vendredi 8 juin 2012

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC, CHIBOUST A LA FRAISE ET A LA PISTACHE


 Pour commencer je vous présente une panna cotta au chocolat blanc
surmontée d'une couche de de pistaches et d'une crème chiboust à la
fraise....une association parfaite.
Un dessert frais printanier et pleins de  saveurs qui fait le bonheur
de toutes les papilles.


Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la panna cotta au chocolat blanc:
200 ml de lait
30 cl de crème liquide
100 g de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine
100 g de pistaches fraiches
Pour la crème chiboust à la fraise:
100 ml de lait
2 c à s de coulis de fraises ( j'ai mis 4)
2 œufs
1 feuille de gélatine
15 g de maïzena
140 g de sucre


Préparation:
Préparer la panna cotta:
Dans une casserole, mettre la crème, le lait, le chocolat blanc et porter
à ébullition.
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
Verser dans des verrines.
Laisser refroidir et placer au frais 2 heures minimum.
Torréfier les pistaches quelques minutes dans une poêle à sec puis les
concasser grossièrement.


Préparer la crème chiboust:
Faire chauffer le lait.
Battre les jaunes d’œufs avec 20 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
 puis ajouter la maïzena.
Ajouter le lait bouillant puis faire épaissir à feu doux.
Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et
essorée ainsi que le coulis de fraises.
Filmer au contacte et réserver.
Dans une casserole mélanger 120 g de sucre restant et 40 ml d'eau et porter à 120°C.


Pendant ce temps, préparer des meringues:
Monter les blanc en neige et verser doucement le sirop chaud sans arrêter de battre.
Battre jusqu'à total refroidissement.
Dresser 6 petites meringue sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de sucre
glace et les faire cuire 1 heure à 110°C (th3).
Incorporer délicatement le restant des blancs dans la crème à la fraise tiède.
Répartir les pistaches dans les verrines puis couvrir de crème chiboust à la fraise.
Placer au frais 2 heures.
Au moment de servir, décorer d'une meringue et de pistaches entières.

70 commentaires:

  1. fraises-pistaches : un délice!! et ta verrine est plus qu'extra, elle me met l'eau à la bouche de bon matin!! ;)
    bonne journée. bises

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  2. I tuoi dessert sono sempre splendidi e golosissimi. Questa panna cotta è favolosa. Un bacio, buon we

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  3. Ideal la copa con la calor de estos días.

    Saludos

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  4. Magnifique ma chère Fimerè. Aimer les pistaches :-))

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  5. ¡Qué buena combinación!

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  6. fragole e pistacchi stanno benissimo insieme... ottima! amo la panna cotta!

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  7. Alors là , il va mettre difficile de quitter du regard ta photo !!!!Sublime belle association de saveurs et de texture!!!désormais tu peux être sûre que toutes mes pannacottas seront surmontées d'une crème chiboust!!!emballée, je suis emballée....biz

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  8. Quelle merveille!!!!ma chère c'est une tentation!!!Un bisous!!

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  9. UMA PANNA-COTTA LINDA E CERTAMENTE QUE UMA DELICIA.
    GOSTO MUITO DE PISTACHOS.
    BJS

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  10. Une merveille ces verrines tu met une de coté je passe dans une heur, ok?

    Bisous

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  11. Oh la la! J'adore tes verrines! elles incluent tout ce que j'aime: panna cotta, crumble, chiboust!

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  12. che bontà...li mangio tutti e due, alla faccia della prova costume!!!

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  13. oh la la un délice cette coupe !!!!!!
    superbe association
    bon vendredi
    bisous

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  14. Che spettacolo!! mi lasci sempre senza parole

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  15. Olá querida,
    sobremesa perfeita, adoro panna cotta, as
    fotos estão lindas e tentadoras!

    Bom final de semana!
    beijos ♥

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  16. humm, cela donne très envie de déguster!!!

