Ingénieux et inratables, les cakes se déclinent aujourd'hui sur
tous les modes et se dégustent à toute heure.
Celui que je vous présente aujourd’hui est à base de feta,
de feuilles de basilic et de coulis de tomates.
Parfait accompagné d'une bonne salade verte.
Ingrédients:
200 g de farine3 œufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
100 g de feta
3 tomates
4 branches de basilic
beurre
sel et poivre
Préparation:
Peler les tomates après les avoir ébouillantées.Les épépiner et les mixer avec du sel et du poivre pour obtenir un coulis.
Préchauffer le four th6 (180°C).
Beurrer le moule.
Couper la feta en petits dès et ciseler les feuilles de basilic.
Mélanger dans une terrine, la farine, la levure et les œufs battus avec
du sel et du poivre.
Ajouter l'huile, le lait le coulis de tomates, les dès de feta et le basilic ciselé.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 45 min environ.
Attendre 5 min avant de le démouler
Servir tiède.
Complimenti un cake veramente invitante...la feta mi piace parecchio e la foto dell'interno rende l'idea del gusto!!!!! Complimenti anche per lo splendido blog da oggi ti seguo volentieri!
RépondreSupprimerA presto
CIAO
Stuzzicante e appetitoso questo cake dai sapori estivi. Un bacio, buona domenica
RépondreSupprimerTiene que estar muy rico y jugoso, me gusta mucho el queso del relleno. Besos.
RépondreSupprimerQue bueno este cake, con queso feta que me encanta.
RépondreSupprimerBesitos.
Ottimo l'abbinamento feta e salsa di pomodori...cake ideale per una gita sui preti!
RépondreSupprimerciao loredana
Fimère que exquisitez! he estado mucho yiempo sin poder hacer comentários, de nuevo puedo entrar en tu blog.Abrazos.
RépondreSupprimerAdoro la feta!!!! molto gustoso questo cake! baci cara.. e buona domenica!
RépondreSupprimerdeve essere davvero buonissimo...complimenti!
RépondreSupprimerQue excelente opción salda. Estupendo
RépondreSupprimerUhmmmm, tu le sais...j'adore les cake salés!!!Et avec ces ingrédientes il est très très invitant!!!Un bisous et bon dimanche ma chère!
RépondreSupprimerj'aime bien cette garniture!! Bonne fin de weekend, bises
RépondreSupprimerLou
un régal ce mélange dans ton cake salé
RépondreSupprimerhummmmmm
bon dimanche
bisous
J'avais déjà testé il y a qqs années la version d'Eryn ce cake y ressemble il doit etre particulièrement délicieux et printannier.
RépondreSupprimerbises
Me encanta su rico relleno es un estupendo pastel para un almuerzo , una delicia tentadora,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimercoucou ma belle !!!
RépondreSupprimertu sais je n'ai pas recu ta newsletter aujourd hui !! j'adore ce cake a la feta !! j'en ai tjrs de la feta ds mon frigo tellement j'aime ce fromage !!!
bizzz ma belle et bon dimanche !!
bonsoir samar;
Supprimerpour la newsletter tu n'es pas la première à me dire ça, franchement je n'arrive pas à savoir d’où vient le problème j'espère que ça se va se régler
bonne soirée
Très goûteux!!!!!
RépondreSupprimerOn adore les cakes...et la feta. Ton cake sent le soleil, les beaux jours et met l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerSuper!
Bon dimanche!
Je l'aime. Il semble une recette très originale. Bonne semainne!
RépondreSupprimerBaisers
Tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Un bon cake plein de saveurs comme j'aime !!!!
RépondreSupprimerJe t'invite à participer à un petit jeu sur mon blog pour gagner un joli "Mug personnalisé", viens tenter ta chance !!!
Bonne fin de journée
meravigliosoooo conservane una fettina
RépondreSupprimerChe meraviglia con quei bei pezzettoni di feta dentro
RépondreSupprimerwuau o wuau mas que mervilhe super bon j' beaucoup bisous
RépondreSupprimerQué corte tan apetitoso. Me encantan los cake salados, sobre todo si quedan tan ricos como el tuyo.
RépondreSupprimerBuen domingo
ESSE BOLO DEIXOU-ME SEM PALAVRAS, NÃO COSTUMO FAZER BOLOS SALGADOS MAS ESSE FICOU FANTÁSTICO, O INTERIOR DE BABAR...
RépondreSupprimerADOREI.
BEIJOS
Un régal!
RépondreSupprimerCe cake a l 'air ultra fondant!
Ce gâteau est parfait, un délice ... hummmm!
