Une gourmandise pour terminer la semaine avec ces petits
fondant à la noix de coco parfumés au zeste de citron, surmonté
Un vrai bonheur gustatif.....
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
180 g de farine
160 g de sucre
125 g de beurre
25 cl de lait
2 œufs
1 citron
60 g de noix de coco râpée
1/2 sachet de levure chimique
60 g de fromage frais type "philadelphia"
100 g de mascarpone
60 g de sucre glace
50 g de pistaches mondées
Préparation:
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre, la noix
de coco et le zeste du citron.
Puis incorporer le beurre, les œufs le lait et fouetter.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire, tapisser le fond de papier
sulfurisé et étaler la pâte sur environ 2 cm de hauteur.
(Ou dans des moules individuels)
Cuir 30 min au four.
Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir.
Griller à sec les pistaches puis les hacher grossièrement.
Fouetter le fromage frais et le mascarpone avec le sucre glace et le jus du citron.
En napper le gâteau et parsemer de pistaches.
Réfrigérer 2 h et servir coupé en carrés.
Ça a l'air bon.
RépondreSupprimerTu sais, demain je vais faire ton gateau avec les carottes et les pommes.
Bises
noix de coco, mascarpone et pistache....tu veux me faire craquer!! je viens justement de finir une recette avec de la mascarpone et il m'en reste...
RépondreSupprimerQue bocado tan bueno.
RépondreSupprimerUn saludito
Wow!! Vraiment delicieux!! Bravo Fimère!!
RépondreSupprimerBon we!!
Quels délices ravissants. J'en prendrais volontiers un pour mon dessert. Bisous
RépondreSupprimerLook beautiful!
RépondreSupprimerSono stupendi Fimere!!!! devono essere deliziosi, sicuramente bellissimi da vedere
RépondreSupprimerSono così belli e buoni...
RépondreSupprimerBrava bravissima!!!
Un bacio!!
Ouf qu'ils sont tentants!!!
RépondreSupprimerJe suis certaine qu'ils sont délicieux
RépondreSupprimer♪♬° ·.
RépondreSupprimerÉ preciso dizer apenas: delicioso!!!
Boa semana!
Beijinhos do Brasil.♪° ·.
♪♬♫° ·.
Fimere sono bellissimi, devono essere anche molto buoni, segno la ricetta!!! li voglio provare per il mio compagno! baciiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerThese little pistachio cakes look so pretty and delicious.
RépondreSupprimerLa texture a l'air en effet bien fondante... Et cette alliance coco-pistache... miam miam !!
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
mmm... quelle bonne idée ! j'aime cette association de parfum
RépondreSupprimerde véritables petits trésors !
RépondreSupprimerIls sont très tentants ces jolis fondant, j'en piquerais bien un!!
RépondreSupprimerhuuum ils sont l'air extra !
RépondreSupprimerbizzz
Ils doivent être extra. En plus du moment qu'il y a de la noix de coco je craque
RépondreSupprimerWaouuuuuu que delicia Me encantan un bocado de dioses
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Sans mentir ils me font...fondre. Bisous et bon mardi
RépondreSupprimerWahououou, je suis complètement sous le charme de tes fondant coco-pistaches. Ce qu'ils sont beaux ; et tellement appétissants. J'adore
RépondreSupprimerJe note
Grand merci
Bises
Bravo Fimiere ils sont tres délicieux
RépondreSupprimerUn bonheur visuel également !
RépondreSupprimerhum je aime le coco et pistaches super te fondant hummmmm bisou
RépondreSupprimerTrop bon :-)
RépondreSupprimerS'ils sont aussi jolis que bons, ils ne feront pas long feu !
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