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  17. sublime idée que d'allier la panacotta à cette creme! je note! bon weekend, à bientot! Lou

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  18. Je aime pana cotta and these look amazing!

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  19. magari potessi affondarci il cucchiaino,sono delle coppette davvero invitanti!!Un abbraccio cara!

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  20. Un postre hermoso e irresistible me encanta una sobremesa de lujo,abrazos y abrazos.

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  21. Encore un beau dessert pour faire vibrer mes papilles!!!

    Bon w-e:)

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  22. che splendido dessert, bravissima!buon weekend..

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  23. hummm!!! une merveille!! très belle journée! bises!

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  24. This is a very elegant and tasteful dessert!Kisses,dear!

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  25. je veux bien la cuillerée!!!!!lol

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  26. Je me regale, c'est superbe Fimère. Un bisous

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  27. On craque et on plonge...oups on en a sur le nez!!!
    C'est splendide, bravo!
    Bon week-end
    bisous ensoleillés

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  28. Encore un superbe dessert auquel je goûterais volontiers!
    bises

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  29. coucou ma belle !!
    j'adooore ce dessert et je ne vai pas tarder a le faire dis peut -on remplacer la gelatine par l'agar agar !!
    bizzz

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  30. J'y plongerais bien ma cuillère... quelques fois :) Bises Julia

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  31. superbe ! la chiboust semble parfaite !

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  32. Encore une très belle cette verrine que tu nous montre là .. tes photos sont magnifiques

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  33. oh là là quelle tuerie ce dessert !!
    bisous

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  34. Toutes ces couches me plaisent... Cette présentation est magnifique. :)

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  35. whoua super trés trés jolie bravo une délice bisous bon dimanche

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  36. Quel beau dessert avec ses mélanges de textures et couleurs en toutes légèreté....

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  37. Unas copas riquisimas y bien bonitas....me encantan!
    Bessets.

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  38. Du rose, du vert.. c'est joli toutes ces couleurs!

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  39. Un dessert golosissimo! Ciao Fimère, un abbraccio!

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  40. Quelle merveille !!! Une belle gourmandise !
    Bis

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  41. Déjà que la panna cotta on est fan mais avec le croquant des pistaches et la douceur de la crème, ce dessert est à tomber.

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  42. Cette recette c'est tres bonne et tres delicieuse. Je vais la faire. Merci et bon jour. Un baiser.

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  43. Bellissimo il tuo blog.
    Super buono il tuo dessert
    Ciao.
    Incoronata

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  44. Quel beau dessert avec ces couleurs acidulées! hum! Bonne journée!

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  45. trés bonne recette,tres bien présentée, bravo et merci

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  46. une photo à tomber et une recette qui est un vrai régal!! merci et bonne soirée :-D

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  47. Que de belles et bonnes choses par ici

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  48. Hum ...une recette qui me fait de l'oeil !! j'aime !!!

    Bon mardi à toi

    bisousssss

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  49. Une panna cotta vraiment très gourmandes, avec de jolies couleurs !
    Bonne fin de journée.

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  50. La couleur est sublîme et les ingrédients parfaits ! A déguster tranquillement pour qu'il en reste encore et encore ! Bises bonne soirée

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  51. Une merveille ce dessert :) c'est tout beau ! bisous

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  52. What a delicious creamy treat! Yummy!

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  53. Humm...maravilhosa esta sobremesa!!!
    Beijinhos.

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  54. un magnifique et délicieux dessert , j'aime beaucoup .......
    bonne soirée

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  55. Magnifique, mais heuuu, combien de calories ??? ;)

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  56. ça a l'air si delicieuxxxxxxx eu quero !!! lol

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  57. voilà une panna cotta fort sympa en plus la crème chiboust je ne connais pas du tout....je vais tester....
    pascale

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  58. Merci de ton compliment ma chère Fimère. Je viens également de prolonger la visite sur ton blog et je laisse un commentaire sur ce billet car il me torture !!! Méchante :)

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