Pour commencer je vous présente une panna cotta au chocolat blanc
surmontée d'une couche de de pistaches et d'une crème chiboust à la
fraise....une association parfaite.
Un dessert frais printanier et pleins de saveurs qui fait le bonheur
de toutes les papilles.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la panna cotta au chocolat blanc:
200 ml de lait
30 cl de crème liquide
100 g de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine
100 g de pistaches fraiches
Pour la crème chiboust à la fraise:
100 ml de lait
2 c à s de coulis de fraises ( j'ai mis 4)
2 œufs
1 feuille de gélatine
15 g de maïzena
140 g de sucre
Préparer la panna cotta:
Dans une casserole, mettre la crème, le lait, le chocolat blanc et porter
à ébullition.
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
Verser dans des verrines.
Laisser refroidir et placer au frais 2 heures minimum.
Torréfier les pistaches quelques minutes dans une poêle à sec puis les
concasser grossièrement.
Préparer la crème chiboust:
Faire chauffer le lait.
Battre les jaunes d’œufs avec 20 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
puis ajouter la maïzena.
Ajouter le lait bouillant puis faire épaissir à feu doux.
Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et
essorée ainsi que le coulis de fraises.
Filmer au contacte et réserver.
Dans une casserole mélanger 120 g de sucre restant et 40 ml d'eau et porter à 120°C.
Pendant ce temps, préparer des meringues:
Monter les blanc en neige et verser doucement le sirop chaud sans arrêter de battre.
Battre jusqu'à total refroidissement.
Dresser 6 petites meringue sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de sucre
glace et les faire cuire 1 heure à 110°C (th3).
Incorporer délicatement le restant des blancs dans la crème à la fraise tiède.
Répartir les pistaches dans les verrines puis couvrir de crème chiboust à la fraise.
Placer au frais 2 heures.
Au moment de servir, décorer d'une meringue et de pistaches entières.
fraises-pistaches : un délice!! et ta verrine est plus qu'extra, elle me met l'eau à la bouche de bon matin!! ;)
RépondreSupprimerbonne journée. bises
I tuoi dessert sono sempre splendidi e golosissimi. Questa panna cotta è favolosa. Un bacio, buon we
RépondreSupprimerMenuda pinta, se ve delicioso, besos
RépondreSupprimerquel délice!!!
RépondreSupprimerIdeal la copa con la calor de estos días.
RépondreSupprimerSaludos
Un dessert magnifique et parfait. Bisous
RépondreSupprimerMagnifique ma chère Fimerè. Aimer les pistaches :-))
RépondreSupprimer¡Qué buena combinación!
RépondreSupprimerfragole e pistacchi stanno benissimo insieme... ottima! amo la panna cotta!
RépondreSupprimerAlors là , il va mettre difficile de quitter du regard ta photo !!!!Sublime belle association de saveurs et de texture!!!désormais tu peux être sûre que toutes mes pannacottas seront surmontées d'une crème chiboust!!!emballée, je suis emballée....biz
RépondreSupprimerQuelle merveille!!!!ma chère c'est une tentation!!!Un bisous!!
RépondreSupprimerUMA PANNA-COTTA LINDA E CERTAMENTE QUE UMA DELICIA.
RépondreSupprimerGOSTO MUITO DE PISTACHOS.
BJS
Un dessert magnifique;.
RépondreSupprimerUne merveille ces verrines tu met une de coté je passe dans une heur, ok?
RépondreSupprimerBisous
Oh la la! J'adore tes verrines! elles incluent tout ce que j'aime: panna cotta, crumble, chiboust!
RépondreSupprimerche bontà...li mangio tutti e due, alla faccia della prova costume!!!
RépondreSupprimeroh la la un délice cette coupe !!!!!!
RépondreSupprimersuperbe association
bon vendredi
bisous
Che spettacolo!! mi lasci sempre senza parole
RépondreSupprimerOlá querida,
RépondreSupprimersobremesa perfeita, adoro panna cotta, as
fotos estão lindas e tentadoras!
Bom final de semana!
beijos ♥
Alors là, c'est vraiment sublime!
RépondreSupprimerhumm, cela donne très envie de déguster!!!
RépondreSupprimersublime idée que d'allier la panacotta à cette creme! je note! bon weekend, à bientot! Lou
RépondreSupprimerJe aime pana cotta and these look amazing!
RépondreSupprimermagari potessi affondarci il cucchiaino,sono delle coppette davvero invitanti!!Un abbraccio cara!
