Franchement qui n'aime pas les spaghettis? Personnellement
je n'en connais pas alors je vous propose une façon rapide
et délicieuse de les préparer. A base de confit d'oignons et
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients:
Pour le confit
3 oignons
2 c à soupe d'huile d'olive
30 g de sucre roux
8 cl d'eau
2 c à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Pour les pâtes:
600 g de spaghetti
1 cuil. à café de thym
80 g d'olives noires ( dénoyautées)
50 g de parmesan râpé
Préparation:
Éplucher et émincer les oignons.
Les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils
deviennent translucides.
Ajouter le sucre, l'eau et le vinaigre balsamique.
Saler, mélanger et laisser cuire pendant 45 min sur feu doux
en mélangeant régulièrement.
Mettre les spaghetti à cuire dans une grande marmite d'eau bouillante salée,
en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Les égoutter.
Mélanger le confit d'oignons aux pâtes, ajouter le thym, les olives
coupées en rondelles et saupoudrer de parmesan avant de servir.
Ces spaghettis ne sont pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerdavvero gustosa questa pasta, mi piacciono molto le cipolle caramellate :)
RépondreSupprimerun abbraccio, buona giornata
Un primo piatto molto saporito!!!! smack e buon w.e. :-)
RépondreSupprimerQuel savoureux plat de spaghetti ! Je me serais régalée !
RépondreSupprimerBisous.
Adoro massas e esta ficou bem ao meu gosto
RépondreSupprimerSeria um bom almoço
bjs
Oddio che meraviglia!
RépondreSupprimerBravo Fimére!! Tres gourmande!!
RépondreSupprimerEl platito de pasta se ve muy bien.
RépondreSupprimerUn salduito
Un plato espectacular y delicioso, me encanta la pasta.
RépondreSupprimerBesinos
El Toque de Belén
J'adore le spaguetti.
RépondreSupprimerBises
Un bien beau plat tout en saveur! J'ai faim et tu me fais saliver! ;-)
RépondreSupprimerQue pinta más rica de platod e pasta.
RépondreSupprimerun piatto semplice ma tanto buono!!! davvero brava!!!
RépondreSupprimerA simple and delicious pasta recipe!
RépondreSupprimerCes.spaguettis look wonderful Fimere:)
RépondreSupprimerun plat délicieux !
RépondreSupprimercomme c'est appétissant !!
RépondreSupprimerbizzz
Rien que le titre me met l'eau à la bouche. Hummmm
RépondreSupprimerAvec cette assiette tu " mes pâtes " ça a l'air délicieux....Bisous et bon WE
RépondreSupprimerQuelle idée sympa ! J'ai très envie d'essayer, confit d’oignons et olives noires, les saveurs doivent vraiment bien se marier.
RépondreSupprimerJ'ai un pot de confit d'oignons qui n'attend que cette recette pour être dévoré...
Un accompagnement bien gourmand pour ces spaghetti!
RépondreSupprimerInteressante queste cipolle..brava cara!!:-))
RépondreSupprimerBaci a presto
°.♪♬
RépondreSupprimerReceita deslumbrante!!!
Bom domingo, amiga!
Beijinhos do Brasil.
°.♪♬♫彡
Pour ma part, et ça n'engage que moi, je garde les mêmes proportions de confit pour 400 grammes de pâtes seulement (3 ou 4 personnes). Et je ne mets que 20 grammes de sucre dans le confit sinon ça fait un peu dessert... En tout cas, très bonne recette qui change des habituelles recettes de pâtes et qui remporte un vif succès auprès de mes invités.
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