés pendant 4 à 5 min dans une friture portée à 180°C.
Les égoutter et les éponger aussitôt puis.....déguster.
Avec ce fromage fondu, c'est juste irrésistible !
RépondreSupprimerdevono essere goduriosi con quel cuore scioglievole. un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerGreat appetizer!Soooo tempting!
RépondreSupprimerKisses,dear!
boulettes...yummyyy :)
RépondreSupprimerParfait pour une bonne entrèe!!
RépondreSupprimerBravo!!
Mamma mia quel ripieno filante è una vera tentazione
RépondreSupprimerMmm esos bocaditos son todo una maravilla, irresistibles! Besos.
RépondreSupprimeroh la la le fromage qui coule j'adooooooore
RépondreSupprimerbon mercredi
bises
Che ricetta golosa, sono irresistibili... brava Fimère!!!
RépondreSupprimerBuona giornata...
ça c'est une tuerie!!
RépondreSupprimerJe te crois, ces boulettes bien fromagées ont l'Air d'un vrai de vrai délice!
RépondreSupprimerMa che buoni!!! son palline di besciamella fritte!!!!! smackkk
RépondreSupprimerMe encantan porque son crujientes por fuera y fundidos por dentro, aparentemente parecen difíciles de ahcer pues parece que al freirlos se tengan que abrir. Es un buen bocado.
RépondreSupprimerHe leído tu comentario en mi blog, gracias y me alegro de que te haya gustado la receta de los Churri Pops.
Un abrazo y hasta pronto!
*Pilar*
Te he mandado una solicitud de amistad en el Facebook!
RépondreSupprimer*Pilar*
Miam, la photo de coupe me fait saliver:) bises
RépondreSupprimerQue cremosidad, me encanta como se ve.
RépondreSupprimerÇa donne terriblement envie d'en goûter une!! Bon mercredi chère amie;)xxx
RépondreSupprimerCiao è vero..quando si rientra dal lavoro non si ha voglia di stare per ore in cucina! Il tuo piatto è bellissimo ma non è facile da preparare sei bravissima!Devono essere molto molto gustosi! Brava come sempre!Ciao cara e buona serata Lia
RépondreSupprimerMiam ! J'en mangerais bien !
RépondreSupprimerBravissima!! Non posso crederci..come hai fatto . Sono bellissime e complimenti per le foto.
RépondreSupprimerBacio e buonasera.
Inco
Gustosissima questa tua ricetta, complimenti Fimère!!!
RépondreSupprimerTi abbraccio e felice serata!!!
Super idée ! C'est ingénieux, savoureux, et avec un fromage que j'adore en plus.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Que buena idea lo de la gelatina. Mis croquetas de queso de cabra se deshacen en nada, voy a probar ponerles gelatina.
RépondreSupprimerBesos!
Simplemente irrestistibles!! me llevo la receta, las haré en breve :)
RépondreSupprimerBesos
Vraiment un bijoux! mmm très appetissantes! salut!
RépondreSupprimerMe imagino esa cremosidad explotando en la boca, seguro que es una delicia. Un besazo.
RépondreSupprimerQué delicia y al cortarlas tan cremositas y fundidas se me hace la boca agua.
RépondreSupprimerBesos
Humm ce fromage qui dégouline miiiiiam
RépondreSupprimerTrop gourmand ce fromage tout coulant :)
RépondreSupprimerc'est difficile de résister devant tout ce fromage qui coule... quelle photo tentante !
RépondreSupprimerBela receita...Espectacular.....
RépondreSupprimerCumprimentos
humm ça donne envie de manger quelle délice bisou
RépondreSupprimerUna gran delicia con bechamel muy bonito e irresistible,abrazos.
RépondreSupprimerQuel délice, tout ce fromage qui coule, j'en salive grave (lol). Bisous
RépondreSupprimerche bontà, come resistere? Buon weekend !
RépondreSupprimerla dernière photo est terrible !!!
RépondreSupprimermiaaammm !!
Excellent! Crisp and creamy...totally right up my alley.
RépondreSupprimerces boulettes bien coulantes, je trouve ça très décadent... et forcément très bon. Bravo pour cette recette!
RépondreSupprimeril va vraiment falloir qu'on en fasse..;elles nous ont de l'oeil depuis quelques temps sur la toile ces jolies boulettes...les tiennes sont particulièrement réussies...et tes photos...huuuuuum!
RépondreSupprimerbizzzzzzzzz
UNE BELLE MISE EN BOUCHE
RépondreSupprimerChe delizia, sono molto sfiziose! Ti auguro una buona serata :)
RépondreSupprimerTrès belle recette et de belles photos également!
RépondreSupprimerBien jolies boulettes!
RépondreSupprimerBisous et bon week-end.
" Fourme " moi en une belle portion, c'est trop " coule "....
RépondreSupprimermais c'est une vraie tuerie ! j'adore !!!
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