Des blinis à base de pomme de terre qui peuvent accompagner
vos grillades, une alternative aux pommes de terre sautées ou
en guise d'entrée avec une bonne salade verte.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients:
500 g de pommes de terre farineuses
50 g de farine
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 œufs
Huile
Sel, Poivre, Noix de muscade.
Préparation:
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en gros morceaux.
Les faire cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter puis les passer au presse purée.
Mettre dans la purée la farine, les œufs battus en omelette, le lait,
la crème liquide et un peu de muscade râpée.
Mélanger ensuite jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Faire tomber une cuillerée de pâte dans une poêle huilée bien chaude.
Lorsque la première face est dorée, retourner la galette, puis faire cuire
et dorer l'autre face.
Poivrer.
Tenir les petites galettes au chaud, au fur et à mesure de la cuisson,
dans une assiette posée au dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Servir immédiatement, dans un plat de service.
miam une jolie idée gustative, bisous
RépondreSupprimerIls sont beaux et donnent envie ! Je devrais essayer d'en faire !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Hummmmmm!!! Que delíciaa! Deu vontade de saborear esta gostosura minha flor
RépondreSupprimerUm ótimo domingo para você
Beijos
Devono essere sfiziosissimi anche per un aperitivo, magari insieme a un pezzettino di salmone affumicato
RépondreSupprimerÇa doit être bon et c'est très facile de faire.
RépondreSupprimerBon dimanche, Fimère
Look delicious Fimere!
RépondreSupprimerJa aime beaucoup:))
Bon dimanche
Bizzzzz
c'est une très bonne alternative en effet! je n'y avais pas pensé mais je vais de ce pas rectifier cette erreur en les confectionnant!
RépondreSupprimerTre delicieux Fimère!! Bravo!!
RépondreSupprimerThese blinis look so inviting!
RépondreSupprimerottimi i blinis, cosi' assolutamente da provare!
RépondreSupprimersucculents ces blinis !
RépondreSupprimerdavvero deliziosi !!! complimenti...
RépondreSupprimerJe les trouve délicieux ces blinis et ils font un magnifiques accompagnement bravo Fimère !! Gros bisous
RépondreSupprimerDevono essere una vera delizia quste frittelle! Baci e buon lunedì :-)
RépondreSupprimerIls m'ont l'air sympa ces blinis...
RépondreSupprimerBien intéressant ces blinis! On a en jamais assez de recettes de pommes de terre!
RépondreSupprimerDélicieuses tes p'tites galettes qui se mangent sans fin et sans faim...et en plus ça va avec tout. Bisous et bon mardi
RépondreSupprimerUne bonne alternative comme accompagnement, merci!!
RépondreSupprimerbises
Ces blinis sont très beaux et super appétissants. Bonne soirée.
RépondreSupprimerSono perfetti e tanto ghiotti... Bravissima come sempre!!!
RépondreSupprimerimpresionantes blinis los q nos traes y sencillos de hacer como a mi me gusta. todo un acierto los ingredientes utilizados.
RépondreSupprimerChe buone..somigliano moltissimo a quelle di mia nonna cara,complimenti!!! :-))
RépondreSupprimerUn bacione a presto
Fimere que maravilla,los hare pronto un beso-
RépondreSupprimerBien intéressante cette recipe! Bisous
RépondreSupprimerUne recette bien gourmande. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt
Excélent!
RépondreSupprimerSympa comme idée, en guise d'accompagnement ça me plaît bien !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens de réaliser votre recette en respectant rigoureusement les quantités et les ingrédients. La pâte est beaucoup trop liquide.Impossible de faire des galettes.
J'ai fait cuire des pommes de terre à la peau, au four,que j'ai écrasées et rajoutées à la 1ère préparation + un peu de farine et réajusté l'assaisonnement. La consistance est bonne cette fois. La prochaine fois, je ne mettrai pas le lait au départ, je l'ajouterai qu'en fonction de la consistance et je ferai cuire les p.de t. directement au four pour qu elles soient plus "sèches". Merci pour la recette qui est très goûteuse.
Cordialement.
bonjour,
Supprimerc'est vrai que la pâte est un peu liquide,les galettes se forment sur la poêle mais votre idée d'ajouter du lait progressivement est à retenir
merci et à bientôt