Il est impossible de ne pas remarquer en Turquie le célèbre
de sésame. la taille, le croquant ou le moelleux du simit varient
selon les régions. Une recette qui a fait le tour de la blogosphère.
J'avoue que je ne me lasse jamais de les réaliser, un vrai bonheur!
Ingrédients:
350 gr de farine
50 gr de beurre fondu
1 œuf
2 c.s d'huile
5 c.s de lait tiède
7 gr de sel
1 c.s de levure boulangère
2 c.s de sucre
10 cl d’eau tiède
Pour dorer :
1 blanc d'œuf
1 c.s de beurre fondu
Des graines de sésamePréparation:
Faire dissoudre la levure dans un peu d’eau.
Mélanger dans un récipient ou dans la cuve du robot la farine, le sucre et le sel.
Sabler la farine avec l’huile et le beurre.
Rajouter la levure.
Battre légèrement l’œuf et le lait ensuite les verser sur la pâte.
Commencer à pétrir en rajoutant progressivement l’eau.
On obtient une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.
Dégazer la pâte ensuite la couper en petites boules
Transformer chaque boule en un anneau.
Mélanger le blanc d’œuf avec le beurre.
Mettre les graines de sésame dans une assiette plate.
Tremper la face de chaque anneau dans la dorure .
Ils sont beaux ces petits pains et on en coquerais bien un si on pouvais traverser l'écran ! La levure que tu utilises est déshydratée ou fraîche ? Merci et bonne journée
RépondreSupprimerBonjour
Supprimerj'utilise de la levure déshydratée
bonne soirée
che belle ciambelline sfiziose, devono essere gustosissime :) baci, buona giornata
RépondreSupprimerBelle découverte ! Il a l'air délicieux ce pain au sésame !
RépondreSupprimerBises, bon mardi !
sembrano deliziosi!!
RépondreSupprimerTres appetisant Fimère!! Bravo!!
RépondreSupprimerNon conoscevo questo tipico pane turco.. è facile e sembra proprio buono! Adoro i semi di sesamo.. baci
RépondreSupprimerQue bonitos te han quedado ii son ideales y estarzn deliciosos, viendolos me entra hambre....Besss
RépondreSupprimerFicaram lindos e com esses sementes agradam-me
RépondreSupprimerBj
Se ven fenomenal por dentro.
RépondreSupprimerUn saludito
mmm... che bonta'! E' quasi ora di merenda! te ne rubo uno!!! ciaooo
RépondreSupprimerMe encanta me encanta se ve rica adoro el sèsamo,abrazos.
RépondreSupprimerils sont super jolis! alors il s'agit de pain sucré comme une brioche, n'est-ce pas? merci pour la recette, je note, bonne soirée.
RépondreSupprimerSe ven tan ricos con esas semillas...
RépondreSupprimerHay tantos panes que no he probado.. Tengo que meterme en el mundo de las masas ya!
Besos.
ils sont super tres jolie je te pique un hi hi bisou
RépondreSupprimerQue lujo de roscos, me encantan
RépondreSupprimerChe delizia!!!
RépondreSupprimerThey seem irresistible!
RépondreSupprimerKisses from Grrece,dear!
se ven riquisimos!!! una delicia
RépondreSupprimertu as bien raison, d'autant plus que les tien sont super jolis !!
RépondreSupprimerThese bagels look fantastic!
RépondreSupprimerMoi ausssi je ne saisse de les réaliser, les tiens sont superbes bravo
RépondreSupprimerComme ils sont beaux. Merci à toi car je les découvre ces beaux petits pains. Je note bien vite.
RépondreSupprimerBises
Chrys
non conoscevo questo tipo di pane...bello con tutti quei semini!!
RépondreSupprimerbrava!!
baci
Une découverte pour moi, que je goûterai bien :)
RépondreSupprimertous moelleux qu'ils ont l'air! j'adhère avec du sésame en plus, ça ne doit être que délicieux!
RépondreSupprimerhuuuumm ils me plaisent bien ces pains !!
RépondreSupprimerbizzz
Hola Fimére unas rosquillas fantásticas y deliciosas.
RépondreSupprimerFeliz semana
Besinos
El Toque de Belen
Se ve absolutamente delicioso una exquisitez,abrazos.
RépondreSupprimermmmm j' aime beaucoup le sésame!
RépondreSupprimerJ'ai déjà tester la version de Samar 4 fois, malheureusement a chaque fois ces pains partent très vite avant de prendre des photos.
RépondreSupprimerBisou
ils sont superbes
RépondreSupprimerj'adore ces pains
RépondreSupprimerche deliziosi panini al sesamo ! buon weekend !
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces pains, mais j,espère les goûter lors de mon voyage en Turquie au mois de mai !
RépondreSupprimerOn dirait un peu des bagels j'aime bien l'idée :)
RépondreSupprimerC'est sûr que ces p'tits pains ont dut faire leurs trous....
RépondreSupprimerMerci pour le partage, c'est appétissant
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