Pour les nuits ramadanesques quoi de mieux qu'une bessboussa,
un dessert léger pour accompagner votre tasse de thé vert à la menthe.
Ce gâteau algérien à base de semoule et imbibé de sirop est très
apprécié lors des soirées ramadanesques !!!
Pour la une touche d'originalité les préparer et les servir dans
des moules à cupcakes.
Ingrédients:
2 œufs
135 g de sucre
150 g de semoule moyenne
85 g de lait en poudre
1 1/4 c à c de levure chimique
2 pots de yaourt nature
120 g d'huile
1 c à c de vanille
2 c à soupe de noix de coco
Amandes effilées
Pour le sirop:
1 verre de sucre
1 verre d'eau
1 c à c de citron
Préparation:
Fouetter les œufs, le sucre, ajouter la semoule, le lait en poudre,
la levure chimique, l'huile, le yaourt, la vanille et la noix de coco.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Tapisser les moules à cupcakes de caissettes en papier.
Y verser la pâte.
Faire cuire la basboussa dans un four préchauffé à 180°C
jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. (25 à 30 min.)
Pendant ce temps, préparer le sirop.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, rajouter le citron.
Faire cuire sur feu doux pendant 15 à 20 min
A sa sortie du four, arroser la basboussa de sirop chaud.
What a mouthwatering dessert!Kisses,dear!
RépondreSupprimerC'est sympa cette version cupcakes, ils m'ont l'air délicieux!!! Belle journée.
RépondreSupprimerChe carine queste tortine, perfette per una piccola coccola prima di andare a nanna :)
RépondreSupprimerCa a l'air très appétissant et en version cupcake c'est très original!
RépondreSupprimerCiao Fimère, tu as raison, ils sont parfaits avec du thé vert à la menthe. Très belle la version cupcake!!!
RépondreSupprimerJ'adore ces gâteau et dans les moules à cupcakes, c'est super:)
RépondreSupprimerSe ven bien jugositas y que bueno el coco :)
RépondreSupprimerUn saludito
Fimère ami aimait leur petits gâteaux, ils étaient un régal, superbe délicate, le décor est parfait, vous souhaiter un merveilleux week-end, baisers, Ana;).
RépondreSupprimerSono una vera meraviglia!!!
RépondreSupprimerBravissima come sempre!!!
Avec une tasse de the ça me tenterait bien :-)
RépondreSupprimerJolis et original. Merci pour ce délicieux partage. Bises
RépondreSupprimerSono meravigliose complimenti!!!!!buona serata
RépondreSupprimerbesboussa version cupcakes c'est originale bravo.
RépondreSupprimerUn délicieux gâteau oriental .....
RépondreSupprimerRamadan moubarak et sahaa ftorek .....
Bonne journée .....
En cupcake? quelle bonne idée! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerUne belle adaptation tout à fait à mon gout!
RépondreSupprimerJ'adore
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie.
j'adore cette version en individuel tellement jolie et plus pratique à déguster!!très belle journée!
RépondreSupprimerj´aime bcp ton originalité pour preparer ce gateau !bravo
RépondreSupprimertrès jolie présentation !!
RépondreSupprimerJeaime beaucoup cette recette Fimere!
RépondreSupprimerOhhh una delicia irresistible.... adorable cupcake,abrazos y saludos.
RépondreSupprimernon conoscevo questo dolce ma mi piace e ti rubo la ricetta!
RépondreSupprimer" Thé-rible " ces cupcakes....
RépondreSupprimerFimère! thanks for visiting my page, and follow the blog
RépondreSupprimeris a pleasure your presence, your blog is delicious, great
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Greetings from Brazil friend!
Clik.....:)
Adoro bolos humidos, tem um aspecto maravilhoso
RépondreSupprimerBoa semana
buona la basbousa, bella l'idea del monoporzione
RépondreSupprimerqueste sono veramente irresistibili !
RépondreSupprimerhumm je te pique deux por mon café de cet après midi ehheeh bisous
RépondreSupprimerun délice ces petits basboussa en cupcakes :-)
RépondreSupprimeren voilà une bonne idée !! je n'y aurais pas pensé.
RépondreSupprimerbizzz
delle piccole coccole golose!
RépondreSupprimerbaci
Alice
tu es trop douée ,cette version en individuelle est superbe.
RépondreSupprimerbisous
J'aime beaucoup ce genre de friandise !! A la lectures des ingrédients, ça doit être délicieux...
RépondreSupprimeron en mangerait à tout moment de la journée.
Très belle journée.
que maravilha !!
RépondreSupprimer:o)
Bonjour,
RépondreSupprimerPeut-on utiliser de la semoule fine au lieu de la semoule moyenne ?
Merci
bonsoir
Supprimerj'ai toujours utilisé la semoule moyenne
essaye toujours
bonne soirée