RépondreSupprimerUn postre hermoso e irresistible me encanta una sobremesa de lujo,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerEncore un beau dessert pour faire vibrer mes papilles!!!
RépondreSupprimerBon w-e:)
che splendido dessert, bravissima!buon weekend..
RépondreSupprimerhummm!!! une merveille!! très belle journée! bises!
RépondreSupprimerThis is a very elegant and tasteful dessert!Kisses,dear!
RépondreSupprimerje veux bien la cuillerée!!!!!lol
RépondreSupprimerJe la dévore des yeux!!!!!
RépondreSupprimerJe me regale, c'est superbe Fimère. Un bisous
RépondreSupprimerOn craque et on plonge...oups on en a sur le nez!!!
RépondreSupprimerC'est splendide, bravo!
Bon week-end
bisous ensoleillés
Merveilleuse coupe !
RépondreSupprimergourmand!!!!
RépondreSupprimerEncore un superbe dessert auquel je goûterais volontiers!
RépondreSupprimerbises
coucou ma belle !!
RépondreSupprimerj'adooore ce dessert et je ne vai pas tarder a le faire dis peut -on remplacer la gelatine par l'agar agar !!
bizzz
J'y plongerais bien ma cuillère... quelques fois :) Bises Julia
RépondreSupprimersuperbe ! la chiboust semble parfaite !
RépondreSupprimerEncore une très belle cette verrine que tu nous montre là .. tes photos sont magnifiques
RépondreSupprimeroh là là quelle tuerie ce dessert !!
RépondreSupprimerbisous
Toutes ces couches me plaisent... Cette présentation est magnifique. :)
RépondreSupprimerwhoua super trés trés jolie bravo une délice bisous bon dimanche
RépondreSupprimerQuel beau dessert avec ses mélanges de textures et couleurs en toutes légèreté....
RépondreSupprimerUnas copas riquisimas y bien bonitas....me encantan!
RépondreSupprimerBessets.
Du rose, du vert.. c'est joli toutes ces couleurs!
RépondreSupprimerUn dessert golosissimo! Ciao Fimère, un abbraccio!
RépondreSupprimerQuelle merveille !!! Une belle gourmandise !
RépondreSupprimerBis
Déjà que la panna cotta on est fan mais avec le croquant des pistaches et la douceur de la crème, ce dessert est à tomber.
RépondreSupprimerCette recette c'est tres bonne et tres delicieuse. Je vais la faire. Merci et bon jour. Un baiser.
RépondreSupprimerraffinatissimeeeee
RépondreSupprimerBellissimo il tuo blog.
RépondreSupprimerSuper buono il tuo dessert
Ciao.
Incoronata
Quel beau dessert avec ces couleurs acidulées! hum! Bonne journée!
RépondreSupprimertrés bonne recette,tres bien présentée, bravo et merci
RépondreSupprimerune photo à tomber et une recette qui est un vrai régal!! merci et bonne soirée :-D
RépondreSupprimerQue de belles et bonnes choses par ici
RépondreSupprimerHum ...une recette qui me fait de l'oeil !! j'aime !!!
RépondreSupprimerBon mardi à toi
bisousssss
Une panna cotta vraiment très gourmandes, avec de jolies couleurs !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
La couleur est sublîme et les ingrédients parfaits ! A déguster tranquillement pour qu'il en reste encore et encore ! Bises bonne soirée
RépondreSupprimerUne merveille ce dessert :) c'est tout beau ! bisous
RépondreSupprimerWhat a delicious creamy treat! Yummy!
RépondreSupprimerQue des bonnes choses là-dedans!
RépondreSupprimerHumm...maravilhosa esta sobremesa!!!
RépondreSupprimerBeijinhos.
un magnifique et délicieux dessert , j'aime beaucoup .......
RépondreSupprimerbonne soirée
Magnifique, mais heuuu, combien de calories ??? ;)
RépondreSupprimerça a l'air si delicieuxxxxxxx eu quero !!! lol
RépondreSupprimerUne tuerie! Ca donne envie!
RépondreSupprimerUne tuerie! Ca donne envie!
RépondreSupprimervoilà une panna cotta fort sympa en plus la crème chiboust je ne connais pas du tout....je vais tester....
RépondreSupprimerpascale
Merci de ton compliment ma chère Fimère. Je viens également de prolonger la visite sur ton blog et je laisse un commentaire sur ce billet car il me torture !!! Méchante :)
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