servir accompagné d'une bonne salade bien assaisonnée.
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients:
400 g d'épinards
12 crevettes roses cuites
20 g de farine
30 cl de lait
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de parmesan râpé
1 pincée de noix de muscade
40 g de beurre + pour les ramequins
Sel Poivre
Préparation:
Laver et équeuter les épinards et les poêler 2 à 3 min avec 20 g de
beurre à feu doux.
Décortiquer les crevettes.
Faire fondre le reste de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et remuer 1 min avec une cuillère en bois.
Verser le lait froid et mélanger jusqu'à ce que cette béchamel épaississe.
Saler et poivrer.
Parfumer avec la noix de muscade.
Égoutter les épinards et les hacher finement au couteau.
Les mélanger avec la béchamel et la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Répartir la préparation dans 4 ramequins beurrés, surmonter chacun de 3 crevettes.
Parsemer de parmesan râpé.
Cuire 20 min au four.
Servir aussitôt.
Chouette idée ces épinards...
RépondreSupprimerC'est très appétissant et cela me plairait beaucoup ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerDelicious! I would love this for the lunch. Thanks for sharing.
RépondreSupprimerUne bonne idée et une délicieuse alliance, à retenir !
RépondreSupprimerBises, bonne journée.
Que cosa más deliciosa, me encanta
RépondreSupprimerInvitant et tentant plat, belle recette!
RépondreSupprimerBisous
Fimère sin duda una idea genial y de lo mas delicioso, me ha encantado
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belen
une entrée qui me plaît !
RépondreSupprimerUn plat à manger à la cuillère comme j'aime ^^ !
RépondreSupprimerune entrée bien originale !
RépondreSupprimerBizoux
Buone letue cocottine.. spinaci e gamberi.. interessante come abbinamento! smack
RépondreSupprimerhmmmmmmmm delicious...je note
RépondreSupprimerbisous ma douce
super ta suggestion un délice hum bisou
RépondreSupprimerSauce blanche et épinards : quelle combinaison divine!
RépondreSupprimerLou
Huuuuuuuummmmmm... Sou LOUCA por Camarões, e eu vou querer uma tijelinha dessa Delicia :0)
RépondreSupprimerBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
huuumm comme c'est appétissant !!
RépondreSupprimerbizzz
Come vorrei fare un solo boccone,ottima.Lisa
RépondreSupprimerLe mix devait être délicieux!!!
RépondreSupprimerMe encanta la presentación. ;-D
RépondreSupprimerottime cocotte di gusto
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