RépondreSupprimerbisous
Mmh ce cake doit être excellent avec de la feta !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Mmmmh un cake aux saveurs du Sud
RépondreSupprimerBravo la belle
adoro la feta rende speciale ogni preparazione!
RépondreSupprimeril me tente bien ce cake :)
RépondreSupprimerOle, ole y ole!
RépondreSupprimerMaravilloso Fimére :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Buonissimo pomodoro e feta ! Da leccarsi i baffi :-) bacioni
RépondreSupprimerSUPERBE BRAVO
RépondreSupprimerSuperbe !!! En vérité je te le dis" cake " il est beau...on en mangerait. BISE ET BON LUNDI
RépondreSupprimerSuper ce cake, bien original en tout cas.
RépondreSupprimerhum j'adore que tu ai laissé de gros morceaux de feta ^^
RépondreSupprimerJ'adre le cake au feta! j'avais essaye un foie.. aussi ta versione resemble tres gourmet!!! un bizz
RépondreSupprimerhuumm un délice pour les papilles !!
RépondreSupprimerbisous
J'aime beaucoup la feta, cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé, sous forme de cake j'aime beaucoup !
RépondreSupprimertrop bon j'adore !!!
RépondreSupprimerbises
Feta, basilic tomate un excellent trio pour un cake bien parfumé ! Bisous Fimère
RépondreSupprimerUn cake pleins de saveur et parfumé à souhait, on sent le printemps qui arrive, Mmmmmmmmmmm !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
Un délice ce cake et c'est sur qu'avec une petite salade verte, c'est le repas du soir idéal. Bizzz et belle semaine.
RépondreSupprimerHum, des saveurs d'été comme j'aime, trop bon!!
RépondreSupprimeril a une jolie couleur et a l'air fondant à souhait!
RépondreSupprimerbonne semaine ma belle
bisous
il est superbe!!tout ces morceaux de feta!!miam!biz
RépondreSupprimerun délicieux cake qui sent bon le sud, qui sent bon l'été et qui donne surtout envie de pique-niquer! ;) bonne soirée. bisous
RépondreSupprimerun cake molto invitante, bravissima buona settimana ^_^
RépondreSupprimerje ne résiste pas à la féta ^^
RépondreSupprimerIl y a des beaux gros morceaux de fromage dans ton cake. J'adore!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les cakes salés, avec de la feta miam, une savoureuse version, biz
RépondreSupprimerMéridional ? on vote pour....et on en fait un dîner salade ou apéro parfait....merci de cette recette
RépondreSupprimerbelle journée
Je note. Ce cake sera excellent pour les pique-niques que nous n'allons pas tarder à recommencer à faire !
RépondreSupprimerBises
hélène
Tu sais au combien j'aime les cakes !!! Celui-ci me plaît beaucoup parfumé au coulis de tomates !!! Je vais le faire dès la fin de semaine !
RépondreSupprimerQuant aux moelleux au Nutella, ça fait longtemps que ma fille me réclame des "mandises" comme au célèbre fast-food... mais je n'arrive pas à faire qq chose de très concluant à chaque fois : le nutella fige, etc... Alors quand je vois tes moelleux, je pense qu'elle va se régaler ! (et nous aussi !!!)
Merci pour ces belles recettes !
Bisous
Delph
un régal ce cake
RépondreSupprimeravec la chaleur on a envie de goûter un repas si déliceiux comme celui-là! bravo et bonne journée :-) je ne passe plus souvent car j'ai des trucs à faire et celà me prends beaucoup de temps :-( excuses-moi mon amie :-D
RépondreSupprimerune tres bonne idee!
RépondreSupprimerSe ve genial el corte con el queso por dentro.
RépondreSupprimerUna verdadera delicia.
BESITOs
C'est un bon cake salé!
RépondreSupprimerUn véritable délice !
RépondreSupprimerBisous
Un cake aux saveurs italiennes...facile à vivre.... J aime biz
RépondreSupprimerApresentação apetitosa.
RépondreSupprimerFiquei com água na boca.
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
¸.•°`♥✿⊱╮
Huuuumm! Quel délice!
RépondreSupprimerBisou
c'est toujours agréable ce genre de cake avec de la feta
RépondreSupprimerj'aime beaucoup
miam j'adore, c'est une très bonne idée le coulis, ça permet de réduire la quantité de gras et en plus la couleur est superbe !! bises, bonne journee
RépondreSupprimerbonsoir ma belle,
RépondreSupprimerun délicieux cake et coloré , une belle idée avec du coulis de tomates ....
bisous