jeudi 16 janvier 2014

LES CROMESQUIS A LA FOURME D'AMBERT


Une fois rentré le soir on est trop fatigué pour préparer un plat long et 
compliqué surtout avec ce froid, on a de suite envie d'aller se blottir sous
une couette  et regarder la télé...alors ces boulettes bien dorées et coulantes
à base de fromage et de sauce béchamel sont parfaites. La préparation peut 
se faire des jours à l'avance il vous suffit de faire sortir les cromesquis 
au moment voulu, de les panner  et de les frire accompagnées d'une bonne 
salade verte on ne peut que se régaler!!!




Ingrédient 
pour 4 personnes :
La béchamel :
25 g  de beurre
25 g de farine
1/4 l de lait
Sel
Les cromesquis :
7 feuilles de gélatine
225 g de fourme d'ambert sans croûte
80 g de crème
La panure à l'anglaise :
200 g de farine
5 œufs
500 g de chapelure
Huile pour la cuisson


Préparation:
La béchamel :
Faire cuire le beurre et la farine un instant puis ajouter le lait en fouettant.
Faire cuire la béchamel en remuant jusqu'à épaississement puis l'assaisonner.


Les cromesquis
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la fourme d'Ambert avec la crème puis ajouter
la gélatine bien égouttée et pressée entre vos mains.
Hors du feu, ajouter la béchamel, puis passer la sauce à travers une passoire fine.
Verser la préparation dans des moules en petites demi-sphères et laisser prendre
au frais plusieurs heures.


Le façonnage :
Démouler les demi-sphères et les coller deux à deux, pour obtenir des sphères
bien rondes et lisses. Les congeler.
La panure à l'anglaise :
Placer la farine dans un saladier, les œufs battus dans un autre, la moitié de la
chapelure avec du sel dans un troisième puis le reste de la chapelure avec du
cumin dans un dernier.


Passer successivement les cromesquis encore congelés dans tous les saladiers pour
bien les enrober en respectant l'ordre donné.
La cuisson :
Plonger les cromesquis congelés pendant 4 à 5 min dans une friture portée à 180°C.
Les égoutter et les éponger aussitôt puis.....déguster.

45 commentaires:

  1. Avec ce fromage fondu, c'est juste irrésistible !

    RépondreSupprimer
  2. devono essere goduriosi con quel cuore scioglievole. un bacio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  3. Great appetizer!Soooo tempting!
    Kisses,dear!

    RépondreSupprimer
  4. Parfait pour une bonne entrèe!!
    Bravo!!

    RépondreSupprimer
  5. Mamma mia quel ripieno filante è una vera tentazione

    RépondreSupprimer
  6. Mmm esos bocaditos son todo una maravilla, irresistibles! Besos.

    RépondreSupprimer
  7. oh la la le fromage qui coule j'adooooooore
    bon mercredi
    bises

    RépondreSupprimer
  8. Che ricetta golosa, sono irresistibili... brava Fimère!!!
    Buona giornata...

    RépondreSupprimer
  9. Je te crois, ces boulettes bien fromagées ont l'Air d'un vrai de vrai délice!

    RépondreSupprimer
  10. Ma che buoni!!! son palline di besciamella fritte!!!!! smackkk

    RépondreSupprimer
  11. Me encantan porque son crujientes por fuera y fundidos por dentro, aparentemente parecen difíciles de ahcer pues parece que al freirlos se tengan que abrir. Es un buen bocado.
    He leído tu comentario en mi blog, gracias y me alegro de que te haya gustado la receta de los Churri Pops.

    Un abrazo y hasta pronto!

    *Pilar*

    RépondreSupprimer
  12. Te he mandado una solicitud de amistad en el Facebook!

    *Pilar*

    RépondreSupprimer
  13. Miam, la photo de coupe me fait saliver:) bises

    RépondreSupprimer
  14. Que cremosidad, me encanta como se ve.

    RépondreSupprimer
  15. Ça donne terriblement envie d'en goûter une!! Bon mercredi chère amie;)xxx

    RépondreSupprimer
  16. Ciao è vero..quando si rientra dal lavoro non si ha voglia di stare per ore in cucina! Il tuo piatto è bellissimo ma non è facile da preparare sei bravissima!Devono essere molto molto gustosi! Brava come sempre!Ciao cara e buona serata Lia

    RépondreSupprimer
  17. Bravissima!! Non posso crederci..come hai fatto . Sono bellissime e complimenti per le foto.
    Bacio e buonasera.
    Inco

    RépondreSupprimer
  18. Gustosissima questa tua ricetta, complimenti Fimère!!!
    Ti abbraccio e felice serata!!!

    RépondreSupprimer
  19. Super idée ! C'est ingénieux, savoureux, et avec un fromage que j'adore en plus.
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  20. Que buena idea lo de la gelatina. Mis croquetas de queso de cabra se deshacen en nada, voy a probar ponerles gelatina.
    Besos!

    RépondreSupprimer
  21. Simplemente irrestistibles!! me llevo la receta, las haré en breve :)
    Besos

    RépondreSupprimer
  22. Vraiment un bijoux! mmm très appetissantes! salut!

    RépondreSupprimer
  23. Me imagino esa cremosidad explotando en la boca, seguro que es una delicia. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  24. Qué delicia y al cortarlas tan cremositas y fundidas se me hace la boca agua.
    Besos

    RépondreSupprimer
  25. Trop gourmand ce fromage tout coulant :)

    RépondreSupprimer
  26. c'est difficile de résister devant tout ce fromage qui coule... quelle photo tentante !

    RépondreSupprimer
  27. Bela receita...Espectacular.....
    Cumprimentos

    RépondreSupprimer
  28. humm ça donne envie de manger quelle délice bisou

    RépondreSupprimer
  29. Una gran delicia con bechamel muy bonito e irresistible,abrazos.

    RépondreSupprimer
  30. Quel délice, tout ce fromage qui coule, j'en salive grave (lol). Bisous

    RépondreSupprimer
  31. che bontà, come resistere? Buon weekend !

    RépondreSupprimer
  32. la dernière photo est terrible !!!
    miaaammm !!

    RépondreSupprimer
  33. Excellent! Crisp and creamy...totally right up my alley.

    RépondreSupprimer
  34. ces boulettes bien coulantes, je trouve ça très décadent... et forcément très bon. Bravo pour cette recette!

    RépondreSupprimer
  35. il va vraiment falloir qu'on en fasse..;elles nous ont de l'oeil depuis quelques temps sur la toile ces jolies boulettes...les tiennes sont particulièrement réussies...et tes photos...huuuuuum!
    bizzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  36. Che delizia, sono molto sfiziose! Ti auguro una buona serata :)

    RépondreSupprimer
  37. Très belle recette et de belles photos également!

    RépondreSupprimer
  38. Bien jolies boulettes!
    Bisous et bon week-end.

    RépondreSupprimer
  39. " Fourme " moi en une belle portion, c'est trop " coule "....

    RépondreSupprimer
  40. mais c'est une vraie tuerie ! j'adore !!!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails