Une tarte à la façon stracciatella est une tarte composée de
entre légèreté, fraîcheur et gourmandise.
Une recette de Maxi cuisine.
Préparation: 25 min
Repos: 1 h
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
pâte:
250 g de farine
140 g de beurre
100 g de sucre glace
1 œuf
sel
Pour la garniture:
100 g de mascarpone
250 g de crème liquide
4 sachets de sucre vanillé
50 g de +chocolat noir
500 g de fraises
1/2 pot de gelée de groseille
Préparation:
Mélanger le sucre vanillé avec la crème et le mascarpone.
Mettre au frais 1 h.
Mettre la farine avec une pincée de sel, le sucre, l’œuf, le beurre en parcelles et 2 c à s d'eau très froide dans un grand saladier.
Pétrir l'ensemble de façon a avoir une pâte très lisse.
Envelopper dans un film et mettre au frais pendant 30 min.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un rectangle.
Foncer un moule à tarte rectangulaire.
Cuire à blanc pendant 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
Retirer le papier et lest et continuer à cuir 10 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Battre en chantilly le mélange mascarpone/crème au fouet électrique.
Incorporer délicatement le chocolat râpé.
Recouvrir le fond de tarte avec la crème
Disposer les fraises nettoyées et émincées.
Faire fondre la gelée et en napper les fraises avec un pinceau.
che crostata deliziosa :) vedere le fragole mi proietta già verso la bella stagione
RépondreSupprimerun bacio, buona giornata
Comme elle est jolie ta tarte !!!
RépondreSupprimerUn dessert tres bien gourmande!! Bravo fimère!
RépondreSupprimerBonne Journèe!!
Quelle belle tarte rafraîchissante!!
RépondreSupprimerLa préparation est gourmand! Très Bon!
RépondreSupprimerEmbrasse mon cher Fimère
J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Eu que adoro morangos fiquei com água na boca a olhar para esta maravilhosa tarte
RépondreSupprimerbj
Look beautiful Fimere and this the mold I want!!!!
RépondreSupprimera bientot!
bizzz
quelle merveille, elle me donne une super envie d y croquer...(inscription chez toi pour ne plus rien manquer)
RépondreSupprimerbella buona e fresca !!!! un saluto...
RépondreSupprimerEu amo morangos e a gastronomia feita com esta fruta me deixa com água na boca. Estou quase entrando na tela do computador para degustar uma generosa fatia. Já traduzi e guardei a receita. Uma delícia com certeza
RépondreSupprimerUm beijo no coração
me encanta ese relleno de mascarpone,mmm gracies un besito.
RépondreSupprimerUn'altra golosità qua da te, che meraviglia, quanto è invitante!!!
RépondreSupprimerCouleurs, douceurs et saveurs tout y est...elle a tout d'une grande. Bisous et bon jeudi
RépondreSupprimermagnifique avec un côté printanier qui nous donne envie de soleil...superbe réalisation!
RépondreSupprimerNous nous sommes réinscrites car on ne recevais plus ta news:)
Belle journée et gros bisous des Bulles
une bonne recherche
RépondreSupprimerTrès très sympa ta tarte aux fraises ! elle change !! Gros bisous Fimère !
RépondreSupprimerquelle belle recette, ça à l'air excellent!!
RépondreSupprimerE' davvero moltogoloso.. con le fragole mi fa già pensare all'estate! baci
RépondreSupprimerA very pretty tart! And I love that strawberry topping.
RépondreSupprimerTrès jolie et sans doute bien délicieuse !
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi, bisous.
Un joli dessert printanier avec ces fraises , vivement le retour du printemps!!
RépondreSupprimertrès jolie !
RépondreSupprimerwowww!!!! Quel cupidité....Tu es toujour très bravo!
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